author-avatar
Елена

Укрепление шарниров куклы

Доброго времени суток, мои дорогие )
Мне очень нужна ваша помощь… Прикупила шарнирное тело K7 для своей Паолочки. Тельце забирала сама, поэтому видела что покупаю, устраивает всё, кроме болтающихся тазобедренных шарниров… Может кто сталкивался? Как их можно укрепить? Как вариант рассматривую проклейку шароприёмника замшей, только не могу понять как снять шарнир не сломав его при этом… Может есть ещё какие-то варианты? Буду рада любым советам!

  • Mei’s Cosh House

    Ямогу: Создаю уникальные наряды, обувь и аксессуары для БЖД кукол.

  • Julia Fedorova

    Ямогу: Миниатюрные зверушки из фетра. Мягкие игрушки Тоторо. Одежда и аксессуары для кукол.

Обсуждение (19)

Если надумаете проклеивать, с шарнирами будьте как можно осторожнее, они оказывается хрупкие. У меня сломался, правда локтевой
Спасибо большое за подсказку!
С Паоло Рейна не знакома, но у маленьких кукол и барбиподобных я в таком случае шарнир и внутри где получается подлезть промазывала в несколько слоев флюсом для пайки (канифолью), после чего шарниры стали туже. Но если часто куклой играть, наверное не надолго хватит, и придется повторять процедуру. Еще как вариант я внутри где соединение обматывала нитками в тон куклы, но там был шарнир другого типа, но может и вам поможет.
  • MarryM
Большое спасибо за совет! С канифолью вряд-ли получится, там довольно большой зазор — кусочек кожи толщиной 0,7 мм свободно проходит ((( Думаю может как-нибудь исхитриться и, не разбирая шарнира, просунуть в зазор кусочек замши, промазанный клеем…
  • Gertseva
Может сначала попробовать на двусторонний скотч например небольшой кусочек? Чтоб хотя бы оценить, будет ли эффект. Потому что замшу то с клеем вы например засунете, а если вдруг не сработает, то вытащить заклеенное будет сложнее.
С нитками у меня проще выходит — если что их спокойно можно отрезать.
  • MarryM
Похоже, что вариант с замшей не получится… Там внутри шароприёмника есть какие-то выступы и они не дадут приклеить нормально замшу, учитывая то, что туда вообще очень сложно подобраться… Попробую использовать нитки, у дочки есть вощёные для плетения браслетов, думаю они должны подойти.
Постою, послушаю. Тоже такое прикупила))) Информации ноль
  • Leetana
Тоже ножки болтаются?
  • Gertseva
Да, круглые бедренные болтаются
Здравствуйте, не знаю как крепится ваша куколка, если бы это была советская или подобная ей куколка, можно было бы обметать, обмотать, как хотите, лентой такой тоненькой, для сантехнических труб, такая тоненькая, по моему так и называется подмотка.
  • Volodja
В том-то и дело, что там вообще не видно как всё это крепится ((( Нужно укрепить шарнир, но так чтобы при этом он оставался подвижным. Лента, про которую Вы говорите, называется фум лента, она у меня есть. Но проблема в том, что если она не поможет (или порвётся), то извлечь её из шароприёмника будет весьма непросто… За совет спасибо, возьму на заметку!
Добрый день! А надо ли укреплять? У моей на К7 тоже ножки болтаются, я сначала думала, что «отказное» тельце (брак), но девочка стоит устойчиво даже на земле, позы держит.
  • JulianaB
))) Может и не надо, но мы же лёгких путей не ищем! Просто болтаться они явно не должны. Когда пыталась выяснить как укрепить шарниры, наткнулась на информацию о том, что в августе прошлого года была партия тел с болтающимися ножками…
Добрый вечер. Мне помогают маленькие силиконовые резинки колечком. Намотала туго на шарнир и все отлично укрепилось. Порвутся ( хотя вряд ли) — можно поменять. И клеить ничего не надо.
  • Chaitsa
Спасибо за идею, нужно будет попробовать )
Не раз читала, что шарниры промазывают клеем из горячего пистолета и что реально помогает… но как это делается к сожалению не знаю.
  • domik
Про клеевой пистолет знаю — раньше укрепляла так шарниры bjd Momocolor. Но для этого нужно полностью разобрать шарнирное соединение, а здесь, к сожалению, такой возможности нет (((
Я тоже купила тёмные «бракованные», сразу намотала банковскую резинку, так пока и живут. Решила, что на данный момент самый оптимальный вариант, под трусами не видно и позы держат хорошо
  • tina1004
Я сегодня всё таки намотала нитки (отжала у дочки вощёную нить для плетения браслетов). Она довольно толстая, сделала три оборота, одновременно заталкивая её внутрь шароприёмника и завязала (узел тоже спраятала внутри шароприёмника), теперь ножки не болтаются )))