author-avatar
Татьяна

Работа с красавицей

Изящная фарфорочка с непропорциональным родным телом - решаем эту проблему. Ремонт тела куклы
Нарядное платье конечно же скрывает многое, чаще всего у фарфорок с мягконабивными телами.
Вот и тут: приехала ко мне высокая красавица с дивным бюстом в пышной шикарной юбке (я, сраженная её красотой, делала о ней отдельный топик).

Но мне ж неймется, я ж убеждена, что любая фарфорка — даже китайская — должна быть совершенством. И полезла ей под платье))).
А под платьем… хм, в общем, ожидаемо:


-ну раскоряка же, право слово! Фарфоровые колени в этом росте где-то на уровне голенища.
И да, страшный сон коллекционера: фарфоровые детали НА РЕЗИНКАХ! Голова и тяжеленькие ручки куклы — всего лишь на резинке! А резинки, как известно, просто рассыпаются от времени, увы.



Мы, конечно, искупались, парики у бушных кукол также всегда аккуратнейшим образом стираю.

Посушились и перетянула я её керамику на прочнейший капроновый шнур, обвитый ещё дополнительно резиново-тканевой прослойкой.Перетяжку не фотала, ибо там заняты все руки, местами зубы и все равно ещё одной руки не хватало)).
Ну и финал, с подогнанным телом в кружевном белье, прическа новая, пышная — так как руки я оставила прежние, ибо они хорошо сочетаются с прекрасными ножками, то пришлось немного наращивать объем слишком миниатюрной для данной конструкции головы. Пейт я не стала вырезать, а нарастила головень синтепоном, пропитанным мощным клеем. Плюс прическа.
Макияж пока начерно, наброском, акрилом ещё не делала и даже ресничку не доклеила пока, но таки покажу деву.




Смакую удовольствие, продумывая наряд. Эх, жаль, что ножки в литых туфельках, была бы босая — такая бы греческая богиня получилась, ух!
Наряд планирую максимально открывающий керамику, при этом пышный.
  • LyubovBelskih

    Ямогу: Вяжу спицами и крючком любые виды одежды, для куколок и их мам.

  • Татьяна

    Ямогу: Реконструкция и творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол

Обсуждение (11)

Класс. Каждый раз просто наслаждаюсь. Мои фарфорки ждут. Пока нет ни места Ни времени.
Спасибо. Да, времени катастрофически не хватает, понимаю Вас.
Какая ладная стала! Фигурка точеная! Вы ей рост уменьшили немного, чтобы коленки на место встали?
Теперь тоже хочу такую красоту… Какая дама — восторг!

И еще вопрос — капроновый шнур не рассыпается от времени? У меня были старые шнуры (запасы СССР, наверное), которые просто ломались, как сухая веточка. И есть моточек шелкового (?) шнура еще прабабушкинских времен — как новенький
Спасибо большое на добром слове))).
Капроновый шнур подкреплен обвитой вокруг него резиной с тканевой прослойкой, то есть там несколько слоев «держалок» — чтобы сразу стало заметно, когда основа состарится. То есть фарфоровые детальки не поотлетают, а слегка обвиснут и тогда станет ясно, что надо бы обновлять перетяжку.
Я с этой перетяжкой и так и этак куклу крутила — увы, отверстия в руках маленькие, сразу что-то мощное ну никак не сделаешь, пришлось импровизировать.
  • Tala
Спасибо! Буду искать что-то подобное. У меня стайка фарфоровых детей 89-92го годов с болтающимися головами. Пока ни разу не перетягивала фарфорок. Вот и ловлю всю информацию.
Мне вообще странно, что фарфорок на резину собирают! В комментах к предыдущему топику об этрй кукле мне как раз и сказали, что эта серия на резинке — мне даже поверить было сложно в это! Я доселе имела дело с прочными шплинтовыми сборками, а тут… Голову ей я бы на шплинт и посадила, но там такие плечи, что шнур от рук логичнее всего пропускать именно через голову, иначе руки смещаются… В общем, тот ещё квест вышел с этой перетяжкой. Для меня это тоже было внове.
Ой, так хорошо преобразовали туловище 👍
Из жука-палочника в фигуристую красавицу 🤗😍
Спасибо большое)))
Тот редкий для фарфорок китайской сборки случай, когда тело куклы несоразмерно высокое, обычно бывает наоборот: большую голову лепят на маленькое тельце, пышным платьишком всё это непотребство прикрыли и вуаля.
  • Tala
Красавица везунчик 😁 И тело высокое, и мастер профи 👍
Совсем другое дело!
  • borzha
Спасибо)) да, я в неё ещё больше влюбилась)))