Рождественская история со счастливым концом


Сегодня я расскажу вам самую настоящую рождественскую историю со счастливым концом для одной китайской куклы. А дело было так.
На днях позвонила мне одна знакомая и сказала, что у неё есть китайская кукла, но она в очень плохом состоянии и если я её не заберу, то она выбросит её на мусорку. Буду откровенна, китайская кукла, да еще в плохом состоянии, мне была не нужна, так как я собираю совсем других кукол, но на мусорку куклу? Этого я допустить не могла! И даже не посмотрев кого мне отдают, написала, ну конечно же нужна, заберу!
И вот вечером, 5 января, я несла в черном пакете эту куклу домой. Принесла, раскрыла пакет и чуть не разрыдалась. На меня смотрело Нечто: кривое тело набитое чем то черным расползалось по швам, вместо волос-мочалка, отклеилась ресница

Но фарфор был на удивление целый, не смотря на то, что с куклой играли дети и играли явно не аккуратно. Если кукла очень хочет жить, то китайцы и дети тут бессильны, подумала я… А в том, что кукла будет жить, я уже не сомневалась, я почувствовала это по теплу наполнившему мои пальцы, по одобряющему мурчанию кошки Бони которая с интересом взирала на мою работу.


Кроме того, я решила, не откладывать дело в долгий ящик, а починить куклу до Рождества, что бы в этот светлый праздник несчастная кукла смогла встретить снова красавицей!
Тело для фарфоровой куклы я уже шила не первый раз, труда это не составило, поэтому останавливаться на самом процессе я не буду, к тому же я его уже описывала в одном из своих топиков
babiki.ru/blog/doll-workshop/58186.html
Сложности возникли с париком. Потому что это был не парик, а мочалка!!! Честно говоря, я даже сама не верила, что смогу привести его в порядок, но я решила все же попытаться, так как в нашем провинциальном городе, вот так просто не пойдешь и не купишь парик для куклы, а если где то заказывать, то придется ждать, а значит до Рождества я точно не успею! Сначала я вымыла парик шампунем, потом обильно его смазала кондиционером для волос и начала аккуратно распутывать, прядку за прядкой и так несколько раз, смывала кондиционер, потом опять смазывала и разбирала прядки. Когда результат меня более или менее устроил, я высушила парик в естественных условиях, смазала руки специальным маслом для волос, которое помогает при расчесывании волос и провела руками по кукольным волосам, а потом очень аккуратно, четкой с натуральной щетиной я хорошо прочесала все волосы. В итоге результат меня устроил! Не знаю, какие были волосы у куклы в новом состоянии, возможно кудрявые, у меня же получились естественные натуральные волнистые волосы, которые, как мне кажется, очень подошли кукле. Ну а дальше все просто, приклеила реснички, сшила новое платье, подарила свою заколку для волос, которую сделала еще год назад и вот она дождалась свою хозяйку. Глянула и ахнула, кукла изменилась до неузнаваемости! Теперь не стыдно вам показаться и стать на полочку с красивыми авторскими куклами.




Ну вот и сказке конец, спасибо, все кто зашел к нам в гости!

Пользуясь случаем, желаю вам счастливого Рождества и исполнения всех ваших желаний!


Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Татьяна

Ямогу: Творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол

ninik

Ямогу: Могу сшить по Вашим размерам шляпки из фетра для кукол.


Комментарии (32)

Супер! И этим все сказано!
Спасибо за такую высокую оценку!
Настоящая Рождественская история… В жизни всегда есть место ЧУДЕСАМ… Спасибо и… С Рождеством!
Это точно, помочь кукле чудо, конечно, не большое, но из малых дел, складываются большие. И вас с Рождеством!
Оля вы волшебница! Дали вторую жизнь такой красотке! С Рождеством вас!
Спасибо за похвалу и вас с праздником!
А куколка красавица, хорошо что Вы дали ей вторую жизнь. А чем Вы реснички приклеили? А то у меня есть одна красавица, которая ну никак видимо не хочет с ресничками ходить, все отваливаются :-(
Реснички я приклеила Моментом Кристалл, мне очень нравится с ним работать, он бесцветный и потом не желтеет никогда. Я делаю так, выдавливаю на бумагу или куда нибудь еще капельку клея, беру зубочистку, окунаю в клей, но не сильно, что бы клей не капал, провожу на то место где буду клеить ресничку, затем прикладываю ресничку и чистым концом зубочистки расправляю, если это потребуется.
Спасибо! Завтра попробую приклеить.
очень красивая кукла получилась! после топика прямо стимул появился творить — есть у меня 90 см фарфора, нуждающегося в помощи (ребенок играл в Бетмана и задел куколку...)
Удачи вам! Самое главное- это начать! Потом уже процесс захватывает и сложно остановиться!
Золотые ручки, очень здорово. Красивая девочка получилась.
Спасибо, я очень рада, что вам понравилась куколка! Она, бедняжка, настрадалась наверное…
Вкусная история!
Спасибо, что заглянули к нам!
Очень красивая кукла получилась! У меня есть похожая китайка, в киоске купила, личико понравилось, но тело странное, такое же скобоченное. Все же надо сшить тело новое. Спасибо! :))


Шить нужно обязательно! Я уже нескольким перешила тела, после этого кукла меняется на глазах! Кстати, вы всегда можете немного изменить выкройку, например, я укоротила руки, уменьшила плечи, сделала кукле талию, теперь все вместе смотрится красиво и пропорционально.
Ольга, результат отличный! У меня были тоже подобные парики. Мне нравится их изменять с помощью плойки. Раз по пряди проводишь — волосы выпрямляются, на второй раз закручиваешь и локон красивый получается. Но так да — естественная волнистость! Супер!
Спасибо! Возьму на вооружение. Каждый раз надеюсь, что не пригодится, но приходит очередная бедняжка и приходится вспоминать, все что знаю!
Куколка стала просто красавицей!!! И Вам счастивого Родества! Спасибо за такой интересный топик.
Большое спасибо! Рада, что все понравилось!
Очень классно получилось! Вы молодец! С Рождеством!!!
С Рождеством! Пусть чудеса случаются почаще!
Настоящее волшебство, такая красавица получилась!
Спасибо, мне очень приятно!
С Рождеством! Мои самые любимые топики про «было-стало»! И самые замечательные чудеса- это именно то, что каждый из нас может сделать сам с помощью доброго сердца и большого желания! Замечательная судьба у куколки, спасибо Вам за неё и за топик!
Я тоже люблю подобные топики! Всегда очень интересно смотреть, как немного любви преображают куклу.
Куколка засветилась изнутри!!!
Спасибо за добрые слова!
Красавица!!!
Ольга, это моя история один в один, только кукла виниловая и куплена через интернет и тоже перед рождеством. Наверное все ангелы стремятся попасть в хорошие руки, чтобы не сгинуть совсем Не люблю фарфорок, но точно я тоже бы спасала эту куклу обязательно. Есть у меня две, ждущие моей милости, надо сделать! Знакомьтесь, это мой ангел Наденька с аналогичной историей к Вам в гости..
Отредактировано: 20 августа 2017, 07:36
Чудесная девочка получилась у вас, как живая девочка!!!