Кэти перерождение в русалочку Ариэль


История Катюши.
10 с лишним лет назад нам с сестрой подарили куколок Кэти, подарил дедушка, которого мы крайне редко видели (приезжал примерно раз в 5 лет). Как-то он не подрасчитал с возрастом, видимо, по причине того, что редко виделись… Сестре тогда было лет 15 и ее уже куклы не интересовали, по этому она отдала свою куколку мне. Мне на тот момент было лет 13 и меня как-то тоже больше интересовали приставки, вроде Сеги. Вот так на моей полке появились две близняшки Катюшки. Как-то, одна Кэти упала с полки и сломала ногу в области бедра, с креплением что-то произошло и приделать ногу не удалось- она слетала. Для симметрии я оторвала и вторую ногу ( о том чтобы приклеить ногу, я даже не подумала), но выкинуть голову и тело рука не поднялась- так она избежала смерти) Я подумала, что если у оставшейся сестренки-близняшки что-то сломается — будет донором. Так она пролежала еще несколько лет. Потом я решила продать голову с телом, подумала: «Может кому для гибрида надо или донорства, тем более. что кукла из 90х, не играная, в родном хорошем состоянии...» Но, я присмотрелась к ней и обнаружила, что она очень похожа на русалочку Ариэль… Продавать передумала и решила сделать ей мягконабивной хвостик…
Подскажите, пожалуйста, на что лучше крепить текстильный хвост к пластиковому телу? Хотелось бы раздельный купальник-лиф отдельно от хвоста, но может быть лучше сделать корсетный с креплением к хвосту на липучке и лямками через шею, для лучшей фиксации?! По поводу волос… Чем лучше покрасить волосы: обычной краской, тоником, или а-ля луковой шелухой, хной? Хотелось бы рыжулю или как Ариэль с красноватым оттенком. Возможно нарастить еще рыжеватых прядок-будет миллированая тигровая русалка) Перед окрашиванием нужно ли смывать, счесывать лак (или чем там волосы кукол обрабатывают). т.к. волосы куколки пребывают в том состоянии, как после покупки.
В общем с удовольствием выслушаю ваши советы по перерождению)
Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Fu_nny Ольга

Ямогу: Всем здравствуйте и удачного дня!!! С удовольствием сошью для ваших красавиц (маленьких и больших) одежду, изготовлю обувь или аксессуарчики.

Анна Руденко

Ямогу: Реставрация антикварных — винтажных игрушек и кукол (фарфор. композит. дерево. тортулон. целлулоид. пресс картон (папье-маше). пластик)


Комментарии (20)

покупала на одном китайском сайте для дочериной барби текстильный хвост. Выглядит как этакий чулок, из блестящей ткани, сзади небольшая липучка. Смотрится на кукле очень хорошо, легко одевается и снимается. а про покраску в своё время изучала этот вопрос, нашла это то что синтетические волосы не окрасить человеческой краской, нужна специальная. Краска для ткани требует кипячения. Поможет только перепрошивка. Продается уйма искусственных локонов в том или ином виде, если нет парикмахерских магазином, то можно распотрошить «волосатую» резинку, шиньон, парик с блошки.
С удовольствием постою здесь, послушаю, может кому-нибудь известен рецепт окраски.
Спасибо за информацию по волосам. Жаль что перешивать только, хотелось бы другой цвет, а родные волосы-то вроде как бы совсем новые и длинные… думала можно перекрасить под Ариэль… Насчет хвоста тоже думала купить или сшить из блестящей ткани. Вопрос на что посадить) на момент или есть какой спец клей пластик-текстиль?! А то как бы от момента текстильный хвостик не расплавился) У вас очень красивая русалочка получилась и волосы с хвостом хорошо гармонируют)
Я не парилась, сшила хвост и вместо верхней одежды просто полоску ткани :))) и вот моя русалочка, но можно ещё из лёгкой ткани на руки типа плавников сшить.
Не там ответила) очень красивая у вас русалочка получилась хвост с волосами гармонирует) и хвостик как в чешуйках
У меня хвост просто на резинке, так как кукла то в основном с ногами :) Думаю ткань от клея не расплавится, возьмите для пробы малюсенькиё кусочек и приклейте :), посмотрите на реакцию
Сейчас хоть фото вашей увидела, а то до этого не было :). У Ариэль были сестрёнки беленькие, так что не обязательно красить, но если хочется очень, то попробуйте хну, думаю она временно покрасит.
До этого фото не грузилось-большое слишком. Сейчас уменьшила и загрузилось) Я тут в интернете нарыла информацию, что красить куклам волосы можно акриловыми красками, а еще можно маркером красить. Думаю, а не попробывать ли маркер)
Маркером попробуйте. А вот акрилом… если только для ткани, простой не подойдёт. Я делала парней и красила их акрилом, так у меня было задумано, но вашей кукле это точно не подойдёт.
Вот парни, а ниже куклу крашу иногда специальными мелками для волос, помою и опять почти белая :)


девушка у вас с розовыми волосами красивая) значит акрилом не буду. надо маркерами запастись, чтоб одного цвета было несколько штук)
Розовые и зелёные, это одна и та же кукла :)
так сразу и не заметно=) зеленый бледноват, а вот розовый идет — по-моему в самый раз получился и не ядовитый и не бледный)
Просто сил и терпения на зелёный не хватило :))) Эти мелки для волос все руки измазали :)) Они предназначены для людей, но я кукле уморилась красить :)))
А ноги, что, не сохранились? Их одна умелица на этом же форуме саморезами прикручивала. Статья совсем недавно была. Или просто донорские ноги от другой куклы купить. И зачем ей волосы перекрашивать, если у нее свои шикарные. И с синим русалочьим хвастом сочетаются.
К сожалению ноги не сохранились я просто как-о не подумала на тот момент, чтобы куклу сохранять оставила, как донора для второй Кэти. Донорские ноги там вряд ли будут нормально функционировать там бедренное крепление справа на половину сломано именно со стороны куклы а не ноги. Может на фото видно…
Там половинка штырика такого отвалилась? Это эпоксидкой от Момента можно нарастить. Эпоксидка в виде такого синего типа пластелина. Твердеет почти мгновенно. Продается в Кастораме, Леруа Мерлен, Метро.
да, отвалился кусочек от штырика, но смысл мне куклу полностью восстанавливать, если у меня точно такая же есть только целая. Будет 2 одинаковых- а так хоть немного разные)
Хвост русалочий можно и на ноги натянуть, как часть одежды. Кукла без ног — это сломанная кукла. А восстановить ее не составляет труда. Поэтому странно, что вы не желаете этого делать. Не важно сколько у вас таких кукол. Конкретно этой нужна починка.
Тоже считаю, что волосы красить незачем, можно сшить хвост (выкройку нарисовать или нагуглить в инете), вверху на талии продеть крепежный хомутик маленький или обычную тесемку с завязками (как мягкотелым пупсам руки-ноги крепят), будет возможность съемного и сменного хвоста. Клеем один раз приклеете, потом захочется золотой или зеленый хвост, придется клей отдирать…
Спасибо за замечательную идею! О сменном хвосте я как-то не подумала. Своего рода смена наряда)
В шопике посмотрите, как раз недавно тело от Кэти видела в продаже.
В общем вот, что получилось. Хвост по советам сделала съемный на завязке. Волосы пробовала маркером красить по советам просторов интернета. Красится аккуратно, волос становится жестче, но при помывке головы все смылось, по этому цвет оставила прежним.