И снова процедурка, или как я реплику лечила


Всем девочкам и мальчикам — здравствуйте! Сегодня хочу показать Вам свои «лечилки»-исправлялки.
Попала мне в мастерскую вот такая разбивашечка Брю и ручки от старого-старого мальчика-наездника. И если головушка фарфоровая и с этим справиться нам уже не проблема. То увидев ручки, или вернее то, что от них осталось я пришла в ступор. Незнакомый мне в работе матриал и главное скульптура, ведь приехала полторашка от пары ручек. Пару месяцев я «ломала голову»: как же их возродить? Пробовала самозастывающий пластик, но результат мне не очень нравился, хотелось применить холодную сварку, но неопытность в лепке останавливала, а с ним нужно быстро работать. Но, все оказалось намного проще и все приходит с опытом, правда туалетной бумаги ушло много(пробовала разные варианты папье-маше). Я не увлекаюсь антикварочками и прочими подобными им куколками, но заметила что бровки расписаны как то не так. Получила разрешение у хозяйки куколки и вот такой получился результат. Фото правда снимала не все и на телефон, поэтому не судите строго о качестве снимков.






а вот и ручки








Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Куклы текстильные от Светланы Лобановой

Ямогу: Заготовки текстильных кукол из качественных материалов, плотно набиты, можно и с личиком.
Для рукодельниц, кто хочет только наряжать.

njctymrf (Шумилова Татьяна)

Ямогу: Одежда для малышек БЖД Realpuki FairyLand, Krot Dust of Dolls, Huckleberry the fairy only Nikki Britt. А также текстильные предметы интерьера в масштабе 1:12 и меньше.


Комментарии (25)

Ирочка, в антиквариате я не сильна, но одно могу сказать: работа выполнена отлично, замечательное преображение, а бровки какие получились чудесные! А какие чудеса творит твоими ручками туалетная бумага, даже представить трудно! Да, я всегда говорю: если человек талантлив, он талантлив во всем! У тебя все получилось замечательно!
Ой и насмешила))) Сижу, ухохатываюсь… люди подумают, что ручки лепила из туалетной бумаженции))
Шучу. Важен результат конечный, а из чего лепила не важно… умничка
Мне Ваш вариант росписи лица понравился больше. Просто замечательно!
Спасибо большое! Пришлось присмотреться повнимательнее к оригиналам данного молда и нарисовать что то близкое к ним.
Из чего бы Вы там не лепили — Вы нереально ТАЛАНТЛИВЫЙ человек!!!
От души благодарю! Лепила из папье-маше, но т/бумаги действительно перевела очень много. Все время получались крупинки. А оказалось все банально просто. Я смотрела мк на английском и оказалось, что самая дешевая бумага не самого плохого качества, а просто однослойная белая, типа Zewa))
Это какие-то чудеса! Голова была разбита, странно расписана, рук вообще не было. ВЫ ВОЛШЕБНИЦА! Результат сногсшибательный, фантастичный. Из ничего сделать антикварную красивую голову и руки, да как расписать!
Спасибо за комплимент! Но я не одна это делаю. Есть у меня «волшебник»( муж), который с удовольствием собирает всю «мозаику», а я расписываю. Ну и леплю недостающие части.
Это потрясающе, даже не заметно совсем!!! браво, у Вас золотые руки!!!
Спасибо! Ручки обычные, стараемся лечить без «швов и шрамов»)))
Вы просто волшебница! Каждый раз радуюсь восстановленной из черепков кукле как ребенок. Спасибо за такое чудесное возрождение.
И Вам спасибо большое! Я тоже как ребёнок жду и переживаю, что получится из разбивашечки.
Очень здорово получилось!
Благодарю! Работать было осень интересно.
Результат конечно выше всех похвал.Вы с мужем кудесники.Может подскажете чем склеивали личико, а то у меня есть фарфорка с такой же бедой, выкинуть жалко, а как починить не знаю.
Благодарю Вас за отзыв! Точного рецепта дать не могу, как писала выше: «пазлы» собираем муж. И пользуется такими клеями ( «Секунда», «Супер-момент», «Cosmo»). Склеивает части только изнутри.
Очень здорово! Это как раз тот случай, когда куколке повезло, что она разбилась, иначе не стать бы ей такой красавицей! про ручки вообще молчу, для меня это вообще из области магии)))
Ой, засмущали… разбиться чтобы возродиться))) Спасибо большущее!!!
Ирина, здравствуйте! Не буду повторяться, думаю, Вы и сами прекрасно знаете, насколько хорошо работаете.
Очень заинтересовала головка. Точнее лицо.
Не подскажете, Вы лицо полностью стирали и новое рисовали? Если да, то чем стереть и как сделать новый тон? У меня просто какая-то очень бледная реплика, страшно прямо.
И румяна, соответственно интересуют. Брови и ресницы посоветовали поправить масляными красками. Взяла. Думала, по старым пройтись, но новые сделать было бы желательней. И клир… Он для фарфоровой куклы тоже нужен?
Заранее спасибо и прошу прощения за кучу вопросов).
У меня куколка с реставрацией, поэтому все пришлось заново расписывать.Хотя можно было «дописать» реставрированные части, но с хозяйкой куклы решили, что брови нужны новые. Бровки и другой «макияж» который нужно исправить, я стираю очень мелкой наждачкой. Новый макияж рисую красками по керамике с обжигом. Эти краски очень насыщенные и густые, пользуюсь специальным растворителем для таких красок. Если рисуете карандашами(акварель) и пастелью, нужно закреплять каждый слой клиром.
Спасибо. А если обычными масляными, можно без обжига обойтись? И чем все-таки подрумянить бледную девочку?
И брови и конопушки и губки и румяна я рисую красками по керамике. Только румяна я наношу губкой, все остальное рисую кистью. Масляными красками никогда не расписывала, поэтому сказать о такой технике росписи ничего не могу. А свою куколку можете подрумянить пастелью(мелок натирается на наждачке(0) и образовавшейся пылью можно нанести румяна) Затем все закрепить клиром. Декоративной косметикой пользоваться не советую. Можно обычный художественный акрил нанести губкой(он разводится обычной водой), но нужно тренироваться, у меня для этого есть китайские куклята.
Супер, спасибо. Попробую). Надо разжиться пастелью. У дочки есть какая-то масляная пастель, но ведь нужна обычная пастельная пастель?;)
Художественная пастель(сухая).