Из замарашки в принцессу


Добрый день дорогие жители бейбиков, рад представить вашему вниманию еще одну девочку которая обрела внешнюю красоту с моей помощью). Не так давно ко мне обратилась хозяйка данной куколки с просьбой вылечить ее, естественно девушка переживала отправляя свою любимицу детства ко мне, как куколка доедет и как пройдет лечение, и я ее прекрасно понимаю, не каждый готов расстаться со своей любимицей, куколка успешно добралась, лечение пришло хорошо, были свои нюансы, но мы их преодолели). В общем писать много не буду, фотографии скажут все за меня), скоро девочка отправится домой к любящей хозяйке.

Этапы лечения:

1) Сведения прежнего нарисованного мейка.
2) Прошивка и закрепление волос.
3) Пайка и полировка, проколов, порезов, глубоких царапин на теле.
4) Наращивание утраченных частей на кистях и лице, пальчиков и ушек.
5) Мейк и закрепление его.









Всем спасибо за внимание, обращайтесь, вылечим вашу любимицу детства). По всем вопросам касаемо услуг ремонта прошу писать в личные сообщения). Отзывы о моих работах можете прочитать в разделе «Я могу». babiki.ru/im/jan321/

Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Константинова Елена

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Елена. Я очень люблю вязать на кукол от 25 см до 50см.

Латышева Татьяна

Ямогу: Вяжу для кукол по вашим размерам.Принимаю заказы.


Комментарии (47)

ВЫ молодец, стала такая красавица, не узнать. Подскажите дырки от проколов чем заделывали, если не секрет.
Спасибо, паяльником на теле.
Ух, ты, какая работа, особенно с телом!!! Браво!!!
Спасибо.
Вы просто Волшебница!
Вообще то я Волшебник)))))
Ой, Евгений, простите, торопилась и не обратила внимания на ник! Вы Волшебник, я и раньше смотрела на Ваши топики по преображению куколок!
Бывает, я вас помню поэтому)
браво мастеру, браво
Спасибо)
классно получилось! а волосы Вы по тем же дырочкам прошивали. Мне показалось, что изначально в первом ряду много мелких дырочек, а вы прошили пореже, но прядями по толще. там еще краской намазано — плохо видно на фото
Спасибо! Да по тем же для сохранения аутентичности куклы. Вам показалось.
Женя как всегда сотворил чудо! Посмотрела я сейчас и погруснела, у меня была куколка любимая в детстве, у нее ножка поломалась напополам… вот знать бы мне тогда, что встретиться мне на бейбиках такой волшебник, ни за что бы не выбросила ее… эх
Спасибо, наперед не угадаешь в таких случаях.
Да девочка чудейснишим образом преобразилась.Сама очень люблю этих маленьких немочек. Потому в двойном восторге.Сразу видно мастер своего дела.
Спасибо.
Потрясающее преображение! Здорово ее вылечили. А хозяйка согласна была, что любимая брюнетка стала блондинкой?
Это была ее просьба.
Евгений, кукла явно помолодела :) А мейк это пожелание хозяйки? Эти куклы шли без бровей и с красными губками. У нас с сестрой такая же была, недавно ее в порядок приводила )))
  • avatar
  • Ilta
  • +1
У данной модели есть брови. Да губы были у куклы красные, но это пошло и вульгарно.
Правда? Вот честно, ни разу не видела. Пошло и вульгарно их нарисовали, родные очень даже милые ;)


А это уже наша подружка детства, тоже фигней маялись, макияж делали :)
Через мои руки прошло более 500 кукол которым требовался ремонт и вы мне будите объяснять что вульгарно а что нет? У первой куклы коралловые губы а не красные, и это ее родной цвет у второй вы сделали их красными и подобрали образ домохозяйки из 70х. Я подбираю цвет губ чтоб сочетались с цветом волос и не бросались в глаза, эта куколка а не взрослая девушка которой требуется яркий цвет губ. Поэтому губы розовые, красные смотрелись бы вульгарно у блондинки. Оттенков красного великое множество, но почему то все используют один и то же оттенок красного и малюют им кукол, вас я не имею ввиду, как будто других цветов вовсе нет и вот это смотрится пошло и вульгарно, когда нежной куколке малюют красные губы. Создается впечатление что у людей нет вкуса просто напросто, какой бы не была кукла и в каком бы она не была платье губы все те же красные! Надеюсь я доступно вам пояснил.
Нда, и вы туда же...((( А ведь просто вопрос, даже не критика. Всегда с уважением относилась к вашей работе, и с удовольствием смотрела Ваши топики. Земляк тем более. Больше такого желания нет. Если вам Ваш вариант пергидрольной блонди с розовыми губами кажется идеальным, Ваше право, верьте дальше в свой безупречный вкус! Жалко не смогу удалить свою «домохозяйку», куда нам до «принцесс» :)
Во первых я ответил на ваш вопрос. Насчет критики, вы сами показали, что не умеете ее выслушивать в свой адрес. Хотя я не говорил даже о вас а дал пояснение на ваш комментарий в моем топике. Во вторых вы не удосужились разглядеть что у губ куклы были проблемы и их пришлось наращивать. В третьих если для вас приемлем образ блондинки в данном случае (ребенка) с красными губами это ваш вкус и это о многом говорит. В четвертых вы даже элементарного не знаете что у домохозяек 70х был такой же стиль и образ, который вы применили к своей кукле на интуитивном уровне. Вкус у меня есть, за меня говорят мои работы, если вы в этом сомневаетесь это ваши проблемы, что то вам доказывать я не собираюсь. А ваш сарказм не уместен, а наоборот показывает вашу глупость. Благодарю за участие в обсуждении, более не задерживаю.
Жень, у людей просто одна- единственная красная краска в наборе, а смешивать цвета им в голову не приходит. )) А мне вот интересно, как достигается такой цвет бровей, он, как фабричный.
А вообще, конечно, да, очередное Чудо. Интересно, как ее зовут, хозяйка не сказала?
Наташа, от этого оттенка красного уже в глазах рябить начинает когда вижу очередную куклу с красными губами((… Смешиваю разные цвета, и уже после смотрю по оттенкам, пробую на невидном участке у куклы, если цвет подходит оставляю. Спасибо). Этих немочек хитрюльками зовут, фабрику не подскажу, а имя заказчица не сказала ее, или как по домашнему ее зовет.
Вот на невидном участке пробовать я не догадалась, спасибо! А то на палитре по- одному выглядит, а на кукле по- другому.
Пожалуйста.
Замечательная работа проделана с куколкой:))Преображение супер!!! Евгений подскажите, как вы и чем наращивали пальчики куколке, а то у меня в ремонте мальчишка такой же фирмы, без пальчика:(
Спасибо. Клеем момент можно наростить по капле.
Как всех моя Марта заинтересовала) приятно)) (это ответ на вопрос об имени — она немка, имя немецкое))
Она ещё не приехала ко мне, но из прошлой жизни:
1. Отсутствие волос пыталась закрасить лично я ( от отчаяния)
2. Брови у некоторых Хитруль все же были (думаю, в разное время производители эксперементировали)
3. Цвет и длина волос — моя личная просьба, я буду её делать кудрявой.
Очень довольна общением с Евгением, а в свете того, что недавно купила куклу в Шопике с дефектами (тоже Хитруля), думаю, буду просить Женю подлечить ещё девчонку)
Намекну — она должна будет стать рыжей (Женя — достаточно тонкий намек?))
Как вам будет угодно Мария), есть потрясающий ярко рыжий цвет, если не подойдет по расцветки, закажем тот который вы выберите)).
Здравствуйте, Евгений.
Быть может Вы подскажете мне, чем шлифовали куколку? Результат — выше всяких похвал! Тело выглядит ровным и матовым! Буду очень признательна.)
Добрый день, я ее не шлифовал, просто хорошенько отмыл, если хотите шлифовать, то вам нужна пилка для ногтей с разным абразивным слоем, от более грубой к более мелкой. Либо наждачка, продается в любых хоз.магазинах.
А насчет гладкости, это полировка, но это моя методика о которой не говорю.
Ясно.) Не смею настаивать.) У каждого мастера есть свои секреты!
Позвольте, заодно уж, поинтересоваться расценками на Вашу работу. У меня то-же есть любимая кукла детства. С волосами у неё вроде бы всё в порядке, а вот личико и тело, наверное, надо обновить. рост куклы приблизительно 45 см. Тело пластиковое, а голова резиновая, наверное. Кукла немецкая, 1970 г. Я понимаю, что определенно сказать не видя куклы, нельзя. Но обозначьте, пожалуйста, по крайней мере ценовую " вилку" от и до.
В ЛС фото пришлите, так не могу сказать.
Евгений, влезу с советом. Пожелтевшие залапанные участки на виниле можно в той или иной степени освежить мелкой наждачной шкуркой. Я беру две — самую мелкую и чуть покрупнее. Начинаю с той, что покрупнее. Самый верхний слой винила можно снять без ущерба для внешнего вида куклы. Желтизна уменьшается или пропадает почти полностью, в зависимости от ее количества и глубины. Винил становится матовым, бархатистым.
Для мейка переходите на акриловые карандаши, вам понравится. Мои первые опыты были с акриловыми красками, мне не очень нравилось. Я просто мелку стругаю карандаш на какую-нибудь пластиковую поверхность и смачиваю водой. Далее можно пользоваться как краской. Преимущество в полупрозрачности. Плюс часть краски впитывается в винил, можно просто придать оттенок там, где нужно. Но, в отличие от акрила, требует закрепления. Только цвет карандаша нужно брать темнее желаемого результата. К примеру, если нужен розовый, то брать бордо. Рисуем «карандашной краской», даем время для контакта и проникновения в верхний слой винила. Потом смачиваем мягкую тряпочку в горячей воде и просто прикладываем. Лишнее остается на тряпочке, горячая вода открывает «поры» винила. Для более насыщенного оттенка можно повторить процедуру несколько раз. Так я делаю для губ. Румянец можно сделать влажным ватным диском с небольшим количеством пигмента от карандаша. Чем его меньше, тем аккуратнее получится. А брови тонкой кисточкой, пигмент можно брать погуще.
В целом вы молодец. Особенно хочется отметить прекрасную работу по удалению дырочек и шлифовке. Браво!
Тот вид синтетических волокон, который вы использовали для прошивки, можно подкрутить на концах обычной плойкой. Будет красиво. Это же фибра? Она подкручивается навсегда, не выпрямится со временем, если снова не нагреть. Температура плойки выбирается примерно 90-100 градусов, как кипяток. Если это какой-то другой материал, то температуру подбирать опытным путем.
Ради бога влазьте), всегда рады соратнику)). Да про шлифовку наждачкой я знаю. Вот насчет акриловых карандашей как раз думаю, так как все пытаюсь взяться за ООАК монстряшек, уже лежит под это дело, но времени все не хватает на это, и сова проснулась моя любовь к барби 90х). Акрил мне не нравится тем что если не успеть он начинает скатываться, но нравится тем что можно наложить слои, и получается рельеф. Спасибо за похвалу мне приятно). Да это фибра (трессы), но более мягкий вариант он более податлив в укладке и так не скручивается как фибра в пучках. Хочу приобрести щипцы с регулировкой температуры чтоб не жечь материал. И попробовать прошивать козочкой, но это только в планах еще. Сейчас пока заказы на винтаж пользуются спросом у меня. Хотел спросить клир лучше брать с ультрафиолетом если фотографируешь на улице, для закрепления мейка кукле или ООАК? И в чем принципиальное их отличие?
Я думаю, никакого отличия нет. УФ фильтры, как мне кажется, просто рекламный трюк производителя, и особой роли не играют. Фотосессия на улице занимает не так много времени, чтобы это могло как-то повлиять на куклу. У меня одна кукольная голова пролежала на подоконнике на лечении от разрисовки маркером с апреля по октябрь. Солнечная сторона, летом там был нагрев градусов до 50-ти, плюс яркий свет, да еще в пленку завернута, чтобы крем не высыхал слишком быстро. Винил испытание выдержал на отлично, ничуть не изменился.
Клир по сути — акриловый лак на основе агрессивных растворителей. Почему предпочитают именно его? Из-за шероховатой поверхности, которую он образует, и на него лучше ложатся акварельные карандаши в сухом виде. Но тут надо приноровиться в определении расстояния распыления. Если распылить слишком близко, то нужной шероховатости не будет.
Для простого закрепления результата годятся любые альтернативы, более демократичные по цене. Тот же Kudo, скажем, хорошо себя зарекомендовал. У меня пока нигде не трескался и не слезал пленкой. Но карандаш по нему не пишет. Я не любитель многослойного лака на виниле, когда каждый промежуточный этап рисования закрепляют основательно, затем рисуют дальше. В итоге получается по 8-10 слоев лака. Тут никто не гарантирует того, что лак не начнет странно себя вести через год или три года. Читала о подобных неприятных вещах.
Я поступаю иначе. Сначала всё рисую, в самом конце закрепляю без фанатизма. Да, акварельный карандаш у меня по винилу не рисует, но есть разные способы, чтобы выкрутиться. Первой монстряшке я рисовала глаза акрилом жидкоразведенным, второй я глаза поставила стеклянные, собираюсь в дальнейшем юзать именно этот способ, только с акриловыми глазами. Все тонкие линии по винилу можно рисовать острозаточенным воскосодержащим карандашом. Пока нашла только белый и черный. Белый CRETACOLOR «All» рисует не очень (видимо, не то качество воска), а черный koh-i-noor выводит отлично. Подобный карандаш хорошо припыляется пастелью любого цвета, если не нужна сильная яркость. Губы, как писала в предыдущем сообщении, делаю разведенным водой акварельным карандашом. Таким же образом тонкой кисточкой делаю разные тонкие линии, где нужно. В самом конце уже наношу пастель по лицу, где необходимо и даю макияжу немного постоять. Во-первых, пастель интересно контактирует с винилом (хоть современным, хоть винтажным), она как-то укладывается так, что кажется — впиталась. Стереть ее можно только ластиком. Во-вторых, когда долго рисуешь, глаз замыливается. Лучше отвлечься и посмотреть на готовую работу чуть позже, возможно, захочется что-то исправить. И когда все устраивает, закрепляю. Брызгаю с довольно большого расстояния (вытягиваю руку, как могу))), лицо просто купается в легком облаке лака. Не больше трех раз с промежуточной просушкой. Таким образом, никакого глянца на лице, который может случиться даже при использовании матового лака, если переусердствовать. И лак почти незаметен. И для винтажа этот метод подходит. Я так думаю, что винил все-таки должен «дышать», а не находиться под плотной пленкой лака. Механические деформации тоже не страшны (если, к примеру, чуть сжать голову), лак не трескается.
После просушки закрепляющего лака можно покрыть губы глянцевым прозрачным акриловым лаком на водной основе в 3-4 слоя, просушивая каждый основательно.
Спасибо за информацию, и вот еще бытует мнение что клир и все лаки которые распыляются с помощью аэрозоля вредны и лучше их наносить непосредственно в маске и в проветриваемом помещении это так?
В жилом помещении запах будет сильный, конечно, не полезный. К тому же, осаждаться будет на тех поверхностях, куда попадет.
Поскольку, я работаю преимущественно по ночам, выхожу в подъезд. Сквозняки там есть, а людей уже нет. Когда надо брызнуть совем чуть-чуть, иду в ванную комнату. Смачиваю из душа ванну и стену (кафель), чтобы лак не залип на них. Брызну и выхожу, закрывая дверь, у меня там принудительная вытяжка. Через минут 5 запаха уже нет.
По поводу масок никогда не заморачивалась. На улицах города вредных веществ от выхлопных газов куда больше, чем такой кратковременный контакт с растворителем. Не вдыхаю полной грудью и особо не принюхиваюсь))). Молчу уже про то, что у нас в продуктах питания может обнаружиться.
Конечно, есть люди с аллергией, им надо специально защищаться. Есть люди особо мнительные, внушающие себе, что они смертельно травятся. Но, по моему мнению, когда есть люди, которые годами работают на производствах всякой химии, говорить о том, что побрызгать раз в неделю (максимум, в реале это гораздо реже) лицо куклы лаком — это ой как ужасно вредно, просто смешно.
Эти продукты (лаки) специально созданы для применения в быту и проходят разные проверки. Так что, проветриваемого помещения вполне достаточно. Не себе же в лицо мы их брызгаем. Лаки для ногтей и разбавители к ним куда хуже воняют, никто еще не умер :)
Спасибо за подробный ответ)), будем соседей по ночам пугать))
И еще предупредить хочу по поводу акварельных карандашей. В отличие от акварельных красок, никакой акварели в них нет))) Они сделаны на основе анилиновых красителей. Если в мокром или разведенном водой виде нанести на винил, то стереть до конца уже не получится. Часть красителя впитается довольно быстро, особенно в тех местах, где винил имеет более бархатистую структуру. Самый ядрёный пигмент — красный. Так что, если коричневую линию провести, а потом стереть, красный или розовый след останется. Черный цвет не впитывается вовсе.
Так что, здесь действовать по принципу — не уверен, не рисуй. Зато после нанесения ведет себя прилично, не растекается, не пытается со временем занять бОльшую площадь чем та, на которую его нанесли.
Если мне нужно сделать губы оттенка ближе к терракотовому, я смешиваю разные цвета, чтобы коричневый с желтизной преобладал над бордо. Можно добиться довольно естественных тонов. И чем дольше раскраску поддерживать в мокром виде (смачивать кисточкой постоянно), тем лучше идет впитывание, это касается губ прежде всего, ибо там винил поплотнее.
Да я так и думал, акрил тоже впитывается, и после его стирания остается след поэтому рисую с первого раза, и подправляю зубочисткой если что, в режиме турбо.
Подскажите чем можно стереть краску с глаз(кукла АНГ типа Хитрули)? Хочу попробовать перерисовать глаза.Спасибо заранее за ответ
Ацетоном обычным, или жидкостью для снятия лака без красителя. Но если хотите попробовать и нет опыта попробуйте на чем то другом для начала, например китаечке, чтоб не испортить винтажную куклу. А винтажке если вас не устраивает мейк может лучше просто поправить сохранив аутентичность ее при этом?