Ремонт Анастасии (аналог Джолины)


Ремонт бедренного шарнира и… смена имиджа.

Началось все с того, что я приобрела Джолину Zapf Creation. Досталась мне девочка на новом теле, в белых трусиках. Какую я, кстати, изначально и хотела. Кукла мне понравилась. И подвижная, и волосы шикарные. Но интересно было бы посмотреть на куклу с другими шарнирами.
А тут попалось мне объявление о продаже куклы Анастасии. Цена была не большая из-за незначительного дефекта — сломанный бедренный шарнир. Кое-какой опыт в ремонте кукол у меня уже есть, умею чинить оторванные руки-ноги-головы, перепрошивать волосы… И я решила рискнуть. Кукла пришла быстро, большое спасибо продавцу! И вот кукла у меня в руках.
Поискав в интернете, нашла информацию на сайте доллпланет forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=56528 по ремонту шарниров. Воспользовавшись советом, сначала разобрала тело куклы, высверлила отверстие в ноге куклы, в месте облома шарнира, в диске от шарнира и соединила их шурупом, предварительно смазав клеем кристалл-момент. Затем собрала тело, так же склеив его кристалл-моментом.
Оставив тело и шарнир для просушки, принялась за голову. Вернее за волосы. Ну тут все весьма печально. Волосы прошиты «под прическу», далеко от намеченной границы и вылезли очень легко. Немного задумалась о цвете и длине волос. Но так как шарниры очень подвижные, почему бы не сделать друга для нашей Пуговки (так дочь назвала Джолину)?
Купила трессы и приступила к созданию парика. Вот тут фото уже не сделала — увлеклась процессом. Сшила шапочку из тонкого фетра по размеру головы, обрезала ее по линии прошивки волос. Затем уже на эту шапочку пришила трессы, кое-где точечно приклеив клеем момент. Получившийся паричок приклеила к голове клеем ПВА.
Чуть смазанные глаза подрисовала акриловыми красками. Ничем закреплять не стала, возможно попробую их перерисовать.
Ну у пока что я результатом довольна. Такой тот теперь у нас живет мальчишка Том.
Кукле вернулась ее подвижность, она может самостоятельно стоять, ну и новый образ (смена пола) ей не повредила.
А теперь немного фото: до, во время и после ремонта.


Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Bephana. Ирина Жданова

Ямогу: Шью и вяжу одежду для кукол Паола Рейна.

Nimfibra

Ямогу: Люблю вязать, шить, рисую… люблю создавать для кукол неповторимые наряды!


Комментарии (23)

Вот классный мальчик получился из кривоватой (я имею в виду лицо) девочки, вы молодец!
Спасибо. Кривоватось личика характерна для многих Анастасий. Самое интересное, что мейк я не меняла, только сделала его чуть ярче. Все остальной скорректировалось новой прической.
Надо же!!! Какая Вы молодец! Прекрасный парень!))
Симпатичный парнишка получился!
Отличная работа!!! Но мне кажется, что надо в личико мальчиковости добавить…
Задачу поняла! :-) Буду дальше работать над образом.
классный мальчишка! Прическу классную ему уложили!
Мейк надо менять, я насмотрелась работ от Мадам Бу, тоже на Доллпленэт, всем своим Джолинкам смыла лица, охочусь за клиром, буду пыхтеть и переделывать. А пацан классный вышел у Вас! И так интересно пвидеть, что там у них внутри! Спасибо за познавательный материал!
Здравствуйте. Спасибо за МК. А как Вы разобрали тело? У меня тоже сломана ножка у Джолины, но разбирать боюсь-вдруг сломаю пластмассу.
Я вскрывала отверткой, потихоньку, вдоль швов. Сначала вставляла нож, пыталась расколоть шов, потом уже отверткой.
Спасибо. А Вы только нижнюю часть тела разбирали или верхнюю тоже(грудную)?
Нет, грудную не трогала. Читала, что у Анастасий руки установлены не совсем правильно, но разбирать еще и верх просто не захотелось, да и незачем особо.
А мне попалась Анастасия, которая вообще не стоит, ни при каких позах. Лежать только может и сидеть. Вот что мне с этим инвалидом делать? :)))
Да, шарниры у Анастасии совсем слабые. Я своей хочу номотать силиконовую прозрачную резинку. Купила упаковку в фикс-прайсе, уже укрепила ей бедренные шарниры у китайской пластмаски под барби.
Покажете потом, как вы эти шарниры обмотали? Я слабо представляю, как это технически сделать. Куколку жалко так
Накручивала на ножку куклы, потом сдвигала к шарниру и проталкивала между телом и ногой куклы. Снаружи получилось незаметно. С Анастасией в выходные проэкспериментирую, пофотографирую, если получится, покажу фото. В любом случае напишу, что получится.
Спасибо большое! Буду ждать!
Не опробовала, но еще один МК по укреплению шарниров нашла stranamasterov.ru/node/752406
Спасибо!
Я пока езжу по фикс прайсам, ищу резинки. Какой только ерунды не накупила, только вот резинок силиконовых нигде нет :))
Можно нить силиконовую, на которую бисер и бусы собирают
Да, я прочитала МК, теперь пойду в Иголочку :))
Спасибо!
Очень полезная информация. Пожалуй заберу себе в копилочку! Мои Джолины все целые, но мало ли что… Спасибо большое!
Конечно, забирайте! У моих пошли трещинки в суставах, даже после аккуратной игры. Трещинки проклеила клеем момент-кристалл, а кукол сейчас берегу
Отредактировано: 15 июля 2019, 15:25