author-avatar
Ольга

Мальчик Cave club, можно ли исправить?

Приобрела на Авито такого мальчишку. Кукла не коробочная. При получении проверила бегло внешне — всё ок. Дома оказалось что на рубашке отсутствовала одна часть липучки и предыдущий владелец не нашел ничего лучше чем приклеить полы друг к другу и к спине суперклеем 🤦‍♀️ который разъел спину… теперь парень со шрамами на спине.
Вобщем я его разобрала, помыла, спину наверно попробую пошкурить.

Но вопрос такой — после банных процедур и сушки надела обратно голову а она дико скрипит и прям туго ходит. В первый раз такое вижу, сколько кукол отмыла, ну было немного конечно, но не так. Тут как заржавела. Голова резиновая, тушка пластик. Можно как-то исправить? Или я что-то напортачила? Отмывала водой с фейри, прополоскала очень тщательно… До отмывки все было хорошо. Такое ощущение что я с нее что-то смыла 😱

Обсуждение (25)

Может жирным чем смазать?
Вот знать бы ещё можно ли такое, а то совсем все попорчу 🙈
  • OlgaAmu
Есть специальная силиконовая смазка в радиотоварах. Или для оконных резинок мне предлагали какое-то средство, но его не пробовала
Вы снимали и надевали голову не разогревая ее? Как вариант: голову снятую мыли горячей водой и резина чуть «села» в месте крепления.
Все процедуры снятия/ надевания голов обычно проводятся через ее нагрев, тогда все садится как надо.
Прогревала феном, как с барбейками обычно делаю. Не рискнула просто так снимать, т.к. не знала какой внутри якорь и боялась повредить.
  • OlgaAmu
Тогда я бы попробовала просто разработать. Мазать бы ни чем не рискнула да и не люблю я всякую грязь постороннюю на куклах.
Ну да, наверно вы правы, но по ощущениям как будто резина задубела. Она и так то не мягкая, а тут прям почти как пластик, даже пальцем водишь — скрипит. Я наверно через чур почистила 😁 Понять бы ещё из-за чего такое, чтобы в дальнейшем своих ошибок не повторять.
  • OlgaAmu
Ну я не думаю что там что то сверх технологичное было))) Это же игрушка детская.
А головы у них жесткие, да. У дочки есть девочка из этой серии.
Ну может её фейри нельзя было мыть, вдруг реакция какая пошла? 😁🤣 это во мне химик-технолог слабый голосок подаёт 😁
  • OlgaAmu
😂😂😂
Я бы вам посоветовала силиконовую смазку, часто её использую, она прозрачная и нейтральная по отношению к винилу
  • kimuh
Спасибо. Обычную? Или есть какая-то специальная для игрушек? Я уже тоже подумываю, но боюсь ещё хуже сделать. А грязниться не будет?
  • OlgaAmu
Самая обычная, прозрачная, ее еще используют чтобы восстановить эластичность резины. Я покупала в авто магазине, а потом увидела в фикспрайсе. Я ее даже использую при вставлении глаз в особо трудных случаях, все что окажется лишним вытираю сначала сухим диском, потом теплой водой или диском смоченным в спирте, если он есть… Ни следов ни запах ничего не остается)) Как то у куклены тоже суставы заскрипели, как будто песок попал, смазка помогла, там много и не надо…
  • kimuh
О, тогда попробую, большое спасибо!!!
  • OlgaAmu
Не скажу на 100% просто не помню уже… но остатки клея можно убрать антиклеем, в маленьких тюбиках от фирмы момент… к винилу нейтрален, правда краску может смыть, но клей размягчает хорошо, в итоге потом все можно счистить))
  • kimuh
Возьму на вооружение, спасибо. Но тут на спине клея нет, это скорее выглядит как будто клей разъел пластик. Я фотографировала со вспышкой, по этому белесые пятна. А по факту там вмятины рифлёные, вот как липучку одёжную к спине придавили сквозь ткань, так и проплавилось :(
Лет 15 назад 😁 я занималась модельками анимешными, вот если бы мне такое попалось тогда, я бы предположила что надо зашкурить и зашпаклевать (и покрасить), но в игровых куклах наверно так не делают. А эту куклу я сыну брала 😁🤦‍♀️🤭 чтобы он Тейта у моих барбеек не таскал 😁
Супер клеем к спине😳🤦 блин, а сшить вместе не мог раз уж так поперло или ПВАшкой клеить, зачем портить куклу, а потом и молчать о таком при продаже?! Вот, покупай после такого с рук…
В плане скрипа головы надеюсь найдётся решение
  • oreshnik
Ну человек просто не заморачивался :) а то что не сказал перед продажей — тоже удивилась, неприятно было. Написано было в отличном состоянии (ну если не считать что одежда приклеена была то никаких претензий больше — ни царапин, почеркушек, погрызов, шарниры тугие… 🙄 ) я при получении повертела, смотрю рубашка не снимается, подумала что это как у Барби моей одной производитель комбез к спине прилепил, думаю дома отлеплю, протру. Ещё порадовалась что кукла вообще практически новая, нераздёваная 😁 ну да ладно.
С головой теперь что-то надо придумать, да. Спасибо!
Я бы рискнула нееемного помазать касторкой) Но совсем немного. Чисто символически. Касторкой я спасала пластик после зашкуривания. Она вернула цвет. Я брала касторку на кончик ватной палочки. И втирала неспешно. Однажды пришлось шкурить и полировать подбородок. Потом мазала касторкой. Несколько раз с перерывами в пару дней.
Спасибо это тоже попробую :) наверно по эффекту похоже на пасту гои?
  • OlgaAmu
Пасты у меня в доме нет, а вот касторка всегда имеется) Поэтому когда узнала, что касторка нееемного восстанавливает цвет пластика, то конечно сразу испробовала) Результатом довольна. Кстати резала длинные носы у сапог волшебниц по ГарриПоттеру. У них и так то ноги большие, а еще сапоги… В общем носы обрезала, зашкурила несколько раз мазала касторкой. Цвет меня устроил. Если у вас под рукой паста гои или любое средство от трения то пробуйте) Мне кажется, что при мытье немного усела резина. Любое масло её смягчит. Потом можно именно шейное отверстие подержать в горячей воде. И лишнее масло смоется и резина растянется) Потом одеть голову.
Пасты нет уже, когда-то давно пользовалась, я ей пластик прозрачный полировала. А вот касторка тоже дома есть, обязательно опробую. Потом отпишусь что получилось :)
  • OlgaAmu
Спасибо) Уже интересно стало) Не считаю касторку панацеей… Но зато она более доступна.
Интересно про касторку, но это органика. И неизвестно, как она будет взаимодействовать с винилом, не отразится ли это как- то со временем? Я- за силикон, он нейтрален.
  • Narche
Про касторку это мы о том как заполировать шлифовку на спине, если белесый след останется — тело из пластика :) а силикон для головы, чтобы не скрипела.

Вчера я кстати пошлифовала ему спину бафиком для ногтей и потом ещё гладкой пилкой для полировки прошлась, потом протёрла все это дело влажным диском и как новый. Жаль только клеймо стёрлось :(обошлось бес касторки, но на будущее запомню, надо попробовать.
За силиконом сегодня пойду, а то уже три дня парень без головы лежит, не порядок :))