Реборн для "Чайников" или переделка Тони от Антонио Хуан


Здравствуйте бэйбиковцы! Очень долго смотрела на прекрасные работы здешних мастеров Реборн. Очень хотелось попробовать сделать нечто похожее своими руками. Заголовок «Реборн для Чайников» не случаен, ЧАЙНИК в этом топике как раз я )))
Можно было еще назвать "Реборн подручными материалами" ))) Хочу выложить на ваш суд месяц моей работы и конечно же не без сложностей )))
Надеюсь Вам будет интересно.
Все началось с покупки через наш Шопик анатомического мальчика Тонни…
Как только он пришел сразу возникло желание попробовать его отреборнить. Сразу скажу что в нашем городе для реборнинга не продают абсолютно НИЧЕГО, даже элементарно утяжелитель или глаза с мохером…
Решила постараться сделать из того что было…
вот что из этого получилось.

Так выглядел Тонни до переделки


Так стал выглядеть после переделки


А теперь расскажу о процессе )))))) и моих мучениях )))))))
Перечитала много разной информации, почерпнула много полезного и начала свою переделку. Сначала разобрала малыша и вытащила все чем он был набит, потом отмыла его, обезжиривать не стала, ограничилась щеткой мылом и водой )))). Пришло время покраски. Красила обычными акриловыми красками разведенными водой, все делала интуитивно поэтому пропорции не могу сказать, где то больше краски было разведено где то меньше, главное чтобы слои были прозрачными. Использовала обычные спонжики для нанесения макияжа, они оказались очень даже удобными в использовании. Первые три слоя были синими и очень сильно разведенной краской, между слоями давала просохнуть практически сутки. Червертый слой был прорисовка вен

Следующий этап был выбеливание, два слоя белы с каплей голубого (то есть холодный белый)

Скажу что первые 4-5 слоев ложатся достаточно трудно и требуют много времени. Следующие 2 слоя были белый разбавленный бежевым (телесным, достаточно светлым)


Между слоями так же просушка. И после просушки я первый раз решила запечь. Аэрогриль, температура 110, время 15 минут. После пришло время оживления, сосудики. Использовала губку пористую обычную для принятия душа и спонжик с выщипанными кусочками

Оказалось что губка пористая дает более реалистичную фактуру, зато спонжик более мягкую. Для этого слоя реборнисты смешивают бордовый и блунш, естественно у меня этих цветов не было и пришлось смешивать четыре цвета


То что получилось после нанесения




После просушки так же запекла этот слой. Пришло время покрыть зеленым, было тоже 2 слоя

После вроде бы по масстер классам надо было покрыть охрой, но как выяснилось в моем случае покрыв части охрой я получила очень ужасный зеленый цвет, после чего думала что все безнадежно испортила и уже хотела бросить переделку. Никакие слои не могли заглушить нечеловеческий цвет кожи. Решила мешать краску и пробовать какая сможет перебить этот ужасный цвет. В итоге появился вот такой цвет (который справа розовый смешанный с телесным с белым и с охрой и красным)

После нанесения пары слоев такого цвета, вернулся нормальный цвет кожи

Далее как выяснилось в процессе покраски, что слои не так уж намертво держатся на молде, даже не смотря на запекания (все же акрил это не генезис да еще и обычный акрил) Пришлось выбирать между блестящей кожей и вероятностью того что слои просто смоются. Покрыла лаком акриловым матовым, но блеск все равно присутствует, пред этим запекла

Пришло время вживлять реснички, как ни странно далось мне это не очень трудно. Вживляла натуральные волосы темнее на пару тонов чем будут на голове. Использовала обычную иголку для валяния, старалась это сделать как можно ближе к краю.

Вот что получилось после оформления ресничек и бровок

Время вживлять волосы. Это было самое большое мучение. Волоски никак не хотели вживляться по одному а получались пучками, дырочки достаточно заметны от иголки так как она толще чем нужно. Но уже делать было нечего и надо было продолжать

В итоге когда все было вживлено я пыталась укладкой скрыть все же видневшиеся дырочки. Прошу не судить строго, знаю сама что волосы грубоваты и должны быть более тонкие и не так много ))))) Утяжеляла прокаленной перловой крупой, набивала поплотнее синтепухом. Ногти покрашены так же акриловой краской и покрыты бесцветным лаком для ногтей, им же сделаны слезки, сопельки и слюньки. Глаза немного подплавила чтобы были более открыты раскаленным шилом.
Теперь уже итог того что получилось. Пока без одежды, думаю с одеждой будет гораздо лучше ))))))










Спасибо всем кто заглянул. Очень надеюсь что Вам было интересно читать топик. Не судите строго за первую пробу ))))))))

А это мы уже приоделись ))))





Handmade by Bagirka

Ямогу: Рада приветствовать вас на этой страничке! Меня зовут, Ирина. Делаю на заказ угги и вяжу одежду для куколок формата realpuki, lati white, pukipuki/lati white sp и Pukifee/lati yellow/luts

Roxsalina

Ямогу: Рисую Make-up BJD куклам.Шью одежду.


Комментарии (45)

Все отлично для первого раза. Немного грубовато и он получился почему то блестящим.
Спасибо первому гостю. Блестит из за лака акрилового, хоть и матового, для закрепления слоев.
Вы спросите у девочек, как сделать без блеска и можно смело покупать молд. Удачи вам.
Голова больше на девочку похожа.а низ от мальчика.
очень здорово, головка и правда, на девочку похожа, очень нежный малыш получился, спасибо за подробный рассказ)
спасибо большое
Для первого опыта просто здорово!!! И если бы не блеск- не поверила бы, что это Ваш первый раз. Обычно и имея под рукой все необходимое- впервые все получается гораздо хуже. Вы просто умничка…
спасибо огромно за теплые слова ))))
Просто чудо- с таким подручным материалом сделать Реборна. Так интересно было читать описание. Вы не «чайник», а талантливый эксперементатор.
спасибо Вам огромное, я очень рада что топик был интересен
Интересно посмотреть весь процесс.На мой взгляд бровки надо в тон ресничкам, а так все отлично, представляю как сложно делать из того что есть.
спасибо большое
Очень интересный топик! Видно огромное желание творить и серьезный подход к делу! Удачи!
спасибо, творить на самом деле желания хоть отбавляй ))))))))))))))
Поздравляю с интересным экспериментом! Думаю, если бы у вас были правильные краски и финишное покрытие-результат был бы вообще отличным!
спасибо большое ))))))
Вот это эксперимент!))) Обычным акрилом еще и запекать? У хуанчиков отличный оттенок винила, красить одно удовольствие. Очень забавный топик))). Вспомнила как сама первый раз красила беренжера)).
спасибо, рада что я не одна переделываю )))))))
здравствуите! да дело такое что реборнинг не всем дается тем более с первого раза! я не ас но хотелось бы вам дать пару советов, во первых не нужно так отбеливать молдик, это не естественно смотрится, кожа человека окрашена не равномерно, во вторых слои должны быть тоненькие, слои за слоем, смотрите на тело человека сколько цветов на том же лице, нужно расставлять акценты! удачи вам!
спасибо за советы
Ну Вы молодец! Без спец.средств, используя только то, что под рукой — и такой результат! Покупайте быстрее Генезис — и творите! Удачи!
Я тоже такого мнения-даже не раздумывая!!! Генезис и ждём шедевриков:)
спасибо огромное )))))
Мне тоже понравился топик. С большим интересом прочитала весь процесс ваших творческих изысканий. Поздравляю с первым опытом. Но в следующий раз, думаю, следует использовать уже специализированный для реборнинга материал. Результат будет потрясающий с Вашим -то желанием творить и экспериментировать. Успехов!
спасибо большое
Топик очень понравился- процесс изготовления чего бы то ни было, всегда интересен! Результат тоже очень понравился! Жаль, что лак пришлось использовать, но даже такой, малыш замечательный получился! Спасибо! И ждём новых экспериментов)).
добавлю… не девочка он!.. он- кудрявый Ванюшка!))
спасибо, мне тоже кажется что не похож он на девченку )))))))
С ума сойти, тут и профессиональными материалами намучаешься, а вы из подручных средсв сделали такого хорошего малыша! Поздравляю, продолжайте уже профессиональными красками!
спасибо огромное за поддержку и теплые слова ))))
поздралвляю с малышом! Интересный топик получился — с удовольствием читала! Жду новых шедевров.
спасибо большое ))))
Как интересно! Спасибо за подробные фото всего процесса, не многие делятся))) а когда он позеленел, я вообще испугалась) Но в итоге очень даже, замечательно получилось! Соглашусь со многими — покупайте генезис — и сколько еще, замечательных малышей получится!!!
спасибо большое )))))))))))) а как я то испугалась удивив в живую зеленеющие части ))))))
Поздравляю с первой работой!!! Как знакомо Ваше состояние, когда «чешутся ручки». Я так же, как и Вы прошла эту стадию(см.мои первые топики). Главное, что Вы получили немного опыта, вернее навыков в изготовлении куклы-реборн. Я тоже первых кукол расписывала акрилом. И теперь могу сказать, что это намного сложнее, так как он сохнет очень быстро и исправить промахи практически невозможно. Дерзайте дальше. Но, совет: даже если будете дальше расписывать акрилом, слои делайте тонкие: краска разводится 1:10( не бойтесь, если первых слоев на виниле будет не заметно, чем больше тонких слоев, тем лучше эффект). Я не пробовала акрил для реборнинга. Но, обычный акриловый матовый лак на полимерных покрытиях всегда дает небольшой блеск. Удачи! Ждем новых работ!
спасибо огромное за советы ))))))) обязательно посмотрю ваши топики
Мальчишка вообще прелестный получился! Вот тебе и первая работа! :)! Вы — ловкий, талантливый реборнист! Не каждый так сможет!)
спасибо большое )))))
Очень милый малыш получился! Подравляю с рождением мальчика!!!)))
спасибо )))))) а вам спасибо за Тонни )))))
Pавидую Вашей храбрости и отваге. Вы молодец!!! Начало положено! А у меня это только впереди… очень боюсь… Уже 2-ой год чего — то боюсь..., но ХОЧУ…
Мне понравился малыш, я пробовала на обычном пупсе, ничего не получилось, так и лежит недоработаный.А вы молодец!
Я тоже буквально сегодня свой первый реборн выложила в топике.Научилась с созданием топика больше, чем с реборном))))Судя по дате вашего топика, вы уже мастер с опытом, не то, сто я
Приглашают вас заглянуть ко мне! Я тоже экспериментировала с подручными материалами, утяжеляла камушками декоративными, Мохер сама чесала, да много ещё чего.Ваш топик очень здорово получился
Очень красивый ребенок!!! Спасибо за подробное описание!!! После него еще больше хочется пробовать!