Новое тело для Панталошки.


Винтажные куколки фирмы «Секигучи» действуют на меня магнетически. Хочется поселить у себя всех и сразу) И вот, увидев в продаже очередную милую девочку, не стала вчитываться в описание, а купила не глядя. А продавец по-честному предупредил, что у девочки нет тела.
Куколка приехала, я ее помыла, платье слегка отклеилось от шейки, старый клей нещадно стерла, и вот что оказалось передо мной.




Кукол я делала сама и не раз, но ремонтировать что-то винтажное стало, откровенно говоря, страшно. Поэтому девочка довольно долго лежала в коробочке со многими вещами, требующими ремонта. И вот я собралась с духом. Сначала нашла ткань для тельца (хотелось трикотажную), потом соорудила выкройку, набила все это синтепоном. Идея была не сильно повредить состояние куклы для того, чтобы если кто-нибудь потом захочет ее вернуть в первозданное состояние, можно было бы это легко проделать. Поэтому не распарывала рукавчики (они были зашиты) и не делала их объемными.
Вот что получилось с тельцем. Попку увеличила специально, чтобы девочка могла сидеть)




К платью сзади пришила крючок и кнопочку.



Посмотрела на результат, и поняла, что чего-то не хватает на голове. Совсем чепчик шить не захотелось, чтобы не прятать волосики. Сделала наколочку. Хотя чепчик, наверное, еще сошью, чтобы у детки был свой гардероб)



Ну и последний штрих – панталончики. Времени было мало, шила их дольше всего. Поэтому девочку назвала Панталошкой. Как мне кажется, имя задорное и немного наивное, как и она сама.



materialistkaa

Ямогу: Здравствуйте, уважаемые пользователи — открываю прием на мейк-ап и блаш кукол бжд. Принимаю кукол от 15 см до 70+ Принимаю также hujoo и «Звезд подиума » 2 молда и более поздних молдов.

Татьяна

Ямогу: Творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол


Комментарии (14)

Восхищена реставраторами сайта бебиков! работы ювелирные, куклы после таких рук становятся еще лучше.
спасибо) У меня эта куколка — первая отремонтированная)
Танечка, ручки у тебя золотые!!! Поздравляю Панталошку с новым рождением!
  • avatar
  • leva
  • 0
Спасибо, Оля! Шью, а сама боюсь: как-то получится))))Но куколка за это время стала очень-очень родной)))
Какая хорошенькая куколка! Вы умничка, здорово отремонтировали куколку!
Спасибо, кажется, Панталошка уже хочет парочку новых кофточек к чепчику.)))
Славная пуська))) Очень хорошо получилось!
спасибо за поддержку!
Как здорово!!! Вот и нашла я нашу сестричку.У нас давно живёт обожулька наша лапушка Дашенька, купили на рынке в Германии в плачевном состоянии.Ещё ни разу не встречала на неё похожих, а тут такая встреча.Какие вы класнючие, чудо милое!!!
Сразу двух сестренок! У меня еще живет Анютка! Там проблема с волосиками — как и у всех японочек — они довольно жесткие. Там тоже нужна шляпка и панталончики)))Так что добро пожаловать в дружную семью!
Значит они японочки? А Анютку у Вас где нибудь посмотреть можно? Я бы Дашеньку с таким удовольствием представила миру, но не научилась пока в комменты фото ставить.
да, это секигучи, родственники обезьянок мончичи))) Их довольно много на всех аукционах). Анютку хочу немного приодеть, что-то с волосами сделать, могу в настоящем виде только вам в личку скинуть. Она у нас очень-очень любимая, но за год накопилось много куколок и все требуют небольших отделок, а я работаю, с деткой сижу, так что времени сразу на всех не хватает)
если не трудно, мне очень при очень любопытно на неё полюбоваться.
Прекрасная милая деточка вышла Танюш ты молодец!!!