Рассказ о том как я чинила куклу. Ремонт шеи у куклы


Доброе время суток, дорогие жители Бэйбиков!
Я хочу Вам рассказать как я починила свою новенькую шарнирную куклу Клару от Gotz. Очень надеюсь, что мой топик может кому-нибудь пригодиться.
На днях ко мне приехали две новеньких девочки от Gotz — шарнирные Кларочка и Софьюшка. О маленьком лягушонке-лупоглазике Кларе давно мечтала моя старшая дочка, вот я и решила купить ей куколку к Новому году. А мне очень нравятся рыжики и насмотревшись домашних фотографий Софии я поняла, что мне обязательно нужна эта девочка. Благодаря Оксане на днях обе девочки приехали ко мне. Когда я увидела их в живую, то была поражена их детской обаятельностью. Фотографии с этими куколками не передают всю их нежность и очарование. А взгляд такой трогательный, наивный. Девочки сама нежность.
Так я разглядывала куколок и все больше и больше они мне нравились. А когда начала сравнивать девочек поняла, что Клара отличается от сестренки не только цветом волос и наличием челки, с ней что-то не так… сняла пиджачок и поняла у девочки почти совсем нет шеи и голова практически вжата в плечи. Конечно я расстроилась. Спрятала девочек и побежала за компьютер об спрашивать всех знакомых как можно отремонтировать Кларочку.
Мне посоветовали попробовать ослабить натяжку резинки у головы. Я опять вытащила девочек и начала конкретно сравнивать их головы снаружи и изнутри. Оказалось, что голова у Клары даже слабее натянута, чем у Софии. Я предположила, что скорее всего когда куколке ставили голову (при изготовлении) полусферу установили недостаточно далеко и кроме того наперекосяк, поэтому шейное отверстие увеличилось в размере. Но решила все-таки натяжку резинки ослабить, но как и предполагала это ничего не дало, так как голова из-за большого шейного отверстия просто проваливалась на плечи. Стала думать что делать: как-то уменьшать шейное отверстие или просто установить полусферу вплотную к отверстию. От первого варианта отказалась сразу, так как подумала что винил при застывании примет первоначальный вид. Второй вариант дал только полсантиметра, т.е. на мой взгляд голова приподнялась, но недостаточно. Порассуждав решила голову больше кукле не снимать, а сделать прокладку между шеей и полусферой. Взяла плотный двухсторонний туристический коврик, вырезала круг и в круге вырезала небольшой сегмент и вставила прокладку в полусферу так чтобы она приняла форму полусферы.






(на этой фотографии видно на сколько шейное отверстие больше самой шеи)

В итоге голова приподнялась больше чем на сантиметр. УРА!!! Вот и все. Теперь у нас такая же лебединая шея как и у сестренки и вращается хорошо. Кукляши просто красавицы!

А теперь несколько фотографий самих девчушек.
Фото куклы до моего вмешательства:



Не знаю на сколько на ней заметно, что голова вжата в плечи, других фотографий к сожалению я не сделала.
А вот это куколка после установки прокладки:







Теперь фотографии для сравнения с сестренкой Софьюшкой:











Вот такая вот малышка, назовем ее Иришка!


Кукольная мастерская: ремонт и реставрация кукол

Спасибо за внимание!


Ателье "STYLISH CAT" - Караваева Татьяна

Ямогу: Приветствую всех на моей страничке! Шью одежду на заказ на кукол БЖД-Литлфи, пукифи.

La Nina

Ямогу: Вязаная одежда и деревянная мебель для Dianna Affner Little Darling и других кукол 32-35см.


Комментарии (30)

Девочки прелесть, а топику бы ножницы не помешали.
Спасибо большое за мастер-класс! Вот я побоялась заниматься ремонтом головы (у коллекционной готцевской) куклы…
с новенькими девчонками Вас!!! Вы просто молодец, как ловко реанимировали лялю)
Спасибо девочки, помогите пожалуйста не нашла кнопку «ножницы», попробовала набрать Ctrl cut не помогло???
Ой, дочка помогла найти...!
Как здорово что вы не побоялись и отремонтировали куколку! Она теперь настоящая красавица, и моя тезка, кстати говоря)))
И моя)))
Ира, отличные подружки! Молодец, что исправила девочку! Да ещё топик сделала подробный! Наверняка кому-нибудь пригодится!
Надеюсь.
У меня пока нет шарнирочки Гётц, вот насмотрюсь на красоток и… обязательно у себя поселю такую!
Любаша, не пожалеете! Мы ведь тоже долго на них любовалась у девочек на ДоллПланет, потом решили что нам необходимо не смотря на множество отзывов на плохое качество рискнуть и купить девочек. Оксанка нам очень помогла и выбрала самых лучших девочек (с шарнирами у них все хорошо)! Ну а голову я поставили на место, все не так уж и плохо оказалось.
Ирин, так дело упирается сами догадаетесь во что)))) Столько хотелочек, глаза разбегаются, скупила бы всё, но… Всё же надеюсь придет черед и шарнирочек у меня)))
Ирина, Вы – молодец! Мне всегда импонирует умение людей найти выход из любой сложившейся ситуации.
Спасибо!
Симпатичные девочки!
Мне тоже очень понравился новый молд. В живую они намного милее. Ханночки красивы правильной несколько холодноватой арийской красотой, а эти кукляши просто излучают нежность, детский трогательно наивный взгляд.
Спасибо за познавательный топик, теперь буду знать как действовать))
Ксюша, я очень рада, что кому-то помогла.
Какие у Вас очаровательные девочки! Очень хороший топик!
Спасибо, Дашуль, и у Вас тоже.
Ирина, Вы молодец, как здорово придумали!
Очень полезный рассказ.Поздравляю с новыми симпатюльками:))Девочки попали в заботливые руки!
Девочки, спасибо большое за комплименты, вы меня засмущали))).
Молодец, как всё хорошо придумала!!! Мне тоже предстоит перетяжка Клары… у меня проблема с натяжкой куклы… Анна и Эмили приехали с Германии и они великолепного качества… а Клара из России и у неё есть некоторые нарекания по качеству! Будем лечиться)))
Да, правильно говорят, что в Россию сливают некачественный товар, такое уж отношение у нашего государства к детским игрушкам...(((
Юляш, надеюсь, что и у вас все закончится хорошо!
Да, это точно! В Россию едет Брак оставшийся после прохождения ОТК… Клара в любом случае красотка! Очень мне нравится эта девочка… конечно всё будет хорошо — спасибо!)
вот и я теперь боюсь покупать новых кукол из коллекции 2012(((9 я уже видела в Детях сплющенное лицо Сары… ужас((((
А вы просто умничка, настоящий доктор для кукол!
Как здорово, что придумали способ спасения девочки!!!
Хотя так обидно, когда ждёшь куколку, а получаешь откровенный брак, который же ещё упаковывали и одевали, видя дефект!!!
какая вы молодец!!!
Спасибо за похвалы, очень приятно!!!)))

А я хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Оксане за девочек-шарнирочек, честно-честно, она выбрала из множества кукол (причем дефектных большей частью) самых лучших. Девочки не косят, лицо не помято и не сплющено, шарниры двигаются хорошо, реснички волосы замечательные. А то что голова у одной куколки была вжата в плечи так и мы это по началу не заметили, а только при сравнении, когда от коробки открепили и тискать начали, пиджак сняли. Поэтому, Оксанка, не козни себя твоей здесь вины никакой нет ни капельки. Мы тебе ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарны! Особенно старшая дочка Даша, для которой я приобретала Иришку-Клару. Мы их пока спрятали до Нового года, чтобы не раскрывать все тайны о Дедушке Морозе малышам...)))