МК перетяжка Baby Face. Замена резинки в головном шарнире.


Краткий курс по замене резинки в головном шарнире-конусе Baby Face без извлечения конуса.
Доброго времени суток, дорогие мои единомышленники. Сегодня я постараюсь быстренько, коротко и понятно изложить своё изобретение в области перетяжки Baby Face. Думаю, это может пригодиться тем, у кого нет возможности найти для этого мастера, который сделает все быстро и красиво) Это вроде как скрытая реклама))))) Не очень скромно, но думаю, вы меня извините за эту небольшую наглость))
К делу!

С накоплением некоторого опыта в области фейсинок и их перетяжки, я задумалась о том, зачем собственно извлекать из головы конус. Конус может быть поцарапан, есть шанс повредить шейное отверстие, а если винил очень твёрдый, то можно долго потеть и пыхтеть, но конус так и не вытащить. Справедливости ради замечу, что автор единственного МК на этом сайте меняет эту резинку, не извлекая конус, но я так и не поняла схему. Поэтому делюсь своей.
Для работы я использую инструменты с фото ниже (если нет именно таких, можно подобрать подобные, главное найти что-то похожее на пинцет как у меня).

1. Кусачки
2. Круглогубцы (конкретно эти из фикс Прайс, правда их хватает на две куклы. Потом их можно выбросить. Зато ими хорошо вынимать конусы из ручек-ножек, да и в целом удобные. Только ломаются)
3. Флористическая проволока (0,7 мм, довольно прочная и гибкая, при этом тонкая)
4. Пинцет
Повторюсь, если чего-то нет, можно придумать замену. Проволока нужна тонкая, прочная, гибкая, но такая, чтобы при приложении к ней усилия сама собой не разгибалась.

Процесс работы:
1. Сгибаем на кончике проволоки круглогубцами крючок (см. фото). Крючок должен быть таким, чтобы пройти в узкое отверстие конуса и мог зацепиться за его стенку.



2.Заглядывая в головное отверстие, крючком из проволоки устанавливаем конус маленьким отверстием вверх, то есть как пирамиду. Продеваем в отверстие крючок, переворачивает голову и конус сползает по крючку вниз к головному отверстию. Стараемся зацепиться крючком за стенку конуса. Это нужно для того, чтобы мы натягивали и удерживали конус в заданном положении, чтобы он не «убегал» и не падал и мы могли спокойно вдеть резинку.



3. Подготавливаем резинку, завязывпем по центру двойной узел (как это сделать инфо есть).


4. Теперь нужно скоординироваться и работать двумя руками)
Одновременно крепко натягиваете за проволоку конус, чтобы он не двигался. При этом проталкиваете оба конца резинки в отверстие конуса. При отсутствии опыта получится не сразу. Но получится точно, даже не сомневайтесь. Я делаю это пинцетом. Он удобен именно тонкими длинными кончиками. Нужно подобрать удобный для этого инструмент. Ещё можно кончики резинки смазать пва, дать совсем немного просохнуть и покатать между пальцами, придав оплетке на концах резинки вытянутую форму. Тогда она не пушится и лучше заходит в конус.




5. Когда вы просунули оба конца резинки в отверстие хотя бы до половины, нужно кусачками отрезать проволоку как можно ближе к конусу.
Протолкнуть оставшуюся часть резинки вместе с конусом в голову. Затем поймать продетые концы резинки в голове. Если хвостик проволоки не удержался на конусе и упал внутрь головы, сделайте ещё один крючок, подцепите его и вытащите. Если проволока осталась на конусе, то когда вы его правильной (большей в диаметре) стороной подтянете к головному отверстию, то просто пальцами снимете её со стенки конуса. За концы резинки, подтягиваете конус на место, вытягиваете оба конца резинки из головы до упора и ува-ля, вы сделали это!


Кажется, что сложно, но поверьте, это гораздо удобнее, чем греть голову феном, когда многие по неопытности повреждают воздухом хорошие реснички, когда есть шанс сломать конус или надорвать шейное отверстие!
Может быть есть те, кто так всегда и менял резинку, но я не нашла об этом никакой информации.
Это сейчас я ищу фейсинок похуже, мне интересно их восстанавливать.
Но я вспоминаю свое разочарование, когда я впервые заказывала этих кукол, когда продавцы обещали натяжку на 4, а кукла «теряла голову» и сидела с трудом… Если вы попали в подобную ситуацию, все в ваших руках! Сделайте свою куколку красивой. Не спешите, не нервничайте, аккуратно и спокойно вы сможете это сделать.

Ну и в завершение немножко работ ДО и ПОСЛЕ.

Сенди ДО




Сенди ПОСЛЕ




Натали ДО



Натали ПОСЛЕ



Ханна ДО

Ханна ПОСЛЕ


И вы это тоже можете!
Сделайте свою куклу красивой)


Татьяна Жмакина

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Очень люблю шить и вязать. С удовольствием возьмусь за воплощение Ваших задумок в кукольной жизни.

Урывская Ольга Creativhook

Ямогу: Миниатюрная одежда для самых любимых пупсиков и кукол. Размер кукол до 16 см. Каждое платье неповторимо и связано с любовью.


Комментарии (24)

Спасибо! Беру на заметку! Был как-то опыт по подтягиванию головы, страшно вспомнить, все пальцы себе ободрала… У меня еще вопрос: Как Вы восстановили прическу Натали шапочкой, чем подкручивали волосики?
Здравствуйте! У Натали сначала восстановила круговую челку. Третий ряд её продет через одну прядь с волосами, уходящими в хвостик. Это чтобы не было щели в прошивке, потому что челка там неправильно вчесана была.
Хвостик закручивается сам(как правило так оно и бывает, прическа после мытья сама укладывается пока сохнет). Но челка была сильно мятая и просто торчала. Поэтому из шкафа извлекла термобигуди. И на термобигуди накручивала по одной пряди. То есть не все сразу, а накрутила прядь, она сохранила форму, снимала бигуди, брала следующую прядь. И так по кругу.
Термобигуди с поролоном поверх керамической нагревающейся основы, поэтому опасности расплавить или сжечь волосы нет. На Наташке испытала впервые, до этого не было необходимости)
Спасибо большое! Вот я и думала как бы подкрутить, чтобы волосы не испортились не расплавились.
Леночка! Прекрасный краткий курс по перетяжки Baby Face! Всё очень подробно!
Но это для тех кто не боится, а главное умеет это сделать!
Мне очень приятно смотреть на кукол После! Чудесный результат!
Зинуль, иногда приходится не бояться) Кто-то ведь живёт там, где нет других вариантов. А хочется если не «ласточки», то хоть голову на месте видеть)
Вот полностью с тобой согласна!
Иногда надо, делать то, что и боязно, но всегда захочется увидеть хороший результат!
Тогда твои МК и помогут! Главное желание и всё получится!
Спасибо за подробный показ, у нашей голова разболталась- будем лечить!!! Раньше девочки говорили об этом способе, но до меня не доходило, как это возможно. Теперь всё понятно :)
Не за что) только отдельно голову не подтянуть, все равно придётся снять хотя бы руки, если ноги крепкие)
Спасибо большое за МК!
Добрый вечер, Елена, спасибо за идею, а как потом концы резинки в шейное отверстие закреплять?
Здравствуйте) не очень поняла вопрос) вы имеете в виду, как с телом соединить?
Огромное спасибо! Остроумное решение, забираю в избранное!
Не за что) Хорошо, что информация полезная оказалась)
Да как с телом соединить?
Можно ли соединить с телом не трогая рук и ног?
Я не стала еще раз писать о том, как соединить голову с телом. Это есть в МК вот у этого автора babiki.ru/blog/doll-workshop/23099.html.
Единственное, я никогда не раздвигаю так отверстия в руках-ногах инструментом, это ни к чему и опасно надрывами винила. Вставить конусы в конечности можно просто нагрев отверстие в конечности феном. Они нормально туда заходят.
Снизу внутри тела голову держит еще один конус. Он стоит широкой частью навстречу голове. Нужно правильно установить его внутри шеи и продеть в шейное отверстие в туловище резинки внутрь нижнего конуса.
Не снимая конечностей этого не получится сделать. Во-первых, вам нужны технические отверстия, чтобы извлечь этот конус. Вы голову отрежете и конус упадет в туловище. Во-вторых, через технические отверстия вы будете устанавливать конус обратно в нужном положении, придерживать его, протягивать в него резинку, завязвать и затягивать резинку, чтобы хорошо зафиксировать голову. И, в-третьих, не бывает так, что голова натянута плохо, а все остальное отлично. Если натяжка плохая, она такова во всех конечностях.
Как минимум руки вам тоже придется снять. Но нужно иметь определенный опыт, чтобы достать чашечки, которые держат руки внутри тела, через отверстия рук. И руки придется по-любому перетягивать, потому что резинку вы отрежете. Так что перетяжка это работа Ва-банк) Или полностью или лучше не трогать)
Да, все поняла, спасибо большое за такой подробный ответ -я наверное выберу второй вариант -лучше не трогать, а то сделаю еще хуже -все таки -даже зная все технические детали не у каждого все получится хорошо.Как вот шить — все примерно знают как надо, но не все могут сделать качественно как мастер -так и с куколками я думаю — важно еще и мастерство, умение, опыт.
А с другой стороны, если не попробуете, то не узнаете) я же тоже не то, чтобы всегда это все знала. Впринципе мастер-класс ссылку на который я вам отправила очень подробный. Есть ещё видео в интернете. Можно для уверенности посмотреть. Только резинку нужно взять не меньше 4,5-5 мм.
Спасибо, может и рискну попробовать на куколке похуже сначала, что бы не страшно было испортить.
И отдельное спасибо за создание таких полезных топиков, что нашли на это время и желание.
Леночек, ты молодец! настоящий мастер! все написано доступно, на фото все прекрасно видно и понятно!
Ленок, ну вот для тебя же старалась))))) А ты не уговариваешься)))
Мы лучше к тебе приедем ))) уже все части Сьюзи в пакете лежат)))
Здравствуйте, Леночка, спасибо еще за один очень подробный МК, я который здесь уже был по замене в голове, тоже не очень поняла. Теперь могу смело приступать к работе, только время найти надо подходящее, настрой уже есть, благодаря Вам))). С уважением Ольга).
Не за что!
Все получится!)