Мария

Вскрытие покажет

Доброго времени суток! Случилось мне заглянуть в глубокий внутренний мир Baboliy.

Так получилось, что недавно я купила двух куколок Baboliy на али. Я всегда покупаю их более дорогие версии в коробках. Просто потому что качество (вы не поверите) отличается.



Сверху рука куколки более дешевой (около 300р), у нее есть разнотон и пластик более твердый, снизу — более дорогая версия (около 600р). Заказываю я всегда у одного продавца, доставка скоростная и качество хорошее, но и на старуху бывает проруха. Распокавала я девочек и прям таки удивилась «криворукости» одной из них.







У той, что слева оказались перепутаны плечи и руки сгибались в обратную сторону. Продавец, конечно, опечалился криворукости своих работников, но деньги вернул сразу.

Мне ясное дело куклу стало жалко, ну не выбрасывать же в самом деле. Было решено вскрыть и посмотреть есть ли восможность вернуть всё на свои места. Как оказалось есть.

И так, для начала я вытащила предплечья с кистями, чтобы не мешались.



Ну и начала вскрывать макетным ножом, что оказалось не просто. Пластик на поверку оказался прочным, пришлось приложить усилия.



В процессе вскрытия в кукле что-то подозрительно хрустнуло, как оказалось в последствии, это штырьковое крепление сломалось.



Механизм крепления плеч простой, они просто вставляются в пазы. Поэтому просто вытащила и вставила как надо.





После хирургического вмешательства осталась прям «открытая рана».



Исправляем это специальным клеем.



Такой клей используется для сборных моделек, он подплавляет пластик. После проклейки просто зашлифовала глянцевый след.







В общем, и овцы целы, и волки сыты) Надеюсь кому-то это может пригодиться, потому что встречала на просторах интернета подобные жалобы.

Спасибо за прочтение! Мира и добра вам и вашему дому)
  • Ольга

    Ямогу: Вяжу крючком и спицами наряды для кукол Паола Рейна

  • Sonkes dolls

    Ямогу: Всем привет, я Инна) Я люблю все, что связано с куклами)

Обсуждение (16)

Спасибо за такой МК, вдруг пригодится. А не покажете ли, как глазоньки ее выглядят отдельно от головы. Все не решусь поменять своим, никак не пойму, что купить надо.
Полусферы диаметром 10 мм.





Я даже вставляла им глазки 12 мм, предварительно подпелив диаметр и высоту нождачной бумагой)
10 мм это размер радужки или сферы? А, уже поняла — сферы! Линейку в руки взяла и поняла :))
Спасибо. Буду искать.
Может кому то будет интересно. Сегодня на али встретила баболийку нюд и без волос. Это даже лучше, а то от прошивки дырок много.
Спасибо за МК! Глаза боятся, а руки делают! Подскажите, как Вы вынули глазки? Пришлось ли для этого голову разрезать? Я получила такую куколку с белым пятном на глазу, надо менять, но никак не решусь.
Нет-нет, ничего не резать) Просто нагреть феном (или подержать в горячей воде) и они легко достанутся)
Спасибо! Успокоили, что всё проще, чем кажется сначала.
Я тоже заметила разницу в материале между одетой куколкой в коробке, самой первой, и теми, что были куплены позже, нюд. Но, к сожалению, в моем случае первая куколка также оказалась не без дефекта: у нее есть брак на ноге, штырек в области колена не до конца входит, нога немного сплюснута. Поэтому стоит она не ровно, а слегка отставив ногу в сторону. Впрочем, ни ее, ни меня это не смущает. :-) Так и живем.
Да, никогда не угадаешь повезет ли с пакупкой на али)
А как вы руку разобрали? Выдернули? или чем то подцепляли? Колено можно так же выдернуть?
Да, просто вынимаеться, если потянуть, как у монстров или эверях. Не снимаются только плечи и бедра.
Спасибо, где то у меня лежит такая племяшкина, на ней испытаю…
У моих последних баболлинок стопы болтались. Я их вынула, чуть обмазала штырьки «моментом-кристаллом», чуточек ваткой обмотала, тоже обмазала клеем, затёрла пальцами, и вставила обратно. Нормально поворачиваться стали, не разболтанные теперь.
добрый день! а нет ли у вас готовой куколки показать? Какие образы для них можно подобрать? У меня есть задумка Мальвину сделать из нее, уж больно личико серьезное…
А глазки я заменила на другие очень просто:
иголкой подковырнула и все.Потом из глазика большего диаметра выковырнула радужку, залепила глазницу клеем из пистолета и вставила эту радужку. Все это быстро и не трудно, зато теперь мне нравится цвет глаз будущей Мальвины… осталось дождаться голубые волнистые трессы с Али
Здравствуйте! Готовые образы можно посмотреть в этом топике babiki.ru/blog/drugie-nebjd/141770.html и в этом babiki.ru/blog/drugie-nebjd/148501.html Образ Мальвины — очень интересная задумка, буду ждать, когда вы его доделаете)