Моя Лиза - кукла из детства


Здравствуйте! Хочу сегодня рассказать немного грустную, и в тоже время радостную историю… Когда-то очень давно, страшно сказать сколько лет назад, нам сестрой папа под новый год подарил двух одинаковых фарфоровых куколок! В то время в советских магазинах фарфоровые куклы почти не встречались, разве только в отделе «Сувениры». Где он смог купить этих кукол, до сих пор остается загадкой. Как сейчас помню, они были в одинаковых бархатных платьях и белых передниках, похожих, как два гороховых стручка, и лежали они в общей белой коробке с прозрачным окошком на крышке. С сестрой у нас внушительная разница в возрасте, и в свою куклу, которую назвала Лизой, играла я мало, но очень долго тайком от одноклассников шила Детство прошло, и моя Лиза перешла по наследству моей сестре. Со временем я о ней забыла. И вот совсем недавно мама разбирала старые вещи и нашла мою Лизу. Она была в ужасном состоянии. Парик от другой куклы, разбита ножка, губы накрашены лаком для ногтей, лопнул глазик, к сожалению, такие вещи случаются с куклами. Но главное — Лиза вернулась ко мне! Закипела работа по реставрации куклы
Ножку я склеила, отмыла личико, заменила глаза. Пришлось сшить новое тельце. К небесно-голубым глазам был сделан светлый волнистый парик с бантом, сшито новое платье и панталоны. Теперь Лиза — кукла из моего детства — занимает достойное место в моей коллекции!





А это персонаж, без которого не обходится ни одна история.


Крис Шаттэн

Ямогу: Занимаюсь мекапом и ООАК-ом на разных видах кукол.

Живые куклы от Лары

Ямогу: Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!


Комментарии (6)

Как прекрасно, что куколка снова с Вами, но уже в гораздо лучшем виде!)
Благодарю Вас! Очень приятно!
Замечательное преображение, собака-прелесть, такие глазки и носик)))
Спасибо!
Замечательно у Вас всё получилось. А губки то какие, обижулька, будто недовольна чем то.