Совершенно запуталась в слоях


Здравствуйте, девочки-рукодельницы.Очень нужен ваш мудрый совет.Совершенно запуталась в слоях.Информация везде разная, но в целом, для себя сделала определенные выводы.Загвостка заключается в следующем: с первыми двумя слоями(скин, венки)всё понятно, а вот дальше… учитывая, что детки бывают разные, одни с бледной кожицей, но с явно выраженной мраморностью(назовем ее «горошком», думаю всем понятно о какой идет речь), есть малыши более розовенькие по тону кожи и мраморность у них мелкими розовыми пятнышками.
Во все возможных мастер-классах сначала идет «мраморность», потом всякие там покраснения почти по всему тельцу, пятнышки и росписи… После слова «покраснения по всему тельцу» мне тоже, вообщем-то все понятно
Не понятно вот что:
1)в МК «горошек» и «покраснения по всему тельцу» показывают на чистых молдах(после скин-тона, я имею ввиду).Скажите пожалуйста, ведь это абсолютно 2 разных слоя??? и они не могут быть последовательны? то есть либо «горошек», либо «покраснения по всему тельцу»? Эти оба словосочетания и есть мраморность, просто интенсивность разная?
2)если делать «горошек», то каким слоем, после чего? и, я так понимаю, НА такой слой наносится более легкий румянец?
Девоньки, спасибо заранее огромное.Мозг уже расплавляется.На данный момент лишь собираю информацию, анализирую, делаю выводы.Даже во сне))
вот к чему это привело)))


Константинова Елена

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Елена. Я очень люблю вязать на кукол от 25 см до 50см.

Len4ik

Ямогу: Шью одежду для кукол.


Комментарии (29)

ой фото не загрузилось))
Делаю перепост. Мне эта информация очень помогала на первых порах.Спасибо той нашей форумчанке, которая не поленилась это все собрать в «кучу»
СБОРНИК СОВЕТОВ ПО СОЗДАНИЮ РЕБОРН

1.Моем молд жидкостью для мытья посуды, потом водка подойдет.
2.Глаза я клею момент кристаллом, волосы изнутри заклеить клеем-силиконом.
3.Магнит сначала клей на соску, а потом в голову, чтобы правильно подобрать место.
4.Первоначальный слой (скин-тон) лучше всё равно сделать. Не пытайся сделать первый слой толстым, если сразу не видно разницы, то это не страшно. Я делаю сначала несколько слоёв скин, но накладываю тоненьким слоем, тогда получается без разводов и окантовок. Чем больше слоев, тем реальнее смотрится.
5.Скин по всей поверхности, остальное все местами, пятна венки складки.
6.Генезис запекается при температуре 130 градусов минут 7. Надо сильно проветривать помещение во время и после запекания, иначе очень вредно. Я пользуюсь при обжиге респиратором.
7.Матовый состав для генезис называется Matte warnish. Он наносится в самом конце и тоже запекается.
8.С использованием белил цвет станет светлее, но не приблизится к натуральному.
9.Если смешать красный и синий будет малиновый.
10.После флеша, я по всей поверхности наложила неравномерно один слой красного (смешала красный, коричневый совсем чуть-чуть и на кончике кисточки синего) запекла, а потом ещё раз этой же краской прошлась по щёчкам, подбородку и лобику, ну и местами на руках на ногах.
11.Матт варниш наносится без растворителя, но очень тонко, иначе после запекания он будет осыпаться белым порошком. А я мешаю с растворителем до густой кашицы
12.Я так понимаю у тебя акриловый мат лак, он в принципе такой же, как и для реборнинга, разбавлять надо в пропорции больше лака меньше воды 1:3 — примерно так наносить надо тонким слоем, губкой мелкопористой. Нет, тюкать уже не надо, просто макать губку в лак, разведенный с водой (не полностью макать, а кончиком, чтобы с губки не лилось и не капало) лишнее промокнуть об салфетку и вперед.
13.А капилляры буду пробовать кисточкой…
14.Венки рисуют в начале сразу после флеш-тона, а капилляры в конце. Вены в генезис первым слоем, вся мелкая работа и капилляры последним.
15.Так как у меня аэрогриль кладу прямо на стекло. Я ложу на белое полотенце. Краска не смажется
16.Генезис запекать 7 минут при температуре 130 градусов
17.Я пальчики только кисточкой рисую.
18.Для генезиса подходит только керамика (палитра)
19.Значит два скина, затем вены, а за ними мраморность.
20.Лак запекать не нужно, его наносят самым последним после закрепления куклы матванишем.
21.Белый налет появляется, если недопечен слой матваниша.
22.У меня иголки немецкие стальные, без насечек совершенно, очень тонюсенькие. Они внедряют по одному волоску. Это 43 номер. Чем ниже номер, тем толще игла и тем больше волос она захватывает. Есть еще иглы 42 номера тоже хорошие, у них, если присмотреться есть очень крошечный желобок на кончике. Они внедряют уже не по одному волоску, внедрить ими намного быстрее, чем первыми, но выглядит не так тонко работа. Пока я за номер 42 (только не fine, а special).
23.Поры- 1 раз наносила кисточкой, получаются как бы поры, стараться как можно тоньше.
24.По совету Лены, она где-то в теме писала, что разводит матт варниш растворителем, я тоже так сделала, мне понравилось больше, не так шершаво, но эффект пор не получился. Попробуйте, что нравится Вам!!! Я развожу маттварниш, но можно сказать, что совсем не развожу, потому что эффект пор остается. Я где-то фотографировала в своей темке очень близко структуру, как получается у меня. Кажется, в Вишенке. Вот так оно и получается. Раньше вообще этот варниш не разводила, только пальцами растирала и как бы вбивала в винил
25.Разбавлять матлак можно, но чуточку только, так лучше и наносить лучше пальцами, вбивая и только один слой за раз. Потом можно еще раз слой, тоже очень тонкий, но только, когда первый хорошо запечен.
26.А для бровей лучше брать тонкую кисть с длинной щетинкой, длина около 2-х см. Рекомендую, испробовала, очень понравилось.
27.Я рисую брови кисточкой №000 (не удивляйтесь, есть и такие тоненькие), НО! Берите те, щетина которых достигает 2см и желательно из натуральных волос.
28.Поры: Мате Ваниш тюкаешь кисточкой широкой, где щетина расположены по кругу, как для бритья раньше были. Вот такой и тюкаешь, а потом запекаешь.
29.После нанесения краски на губы я всегда промакиваю губкой края губ, тогда губки получаются реальней, нет таких четких граней
30.Капилляры рисовать тонкой кистью и промакивать губкой.
31.Вот как у меня выглядят капилляры. Рисуй самой, что не наесть тоненькой кисточкой. Особенно хорошо видны над глазами. Цвет: красный + немного сиреневого + капельку флеша№4, но это не принципиально. Местами даже чуть розового смешала. Получается очень реалистично.
32.Можно запечь с волосами, при такой температуре мохер не горит
33.Кисти жесткие плоские толстые и тонкие
34.На силиконе, которым клею я, написано выдерживает температуру от -60 до + 200, поэтому запекать с ним можно (купила в ОБИ в желтеньких тюбиках прозрачный), написано оставить до полного высыхания. Ночи хватает.
35.Помыть молд надо в водичке с жидким средством для мытья посуды, прополоскать и на полотенце высушить — ваша задача обезжирить, чтобы краска правильно легла! Сперва помыть, просушить и потом пройтись водкой.
36.Надо спонжиком наносить, и попробовать потом сухой кистью тюкать, тогда не будет пузырьков!
37.Для складок смешивают коричневый и красный, для венок красный с синим.Щечки слегка красный чуть спонжем и сразу другим чистым перекрыли будет легкий румянец.
38.Наноси краску спонжем или губкой, они когда кисточку в кино вытирают об губку, как раз губкой и рисуют.
39.В местах складок рисуешь кисточкой и сразу промокаешь спонжем.
40.Пока что я нашла для себя выход — полужидкий прозрачный клей для человеческих накладных ресниц (в малюсеньких удобных тюбиках с кисточкой, как у лака для ногтей, только тонюсенькой).
41.Да, флэш наносят кистью, а потом ровняют спонжем.
42.Реснички клеят на веко.
43.Матварниш я сначала пробовала разбавлять, вышло неудачно. Потом один добрый человечек рассказал, как им пользоваться. Надо нанести его тонким-тонким слоем, спонжем. Если спонжем потюкать, получится кожа с порами. Если нанести толсто, будет белый налет, который ни к чему. Поэтому надо потренироваться на затылке, запечь, остудить, посмотреть результат и потом уже покрывать всего детеныша. Я-то об этом говорю, но сделала так только с одной куклой. Нанесла матварниш рукой как крем, поры у нас не получились. Но помню, как долго нигде не могла найти, как использовать это чудо-средство, даже перевод инструкции не помог. Нанесла сейчас его рукой и вбила пальцами.
44.Покупаешь кисточку самую тонкую (00) и выстригаешь ножницами для маникюра, чтоб 2 волосика осталось, ей и рисуешь брови.
45.Можно в бровные доли добавить спонжиком красноты и смуглости, как оттенить эту часть. Можно взять мягкий акварельный карандаш и написать слегка бровки и покрыть мат лаком.
46.До запекания краска смывается простой водой. Запеченные слои затронуты не будут.
47.Кукла начинает блестеть, если температура при выпечке была завышена.
И еще вот ссылочка на видео по созданию реборн ***https://www.youtube.com/watch?v=RQ0WYrKY7a4&feature=player_embedded#! Еще раз повторяюсь, автор-не я.Я только собрала советы из частей учебника по реборнингу.
Еще надо знать, чем красить собираетесь. Если генезис, то технология -одна, если акрил для реборнинга- другая.
Большое спасибо, рада что кому-то пригодилось:)))
спасибо большое))эт я уже читала, но вопросы те же меня не покидают(на них там нет ответа, к сожалению) а красить генезисом собираюсь
спасибо Вам, но эт я уже читала, не помогло.вопросы остались те же(((
вот и с капиллярами такая же путаница у меня… где-то их делают пятнами, размером с 10-50 копеек(но тоже зовут капиллярами, в советах их рекомендуют делать тонюсенькой кисточкой(и эт тоже капилляры)Я уже до изучения анатомии добралась)))
А вы в учебник по реборнингу заходили здесь, на Бэйбиках? Вот ссылка на 30 часть. по ней доберетесь до первой, если вообще не читали. там на 10 раз все повторяется в разных вариациях вопросов и ответов babiki.ru/blog/master_reborn/21402.html
Я сама крашу акрилом, про генезис могу только сказать, что поначалу несколько тончайших слоев флэша, потом вены, потом мраморность: либо разнофактурной губкой(спонжем)прокатывая, а не тюкая, либо тюкать специальным приспособлением(ваш «горошек»), потом- складочки. пятнышки. покраснения-румянец и наконец- капилляры. Надеюсь, не ошибаюсь, надо ли запекать каждый раз или нет, это уже дело техники… и мастерства.Тут вам только мастера работающие с генезисом могут подсказать. А вообще новичку обычно не лень читать учебник здешний.Это же целый мир и становление нынешних мастериц здесь на сайте запечатлено))) История российского реборнинга))) Думаю у вас хватит терпения, прочесть все 30 частей. Удачи)))
Если непонятно, что такое капилляры, то это микрососудики, которые просвечивают через младенческую кожу. Без них реборн не очень реалистично выглядит. На веках их пишут у спящих молдов, у совсем новорожденных на пузике, щечках. Это такие с волосок толщиной микрополосочки волнистые или прямые, либо точечки красненькие. А где они у вашего младенца будут просвечивать, это уж ваша фантазия, либо знание анатомии))).
И, чтобы уж совсем ответить на ваш вопрос- ДА, ЭТО ДВА РАЗНЫХ СЛОЯ))) Или их может быть несколько, на ваше усмотрение.
Всё достигается методом проб и ошибок. Я сама собирала информацию почти год, но когда начала пробовать, очень растерялась и краска текла(ну мне так казалось), и слоёв не видно было, и мне надо было побыстрее, а торопляемость приводит к ошибляемости, вообще ничего не получалось.А уж когда попала на выставку, Боже… там куклы не куклы, а дети, и даже глубина кожи есть, уж тогда я вообще расстроилась, что у меня куклы именно куклы, а не дети.А сейчас вроде как, что-то вырисовывается.Вот начните пробовать, правда, все учатся на СВОИХ ошибках.
Боже, Леночка, Вы теперь мой кумир.Вы спасли мою семью(муж уже ворчит«скока можно сидеть в интернете)))Спасибо Вам огромнейшее! Я столько ночей не спала, а надо было просто сюда написать)))
ой, перепутала слегка имена(я тут в первый раз у вас)))) Tigriza, это Вам согромнейшее спасибо и вы мой кумир))))и вам, Леночка безусловно тоже спасибо))))
)))Удачи в творчестве!
оооочень много информации, столько усилий, вау.
девочки, почитайте учебник, сделайте пометки какие-то и начинайте делать, а вот потом уже появятся вопросы, на которые можно ответить. А так — эти вопросы ставят в тупик ))). Нанесите скин пару слоев, а дальше — как на душу ляжет, кто любит в начале венки, кто в самом конце, не в этом суть. Вы в процессе получите сами ответы на вопросы. а что не получите — спросите.
Мраморность, горошек, покраснения — все наугад, разными пористыми губками, большим количеством слоев достигается и последовательность большой роли не играет. Я покраснения наношу постепенно, не одним слоем, вы сами будете регулировать достаточно или нет. Горошек и мраморность — это стили мастера, кожа или переливается разными цветами или в горох.
  • avatar
  • lili
  • +2
спасибо,lili, тоже, в какой-то степени, верно! у меня есть небольшой опыт в создании кукол, но из пластики фимо)))к ним я так же готовилась… и могу сказать, когда «вооружен» как-то уверенности больше и руки не дрожат))хоть знаешь за что хвататься.вот некоторые из них: Сонька-золотая ручка, В шляпе вообще первая моя кукла в жизни)))ну и я ее называю памятник свекрови)))(эт с пакетами которая)


Только вот хотела сказать, но Лена меня опередила:)
Вам уже пора начинать, а то устанете от теории и перехотите делать. Для начала попробуйте упрощенную схему слоев:
-скин с матванишем
-венки
-мраморность дырчатой губкой
-затемнить складки, покраснения ровной губкой, капилляры волосинкой
-затемнения синим (нос, глаза, вокруг коленок)
-желтый со скином или жидкая охра
-ногти белым или флеш 08
-матваниш или другой медиум — защита
-блеск на губы, глаза, ногти
-брови, закрепить брови (брови после первого закрепления специально, чтобы отделить от остальных слоев, потому что сразу они не получатся)
-прошить волосы
-закрепить волосы
-глаза, ресницы; блеском закрепляем положение ресниц
-наполняем, собираем, наряжаем:)

Все слои можно повторять, менять местами и объединять, как именно вам будет удобно, а это только на практике.
«Ваш прочный корабль знаний по анатомии, правилам нанесения слоев разобьется о скалы стекающей краски, неестественного цвета кожи, непропеченного матварниша, волос пучками, жутких жирных бровей, отваливающихся ресниц, косоглазия..» (шутка :) )
А если серьезно, то желаю вам успеховв новом увлечении, я уверена, что у вас все получится!)
я пока читала первый абзац, медленно теряла уверенность в себе, а была полна решимости)))
к счастью это шутка)))))
спасибо за поддержку!))
и желтый со скином не поняла для чего))))
Для того, чтобы ваш малыш не был красно-синим чудом-юдом. Вот когда начнете, сами сразу все поймете:)
спасибо вам огромное! самой уже не терпится.как только сделаю, сразу вам, девочки-помощницы, покажу на ваш суд)))
а что такое затемнение синим?(я этого не проходила)))))это тем же составом, что и для венок?
и с бровями не совсем поняла.то есть, если рисовать их, то в последнюю очередь(для подсказки)закрепить и рисовать снова?
Затемнения синим — состав от голубого до сине-зеленого, или даже зеленого. Вокруг крыльев носа, над бровями, перед ушами, во всех четырех уголках глаз, вокруг коленок и локтей, в общем, где глубоко.
У вас брови сразу не получатся, поэтому когда вы их начнете стирать, то предыдущие слои краски останутся нетронутыми, защищенными матванишем. Но если сильно тереть, то можно все испортить. То есть брови будут находиться между двумя слоями защиты. Но профессионалы могут и сразу бровки рисовать, и несколькими цветами, и с 3-д эффектом.
Здравствуйте! Вы написали, что после нанесения блеска на губы и ногти, закрепить брови( как я понимаю матванишем). Брови рисоать нужно после слоя матваниша? Разве можно запекать после нанесения блеска? И ещё вопрос: Как называется средство для объема бровей? Буду благодарна за ответ! Спасибо заранее.
Блеск бывает разный, с моим можно запекать. Специального средства для объема бровей нет, есть Thick Medium, который после запекания становится твердым и держит форму
девочки, что означают разноцветные кружки на сайте ОНСО? с зеленым все понятно, а остальные?
вот что переводит гугл
Малиновый цвет: проданные детали только служит архив

Оранжевый цвет: пункты предварительного заказа пожалуйста покупаете детали сейчас, как обычные и ждать ab.diese своевременной выплаты мы будем отправлять их sobalt в статье авт на складах ist.pre порядка угодить отдельно, а не вместе с другими магазин продуктов порядок

может кто сталкивался и может объяснить на привычном русском)))
Желтый цвет: несколько пунктов на складе
при условии продажи
Красный цвет: В настоящее время нет на складе
пожалуйста, проверьте срок поставки