Татьяна

Ушивание тела малыша Lee Middleton doll. Наши руки не для скуки!

Добрый день, дорогие формунчане! Сегодня я хочу поделиться с вами опытом по ушиванию тела. Операция называется «ликвидация бублика»! Предупреждаю фотографий очень много, старалась отфотографировать каждый шаг. И так начнем.
]Кошина
Ребенок очень славный, но мне не понравилось его тельце, а именно бублик выпирающий спереди.
Кошина
Я решилась на операцию.Нам понадобиться: нитки, иголки, булавки, маркер по ткани смываемый водой, плоскогубцы, кусачки, стяжки (кабельный бандаж 3,6х250 )( у меня фирмы «Феникс»), ножницы портновские, ватный диск, утюг, линейка, распарыватель+ желание сделать малыша чуть совершенние.
Кошина
1. Скалываем тельце булавочками стягивая, крутим -вертим, смотрим со всех сторон, что бы покрасивше получилось, поравнее
Кошина
Кошина
2. Отделяем голову от тельца. Аккуратненько не порвав ткань удаляем стяжку, помощники плоскогубцы и кусачки
Кошина
Кошина
Кошина
Моя стяжка белая, родная скрученная
Кошина
3. маркером наносим меточки по булавочным сколам, удаляем булавки, корректируем маркеровку ( делаем поровнее)
Кошина
Кошина
4. Вынимаем набивку. в малыше оказалось 3 пучка синтепона и 2 мешочка с утяжелителем
Кошина
Вот такие шплинты
Кошина
5. Аккуратно распарываем шов у шейки где была стяжка ( на 1,5 см дальше от линии маркера )
Кошина
6. наметываем тельце по отметкам маркера и стачиваем на швейной машинке, удаляем наметку, отрезаем излишки ткани. Я поставила строчку, которая трижды повторят обычный шов А ;s+)
Кошина
Кошина
Кошина
7. Обработка горловины. ВНИМАНИЕ!!! Перед сметыванием обязательно обратите свой взор на то куда направлены швы по всей горловине ( см. плечевые швы), это нужно для того, что бы потом стяжечку вставить без проблем. И переставьте свою машинку на обычную строчку
Кошина
8. Прячем ниточки на левую сторону, завязываем узелочки.Смачиваем ватный диск водой, отжимаем хорошенько и стираем им следы нашего маркера. Теперь утюжим шов.Аккуратно!!! Не забудьте что наши виниловые ручки и ножки на теле и случайно не прикоснитесь к утюгу.
Кошина
9. Теперь набиваем наше тельце. НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Не делайте этого навесу. Посадите пустое тело, сначала мешочки с утяжелителем. расправьте рукой получше. что бы мешочки распределились в малом тазу, затем набиваем тушку синтепоном. Приготовили стяжку ( проверьте как правильно ее поставить ( в моем случае ребристой стороной внутрь)Вставляем стяжку, хвостик просовываем в фиксатор. смело можно затянуть на 4,5 см ( если стяжка у Вас 25 см)
Кошина
Приминаем синтепон во внутрь, приставляем голову.Внимание!!! Смотрите, что шов переда был четко посредине личика. Потихонечку стягиваем стяжку.Глянули, если все чин- чинарем, плоскогубцы в руки, за хвостик тянем стяжку до упора. Покрутите- повертите ребенка! Всё хорошо? Кусачками удаляем хвостик стяжки. Теперь берем малыша на руки, целуем. обнимаем.Говорим- потерпи еще 6 секунд и начинаем мять тельце что бы синепончик плавно распределился по всему телу. Проделали эту процедуру.Посмотрите на ребенка, еще раз поцелуйте. Он молодец, вы молодец! День удался!
Кошина
Кошина
Утомила Вас, дорогие мои? Еще чуть. Т.к. фотографий было много Вы уже и забыли с чего все началось. Поэтому первая фотография — напоминание что было, вторая как стало
Кошина
Кошина
Большое всем спасибо за просмотр. Если кому то это пригодиться буду несказанно рада.
Кошина
Спасибо от моего малыша. Он устал, но перед сном передает привет своим сестрам и братьям
Кошина
Выводы: 1. Тельце больше стало похоже на детское, а не игрушечное.
2.Малыш стал лучше (отлично) держать голову.
Большое спасибо за просмотр.
">
  • Любовь Трошина

    Ямогу: Здравствуйте, дорогие посетители моей странички! Я давно занимаюсь шитьем одежды для кукол и очень люблю это дело. Сошью и для вашей куколки прекрасный наряд!

  • Кавешникова Зоя, silavetra

    Ямогу: Всем добра! Меня зовут Зоя и я рисую. Возьмусь выполнить мейк всем.Предпочтение «живому » мейку, без излишней симметрии. Имею художественное образование. Нахожусь в Крыму (почта работает отлично)

Обсуждение (18)

Хорошая работа! Скажите, а ручки не стали ближе к центру визуально казаться!? и еще моментик, а «горбик-бублик» сзади от этого больше не стал? так как у моей куклятки есть тоже этот ненавистный бубулик, но он больше сзади и на горбик похож, вот думаю, если так прошью то ручки могут назад уйти, может тогда стоит прошивать мне с 2х сторон? Спрошу еще раз вас «вид сзади» =) устроил!?
Очень понравилось что малышок стал аккуратнее и плотнее!
  • fiya
Фаиночка, ручки не стали ближе, за счет того, что распределила складки перед «одеванием» головы. Добавляю информацию:перед тем как стянуть стяжку уже на приставленной голове, нужно расправить складочки, которые образуются в результате сборки ткани, к плечикам и спинке. Из -за того складочек спереди меньше, то ручки остаются на месте. На счет горбика сзади. У меня там маркировка, мне жаль стало срезать отличительные знаки и у меня там бублик не критичный
Большое спасибо за пояснение, теперь тоже буду думать про ушивание;)
  • fiya
Пропустила вопрос. Горбик сзади больше не стал. Но если бы у меня не было надписи на теле рядом со швом, я бы и сзади ушила.Сфотографировала расположение ручек, вроде на месте
Отлично получилось!
Да, ручки хорошо смотрятся!=) и плечики вроде пропорциональнее стали, особенно это актуально девочкам!
Огромное спасибо, у меня малышка с такой же проблемой. Может тоже решусь, вроде все очень понятно написано. Из-за этих нюансов фигуры и одежду сложнее выбрать, и выглядит неуклюже нюд.а хомутики пластиковые- это в строительном магазине брали?
Ты Танюша, большая умничка)))
хирург)))
ОТлично все получилось))) и малышик теперь здоровый и красивый!
Супер! От души поздравляю с переделкой)))
  • Darser
Спасибо, фея крестная! Если ы ты не придала мне уверенности в себе, я бы на это не решилась.
Такие хомутики, продаются в электро-товарах, они предназначены для закрепления пучков проводов. Бывают разных размеров, поэтому, прежде чем покупать замерьте окружность шейки, она не должна быть больше ребристой поверхности хомутика. У нас хомуты продают большими пачками, а нужно всего несколько штук, поэтому покупать дорого, проще спросить у знакомых электриков. :)
Катюша, спасибо что ответили за меня правильно. Да, они стоят 130 руб -100 штук. Но у нас всех живет уйма деток и в хозяйстве они могут пригодиться ;)
Вероника, в электротоварах. 100 штук 130 р ( это 25 см). Три стяжки я на пробу пустила, четвертая была применена по назначению.Мне очень понравился результат, головка теперь стоит на месте, а не закидывается назад ( у нас была такая болезнь)
Спасибо большое! Надо набраться решительности и сделать. Вообще для меня загадка- для чего такую горбушку на теле придумали?
Ох Танюша! МОЛОДЕЦ!!!
настоящий «хирург»!!! Операция завершилась успешно! Пациент (судя по всему) СЧАСТЛИВ!!!
Мариша, пациент счастлив, я довольна. Спасибо что заскочила. ;))
Танечка, какая ты умница, так преобразить малыша!!!
Леночка, спасибо большое! С тебя беру пример. Ты нам доказала со своими куклодетками, что невозможное- ВОЗМОЖНО!
Спасибо за мастер-класс! Очень нужная вещь! )