Анастасия

Делаю новые ручки для куклы 70см, помогите советом

Здравствуйте, уважаемые бейбиковцы!
Я тут не унимаюсь со своей идеей обновить замусоленную куколку да ещё и заменить ей непропорциональные (на мой взгляд) руки.

Вот слепила первую ручку, подробнее есть в моем дневнике.
Очень нужна здоровая критика и совет!
! Сразу скажу, что это мой первый опыт общения с пластикой и вообще с реставрацией куклы, поэтому не сильно бросайтесь тапками :-)

Я чесно перерыла интернет и не нашла ответа на вопрос: как правильно смешивать запекаемую пластику до однородного цвета?

Я использовала пластику Premo двух цветов: фарфоровую и коричневую, потому что не нашла подходящего по цвету материала. И в интернете говорилось что пластики данной фирмы идеально перемешиваются и создают живописные цвета.
Ну вот видимо есть какая то тонкость в этом процессе? Потому что перемешивалось все очень сложно (я сначала ломала материал на мелкие кусочки, потом согревала руками и отдельными порциями мяла, потом соединила в один колобок и снова мяла) три вечера на это потратила кстати… так что не легко ни разу, либо есть какой то секрет.
До запекания казалось что все вполне симпатично по цвету



Ну а после выпекания меня ждал неприятный сюрприз- местами видны разводы неоднородного цвета, значит не до конца перемешалось все же… а так же проступили мелкие пузырёчки, значит воздух задерживается при перемешивании.

И ещё одна трещина появилась- то ли плохо примазала, то ли выпучилась фольга из под низу…

А так же материал потемнел на целый тон, хотя писалось что именно этот материал не темнеет при запекании…

И ещё один вопрос возник в процессе работы: как же легко делать поверхность гладкой без бугров? Потому что для того чтобы загладить область выше кисти (она была буд то в целлюлите), мне пришлось потратить времени в три раза больше чем на то чтобы вылепить кисть

Ну и с пылью я намучилась, потому что лепила несколько вечеров -нет времени одним разом сделать, поэтому перед запеканием убирала ворсинки пинцетом для ресниц и заглаживала оставшиеся следы…

Конечный вариант примерила пока к старому телу (буду перешивать)


Уменьшу плечи, толщину рук, сформирую локоть в правильном месте…

Дорогие Мастера, я была бы очень благодарна, за ответы на вышепоставленные вопросы и сразу применила бы рекомендации к изготовлению второй ручки!
А то бедная девочка залежалась уже без прически, без одежды и без рук… А ведь ее уже ждут новые волосики и реснички, и руки мои чешутся чтобы перешить тело, отмыть личико и попытаться избавиться от царапин и
блестинок!
Всех благодарю за посещение топика!
  • Ольга из Самары

    Ямогу: Вяжу одежду и обувь для кукол Паола Рейна 32 — 34 см. Платья, свитера, шапочки и шляпки, балетки и носочки. Могу предложить готовую одежду или связать на заказ.

  • Марина Благодырь (Mandarishik)

    Ямогу: Шью текстильные игрушки в стиле Тильда. Шью и вяжу одежду на кукол Паола Рейна и схожего формата. Иногда с комплектом одежды у меня рождается и пара обуви. Заходите, буду рада пошить для вас.

Обсуждение (10)

Советом не помогу)) но и пройти мимо не смогла, уж очень ручки понравились… форма рук просто потрясающая)) С удовольствием почитаю советы мастеров вместе с вами))
  • kimuh
Спасибо, мне приятно с ручек восьмилетнего сына лепила, но больше похожи на мои)))
А пошлифовать эту пластику нельзя, чтобы поверхность выравнять? уже после запекания, конечно…
Насколько я поняла- ее не шлифуют, потому что у неё приятная виниловая поверхность, да и сложновато шлифовать, я некоторые бяки на пальчиках подточила пилкой для ногтей, но шлифовать так чтобы всю руку- это точно не вариант. Это надо как то выровнять до запекания…
На мой взгляд пальцы тонковаты и длинноваты. Для 8-летнего мальчика, наверное, в самый раз.)) Но кукла, мне кажется, поменьше размером будет. По сравнению со ступнями выглядит как- то неестественно, длина ладони почти, как длина ступни. Да и по стилю они разные, ступни широконькие и упрощенной лепки, а кисть слишком натуральная и слишком аристократичная. Тогда и ноги надо лепить, чтобы сочетались. Узкие в щиколотках и с длинными ступнями.
Либо, все же, делать другую форму рук. Ответ, что ноги в обуви не видно, не принимается!)
  • Narche
Спасибо за ваше мнение))
Мне кажется важнее пропорции рук и в частности кистей к лицу, чем ноги, которых да- в обуви не видно)))
Но я не исключаю что так войду во вкус что и ноги слеплю, хотя не планировала конечно…
Мне бы понять как гладкую поверхность получать на выходе, а то прямо обидно столько стараний, а хочется переделать
Потрясающая работа!
Удачи Вам!
Чтобы смешать однородный цвет надо использовать кухонный комбайн или машину для раскатки пластики. Надо иметь ввиду что если пластика будет слишком твёрдой то комбайну может прийти конец. Ещё чтобы разогреть большие объёмы пластики ее бьют молотком через пакет.через пакет это чтобы пластика не нахватала грязи, а молоток деревянный или резиновый. Чтобы размягчит слишком твёрдую пластику есть размягчитель гель, его может заметить жидкая пластика или немножко масляной краски, кстати краской удобнее колеровать один цвет пластики чем смешивать два — убивается два зайца- пластика колеруется и становится мягче и так никогда не появляются белые точки у тёмной пластики при запекании.
Премо действительно прекрасно смешивается, когда свежий он мягкий, но он очень быстро теряет пластификатор буквально через полгода хранения его нужно размягчать новой пластикой иначе никаких рук не хватит, особенно если упаковка была надорвана. Тот же ливинг долл, суперсакльпи или наш крафтклей плевать хотели на упаковку и не теряют пластификатор годами хранясь открытым и оставаясь мягким.
Потемнел на целый тон, чешуя и трещины — это слишком высока температура или скачки температуры. Вы выпекали пробники перед тем как запекать? Короче запекаете пластину толщиной в 1 и 3 мм и трубочку конусом от 6 мм к волосу. Надо долбится такой температуры чтобы пластика не изменила цвет и в тоже время чтобы пробники после запекани гнулись и не ломались. Смогли после запекания тонкую пластину в 1 мм свернуть рулончиком- вы добились нужной температуры, можете выпекать изделие. Производите пляски с менянием положения противня, цвета противня и материала противня пока не добиваетесь желаемого. Разный пластик требует разной температуры. Разглаживают пластик спиртом или салфетками для детских поп. Ими же убирается грязь и ворсинки.
Светлана! Огромнейшая благодарность! Такой большой и всеобъемлющий ответ на вопрос! Очень ценный! Спасибо!!!
То есть если на упаковке написано зарекать при 130 и у меня супер духовка и деталь располагалась по центру, все равно надо делать тесты? Я ни делала, я думала это совет для плохих духовок… эх, попробую!
Очень понравилась лепка)) Удачи))