Марина

Помогите вернуть Мальвинке зрение

Я новичок в ремонте кукол и без вас мне не справиться. Моя племяшка попросила помочь в лечении куколки. Мальвина перешла ей по наследству от мамы. вот такая она ко мне попала: запутанные волосы со следами залысин, грязная, с порванным ртом и почти без глазок.
Много топиков прочла по восстановлению глаз, но так и не поняла одного: какую использовать грунтовку и фиксатор акриловых красок? Ведь Мальвинка отправится обратно к ребёнку. Это была и будет Игровая куколка.
И можно ли восстановить ротик?
Буду рада вашим советам

Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках

Обсуждение (14)

Простите, что не по теме! Вы не скажете, чьё производство эта кукла? У меня подобная в неопознанных ходит.
И тоже, кстати, краска со рта и глаз осыпается.
  • Tomoe
К сожалению, не знаю. Сама пыталась найти, но безрезультатно. Если кто подскажет — буду благодарна))
Ручки похожи на ручки моей куколки, которую опознали как Веснушку фабрики 8 марта. Возможно, Ваша тоже оттуда.
Я, вроде просматривала их продукцию. Возможно пропустила (взгляд замылился, долго искала). Попробую еще раз посмотреть. У вашей Веснушки даже тельце похоже сделано на Мальвинку.
Благодарю Вас.
Уж очень мне личико напоминает наших псевдо Барби — Кристин и Вероник, огонёк же? Какое-то родство прям… Может художник-скульптор один
Добрый вечер! Я воссстанавливаю порванные ротики куколок и не только специальным клеем-жидкая сварка ПВХ. Муж покупает мне ее в вело-магазине.Комплектация: Маленький тюбик и рулончиком прозрачной пленочки-заплатки. К сожалению нет возможности вставить фото.
Чинила именно сыновых динозавров-юзает постоянно-все держится, дочкину старенькую куклу-диск оторван на руке был-резина. Держит.
  • anso
Благодарю, очень интересно. А он и резину и винил клеит? а то я сомневаюсь в материале личика. больше на резину похоже
Из красок могу посоветовать акриловые Tamiya на спиртовой основе. Продаются в магазинах для моделистов. Наносить надо на предварительно обезжиренную поверхность. Сверху покрывать лаком не требуется. Держатся намертво.
Здравствуйте! Ротик можно сделать так — иголкой или зубочисткой промазать разрез клеем Гель момент. Постараться, чтобы на поверхность не попал (иначе будет блестюшка). Когда клей засохнет( лучше выдержать сутки), зашкурить это место наждачкой нулевкой (желтой или белой), или пилочкой-полировкой для ногтей. Если еще будет видно, то можно подпаять нагретым на плите ножом или шилом. Резина хорошо плавится, и вот это место пореза заровнять двиденями как масло на хлеб мажете) Ну, и зашкурить. Волосы можно допрошить донорскими или бюдежтный, но муторный вариант — своими же. Для это выбрать в гуще волос несколько прядок, и с каждой нарезать по нескольку волосинок. Полностью не надо прядку вырезать, только несколько волосинок! Так формируем полноценную прядь (а т.к. волосы длинные, то для челки прядь можно сложить пополам и в серединке завязать узелок).Оба конца прошить в соседние дырочки. Не забудьте проклеить пва или капелькой лака прядки изнутри. Можно все, или заглянуть в голову и намазать где обрыв фабричной строчки. Если есть потери, то при игре ребенка, прядки могут вытянуться. Расплывшуюся краску вокруг глаз можно очистить базироном. Потери мейка подкрасить акрилом. Рекомендую Сонет или Ладога. Более дешевый акрил в баночках липнет на резине. Закрепить — можно слегка разведенным акриловым лаком. По крайней мере я так закрепляла мейк на дочкиных куклах. Насчет клира не могу подсказать, т.к. не пробовала. Но читала информацию, что на резине он может пойти кракелюром.
  • Julian
Благодарю за столь подробный ответ. На счет прошивки головы так и думала, что родными волосами прошивать (уж больно цвет нестандартный. искать в магазине замучаюсь, а красить не хочется).
По поводу глазок — у меня есть краски акриловые, но из Китая, вроде как на них написано что и на резине рисуют. Как думаете стоит ими попробовать или не рисковать и докупить другие?
Я не пробовала такие краски. Знаете, чтобы не покупать лишний раз, для начала попробуйте на небольшом участке. Например, убрать старую краску на губах, и закрасить небольшой участок. Если краска лежит хорошо, не скатывается, не липнет, то можно дорисовать остальное. Если нет, то не проблема снять Лаской без ацетона (прозрачной, не берите цветные жидкости).
  • Julian
Благодарю)
Проблема обычных акриловых красок в том, что если их наносить без базы, то через некоторое время краска начинает расползаться, и будет пятно вокруг губ. Я знаю, что можно использовать клей ПВА в качестве грунтовки и закрепителя, но я не знаю, как все это себя поведет при активных играх.
Про волосы, недавно видела совет, что если есть отдельные пустые лунки рядом с прошитыми, то не надо ничего отрезать, а просто вытянуть часть от прядки внутрь головы, вставить в иглу и изнутри наружу вывести в соседнюю пустую лунку. И так проделать со всеми дырочками. Конечно, если есть обширная плешь, то этот способ не годится.
  • Narche
С волосами так не пройдет: рядом с пустыми лунками прядочки очень тонкие, так что придется все же отрезать в более густых и длинных прядках. Но прошивкой займусь чуть позже, Мальвинка лежит с Базироновой маской ;) А я пока морально готовлюсь к прорисовке глаз. Первый раз всегда страшно!