Как возрождалась Китти


Добрый вечер мои дорогие, девочки! Думаю этот материал будет интересен именно вам, если вы любите переделки и мастер классы.
Наверное, если бы был раздел «Жила-была голова», то эта публикация как раз на тему.
Давно хотела показать этот топик,не с целью продажи куколки, а с целью поделиться технологией ее создания, а может вдохновить кого то на очередную работу, а заодно и узнать о ее происхождении. Хотела показать раньше, но полноценно для публикации не хватало некоторых вещей – обуви для куколки, что бы ее достойно представить.

Итак, обо всем по порядку.
Еще летом меня привлекло оно объявление о продаже кукольной головки винтажного типа.

Девочка без опознавательных знаков, кто она я до сих пор не знаю, подскажите, если кто- то имеет информацию о таких куколках.
Загорелась этой покупкой не на шутку, хотя понимала девочка не дорогая, но этот маленький винтажный «совенок» у меня сидел в голове… подстегнуло, еще то, что такую куколку видела однажды в видео-обзоре о фарфоровых красавицах в Секенхенде США, в удивительно хорошем состоянии с тегом на ручке и роскошном костюме, где похожая барышня сияла в розовом винтажном бархатном платьице с экрана, стоила порядка 5,5 долларов – сущие копейки, но почему то это событие не уменьшало желания ее приобрести, а еще больше разжигал интерес к ней, ее образ четко засел в голове и цена разумеется тоже. И вот такая головушка встретилась в продаже…
Головушка очень быстро оказалась на моем рабочем столе и стал вопрос сборки полноценной девочки. Она оказалась крупненькая и ручки с ножками от др. куколки- донора 40 см были явно маловаты. Я очень хотела увидеть девочку в собранном виде и не могла дождаться, когда найдутся к ней подходящие детали. Порой я верю, что мысли материализуются и мои очень быстро превратились в реальность. Детали довольно оперативно нашлись у Аннушки, быстренько добрались до меня и тут все понеслось…
К слову хочу поблагодарить всех девочек которых так или иначе причастны к рождению Китти – Марину (Marina Smirnova), Анюту(anna1111) и вторую Анюту (Strekoza), которая выкладывала в октябре прошлого года чудесный топик о переделки фарфоровой куклы, бесспорно, он стал основой моего первого опыта реабилитации пострадавшей…
Так вот выкройку я целиком стянула у Анны, за что ей огромное СПАСИБО, но все таки, сделав небольшие изменения. Я не стала прошивать ножки, для подвижности куколки, но зато поставила проволочный каркас в ручки под пластину и они меня здорово порадовали, еще ножки и ручки присоединяла пластиковыми хомутиками. Вот такая получилась девочка, хочется надеяться, что для новичка ничего так вышло. Если нет, принимаю критику.






Теперь пришла пора наряжать барышню, я сшила ей комбинированное платьице с юбкой в складку и кружевом, гольфы, панталоны из шелка:
Вот выкройка сапожка:

Боннет, раньше я ни когда не имела с ним дела, поэтому взяла вот такую выкройку, привожу пример, вдруг кому то понадобится:


Начала упрощать технологию, что бы было все красиво и чисто. Боннет двойной на подкладе, украшен кружевом и розой ручной работы.
Верхний отворот задрапирован складочками из тонкого шифона, с отстрочками, подкладка – сатин в тон, завязывается на шелковую ленту.
Осталось украсить цветами, в магазине ничего подходящего в цвет боннета не нашлось, поэтому было принято решение о розе ручной работы.
Технология создания розы из тонкого шелка не нова и элементарна, но думаю, вам пригодится. Такие цветы я раньше использовала для скрапбукинга, очень нравиться.
Все очень просто:
1. Готовим все материалы – ткань, фурнитуру, зажигалку, ножницы и нитки с иголкой:

2. По выкройке, кому трудно, вырезаем 7-8 кругов разного диаметра, обводим и вырезаем (я делаю на глаз):

3. Обжигаем край зажигалкой:

4. Все детали, как матрешку собираем на нитку:

5. Украшаем середину бусинкой (по выбору, как нравится), закрепляем и ВУАЛЯ!!! Цветок готов!


Украшаем боннет и надеваем!


Дело осталось за малым обувь, шила сама, вот какая девочка теперь получилась,
встречайте — Киттти!!!





Китти читает и любит играть.









Если было интересно, жду ваших комментариев, впрочем, даже если не понравилось напишите.
Спасибо за просмотр, надеюсь не заскучали!

Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


DK-Painting Workshop

Ямогу: Предлагаю услуги по покраске скульптов в масштабе 1/6.

Sonkes doll

Ямогу: Всем привет, я Инна) Я люблю все, что связано с куклами)


Комментарии (38)

Чудесная девочка получилась. Поздравляю. Очень приятно взглянуть. Прекрасно, что куколка обрела новую жизнь.
Спасибо Елена за оценку, очень приятно))
Очень красивая получилась. Наряд шикарный. У меня есть две похожие подружки. Тоже ничего о них не знаю. Не смотря на то, что они очень не дорогие мне они нравятся. И спасибо большое за выкройку шляпки и розочку.
И вам большое спасибо, Таня! Рада, что мой опыт оказался полезным, шью давно, всегда рада помочь советом. Если вдохновитесь на собственное творчество, буду очень счастлива))
До чего же хороша! И тельце такое ладненькое вышло, а наряд выше всяких похвал! Отличная работа!
Ой, Аня огромное вам СПАСИБО!!! Рада вас услышать, всегда заглядываюсь на ваши работы в стиле шебби и восхищаюсь!!! Просто чудесные и нежные! У меня правда другая задача стояла, когда я куколку наряжала, но мне очень приятно, что эта идея понравилась!
Ну супер)! Настоящая Лэди с большой буквы!)
А розочка-так вообще сплошной восторг)! А капор-шик)!
Спасибо, что поделились)!
Большое спасибо вам, Ольга за теплые слова! Рада, что топик оказался полезным для вас! Будут идеи всегда поделюсь))
Хорошенькая куколка получилась! Татьяна, спасибо за показ и за выкройки.
Мариночка, большое спасибо за оценку! Очень хотелось куколку одеть в ее стиле! Хорошо, что выкройки пригодятся!
Вы-Мастер!!! Просто идеально получилось!!!!
Екатерина благодарю за оценку! Очень приятно ее получить))
Отличная работа! Аккуратно и стильно. Куколка — прелесть. Очень понравился топик. Отличные иллюстрации, все последовательно и интересно. Отдельное спасибо за розу. Оказалось очень актуально для меня. Как раз выбирала вариант создания цветов для шляпки своей антикварочки. Теперь воспользуюсь Вашим опытом.
Как я рада, Оля если вам это пригодится! Это действительно очень быстро и просто делается, тоже не люблю изобретать велосипед, а порой бывает начинаю мудрить… тогда сама выискиваю более оптимальный способ или учусь у других! Хорошо, что сейчас есть интернет! Хотя так долго не могла найти выкройку обуви и наконец попалась! ой, забыла прикрепить, сейчас сделаю, может это тоже кто то ищет))
Большое спасибо за добрые слова!!!
Татьяна, спасибо за познавательный топик! Огромная и кропотливая работа проделана. Цветок особенно впечатлил. Красота!
Оля, большое вам спасибо за оценку! Желание вдохнуть жизнь в куколку победило! Наверное поэтому не только сама результатом осталась довольна, но и другим понравилась. Чему бесконечно рада.
Советую такой цветочек сделать, если нравится, еще раз спасибо))
Татьяна, все восхитительно красиво!!! Девочка обворожительная!!! У вас золотые руки!!! Огромное спасибо за столь содержательный материал… отдельное спасибо за розу!!!
Ивам огромное спасибо Татьяна, за такую высокую оценку! Я привыкла сама ставить в школе их детям, а получать не умею, даже засмущалась честно говоря! Очень рада, что оказалась полезным моя публикация! Всегда рада поделиться!
Вы большая молодец, куклу не узнать! Очень красиво!
Большое спасибо за оценку, Дарина! Рада, что понравился образ куколки!!!
В последнее время мне очень стали нравиться вот такие простые винтажечки, не знаю что нашло на меня, к самой едет винтажная девочка, и я ее очень жду. Спасибо за такой чудесный топик, Вы меня вдохновили на создание чего то подобного, мне хочется научиться шить куклам наряды.
Даша, благодарю за теплые слова, здорово, что понравилось. А самое главное, что вдохновились идеей образа куколки! Приедет девочка, полюбуетесь на нее и она подскажет цвет и отделку своего костюма. Желаю вам творческих успехов на реализацию планов! Наряжайтесь, потом приходите в гости!!!
Спасибо :)) буду творить, ну или по крайней мере пытаться!
Даша, желаю удачи, у вас все получится!!! Если нужно что то уточняйте, подскажу, всегда рада помочь)))
Браво! Браво!
Какая «вкусная» получилась девочка! Наряд просто отличный.Тело — замечательное поучилось.
Спасибо большое, что так подробно и понятно все рассказали о работе по созданию образа.
Елена большое СПАСИБО!!! Всегда с радостью, главное что бы такие публикации нужны были для вдохновения! Я очень всегда благодарю девочек, когда есть чему поучиться! Надеюсь и у других появиться вдохновение!!!
Замечательное превращение, как волшебно!!!
Большое спасибо, Мария за поддержку! Рада, что понравилось!!!
Очень красивая кукла получилась :) Я как-то покупала набор «руки-ноги-голова» (правда, современный), но так и не добралась до него, а чтоб зря не лежал — продала :)
Роксана, спасибо вам большое за оценку! Я старалась, что бы девочка выглядела достойно. Рада, что понравилось! И вам надо было рискнуть, оживить красавицу! Думаю что результат порадовал, хотя это всегда не предсказуемый итог получается… видишь образ, стараешься его воплотить, а потом в ходе работы, что то возникает особенное! Словно девочка сама диктовать начинает, хотя мне попалась очень терпеливая и вежливая девчонка! Вот такая и получилась!
Спасибо огромное! Результат замечательный. А выкройки, рекомендации, инструкции — это то, что очень актуально сейчас, т.к. нахожусь в процессе «наряжания» новой куколки.
Поэтому еще раз спасибо! Конечно же в избранное!
Ирина, благодарю за теплые слова! Очень здорово, что советы по шитью пригодятся, наряжайте куколок на радость!!! творческих вам успехов!!!

И еще раз большое спасибо за оценку))
Татьяна, очень понравились розы.Обязательно попробую сделать что-то подобное.Спасибо большое за МК.
И шляпка прелестная!
Ирина, рада что пригодился мастер-класс! Розы действительно получаются очень живые! Все очень просто сделать можно! А вашим прекрасным старинным куколкам как раз очень подойдут розочки на шляпках, особенно Лимож — они ведь французские модницы! А Франция — всегда была законодателем моды! Пробуйте, это очень красиво и быстро, украшайте ваших красавиц и покажите потом! Спасибо, что пришли посмотреть и оценили! Желаю творческого вдохновения!!!
Спасибо, Татьяна, за чудесный и полезный топик! Вы мои мысли читаете- давно хотела розочки сделать, пробовала я ирландское кружево (розочки, листики) повязать, а из капрона надо попытаться.
И вам, большое СПАСИБО! Удачи в творчестве, наряжайтесь))
Умница! Красоточка в антик-стиле! Голова-реплика, не антик, а вот чья-тут уже вряд ли разберетесь. Сейчас многие реплики делают, а клейма не ставят.
Эльвира, спасибо вам большое за оценку, я старалась! Честно говоря очень захотелось простой винтажке дать новую красивую жизнь! образ платья подсказала прическа. Куколка, не антик конечно, но старенькая, думаю, лет 30-ть ей может быть, могу ошибаться, они не часто встречаются.И информации я не нашла пока. Я сама осталась довольна результатом, думаю ей тоже понравилось))