Спасение куколки


Здравствуйте все! У всех есть любимые игрушки, которые очень дороги. У моей куклы барби случилась большая беда. У нее отпала ножка, попытка спасти куколку не увенчалась успехом. Ножка не держалась. Скрепление клеем тоже не удалось. Куколка могла теперь только стоять и сидеть. Случайно я натолкнулась на один из топиков, где была точно такая проблема. Идея прикрутить ножку само резом, очень понравилась. Хоть это несколько грубо, за то действенно. Раскалив шило я проткнула ножку и воткнула гвоздь. Опля и все прекрасно держится. Моя красавица может стоять, сидеть. Она очень благодарна своим спасительницам, как и я. Огромное спасибо. Но у меня будет один вопрос? Как отмыть маркер с резинового лица куклы? Что лучше использовать.

Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Fu_nny Ольга

Ямогу: Всем здравствуйте и удачного дня!!! С удовольствием сошью для ваших красавиц (маленьких и больших) одежду, изготовлю обувь или аксессуарчики.

Юлия Полякова

Ямогу: Занимаюсь созданием интерьерных текстильных кукол.
Изготовлю качественную, эксклюзивную одежду и обувь для ваших любимых кукол.


Комментарии (6)

Мне помогло средство для снятия лака (без ацетона, на какой-то масляной основе) в виде дисков.
Здесь не просто маркер… а еще и очень неудобное место… боюсь что вместе с маркером смоются и глазки… придется рисовать заново… Есть проверенное средство — ревмузит… оно накладывается на маркер, закрывается полиэтиленом и некоторое время надо подержать… пятна уйдут… Наряду с этим средством девочки часто упоминают кремы от угрей… Угресол и Базирон — они продаются в аптеке, действуют аналогично, но чуть дольше… для усиления действия куколку выкладывают на солнце или под лампу.
Вы такая молодец! Отличный рецепт. Мне пригодится.:) А этот саморез надо прям и в нижнюю часть туловища вгонять?
Для удаления фломастеров, маркеров и неубиваемых советских черных химических карандашей отлично помогает Базирон. Только он! Всем моим куклам идеально помог. Намазываете на пятно и помещаете на солнце. Фломастер уходит уже к вечеру, в случае с советскими хим карандашами нужна неделька.
Да, забыла сказать. Чтобы не ушли сами глаза вместе с маркером, нужно взять кисточку потоньше, зачерпнуть ей очень малое кол-во Базирона и тонко, ювелирно аккуратно нанести именно на фломастер, не трогая глаза. И на солнце положить или под лампу. Крем должен засохнуть. Затем так же аккуратно смыть его ушной мокрой палочкой, диском или салфеткой. Удачи!
Спасибо! Саморез нужно вставлять вместо скрепления ноги и тела. У меня получилось именно нижняя часть.
Спасибо, обязательно попробую.