Грустная леди, фарфоровая кукла


Здравствуйте жители этой чудесной кукольной страны! Очень давно читаю вас, с удовольствием смотрю на преображения кукол. Но всегда думала, что увлечение куклами — это все таки детство, пока не появилась она…
Я увидела объявление о продаже этой красотки случайно, и даже пролистала объявление, но вернулась… Эти глаза… Они даже не плакали, они устали… Вся перемазаная помадой, она с тоской ждала своей участи…

Я не смогла пройти мимо… Кукла обычная, китайская, даже никакого клейма нет. Но она прекрасна. Пока ехала за ней — в голове уже сложился новый образ.
В принципе, фарфоровая куколка в среднем состоянии. Конечно, ей нужно шить новое тело, нужно искать новую подставку, а это достаточно сложно, т.к. она 73см (рослая девочка). Помада достаточно легко смылась с личика (немного с правой щечки не стирается, но это не критично. Глазки после купания заблестели. Единственно, о чем умолчал продавец и я увидела это только дома — не хватает частей двух пальчиков…

Все остальное для меня (я надеюсь) не составит труда, но вот это… я перелопатила весь сайт, весь интернет — нашла, что можно вылепить их из самозатвердевающей массы, а потом тонизировать пудрой. Подскажите пожалуйста, какой массой лучше воспользоваться, и нужно ли как то обработать края пальцев на самой кукле, чтобы масса прилипла.
Сумбурно пишу, т.к. очень хочется вернуть куколке красоту.
Спасибо всем!


Модные куколки

Ямогу: Мастерим с любовью и Верочкой

FIMKA

Ямогу: Вяжу для БЖД формата Литлфи, Пукифи (бжд тини ростом 25-26 и 15-16 см)


Комментарии (8)

Девочка -красавица. У меня были (и имеются) куклы в таком состоянии. Лепить — проблемно, поэтому я купила девочкам новые ручки и кукла как новая. Купить можно здесь на сайте. Можно самой дать объявление или посмотреть в рубрике " инструменты для кукол". У многих просто руки не доходят до переделки -продают. Дерзайте!!!
К сожалению, подсказать вам не смогу ничего, но очень уж хочется с вами разделить восторг от этой куклы! Она и правда очень красивая! Надеюсь, вам удастся дать ей вторую жизнь.
Хорошо так умолчали! Шопик уж совсем увы не контролируется.Хотя как? Наверно, вы положительный отзыв оставили.
Тут где то было, как долепливали из пластика, в реставрации.https://babiki.ru/blog/remont-farfora/41960.html
Она красивая!!! Надеюсь решиться проблема с пальчиками и она обретёт новый образ и будет радовать свою хозяйку!!!))))
Красивая куколка!
Спасибо большое! Покупала на «Авито», по этому никаких отзывов не оставляла. Её продавали за 400рублей — вы понимаете, что не смогла не купить, даже с такими недостатками. Попробую пластиком вылепить пальчики, если не получится — буду покупать новые. Спасибо всем откликнувшимся.
И еще вопрос, если вам не трудно на него ответить. чем лучше набить туловище куклы? Она большенькая, синтепон мне кажется мягковат будет?