Молды для кукол реборн. И что с этим делать? Продолжение


Девочки, добрый вечер! Сегодня я хочу продолжить тему недавно начатаю Татьяной Цорн о качестве винила…
О ужас! Со мной произошла аналогичная ситуация из того же нового силикон-винила… При запекании последнего слоя матварниша, когда казалось что УЖЕ ВСЁ, голову просто разорвало ( даже ухо лежало отдельно...) Сначало я была просто в шоке… и лишь через некоторое время я решила осмотреть «уцелевшие» части и знаете, что я заметила — весь винил внутри в поперечных трещинах! Для справки скажу, что совсем недавно я делала куклу реборн из этого винила — всё обошлось хорошо. а сейчас… И у меня возникает вопрос — что это? Как быть дальше? ( Я в данном случае не про испорченную куклу) Полностью отказатся от этого винила или каждый раз надеятся на русский авось?




Светлана - вяжем деткам

Ямогу: Вяжу наряды для деток и кукол-деток.

marina2008

Ямогу: Одежда для кукол Baby Born


Комментарии (32)

Ужас. Как обидно (((( Сочувствую!
  • avatar
  • julia
  • +1
Спасибо за понимание! Написала на сайт, жду… пока тишина…
хотела попробовать винил-силикон, теперь боязно, лучше отказаться от этого удовольствия, чем такой ужас, сочувствую, может лучше акрилом расписывать?? а уж последний слой матваниш запечь, может силикон-винил не выдерживает многократное нагревание и остывание??
Мне показалось, что он не выдерживает температуры.))) Так в матванише всё и дело и у Татьяны всё произошло на этом этапе…
А силикон-винил мягче получается, чем винил, но тверже, чем силикон?
Да, так и есть
Вот здорово. Очень хочется попробовать… Но после такого(((
ужасно…
на сайт папа написал и даже позвонил((( она сказала заказывайте новые ноги, а места этого где ноги заказать отдельно нет(((
Вот- вот и я Танюш про то же… отдельно не продают… )) Я всю ночь не спала ( кукла на заказ), спасибо Леночке Редневой — завтра высылает ЕМС новый молд, а вдруг опять такой…
у тебя вроде другой молд, жалко, а то ножку бы мне подарила)))
Да, другой ( я уж то же подумала...)
вот так посмотришь… и не захочешь иметь дело с таким винилом, тут запекаешь простой винил и трясешься (сижу на нервах вся — пропечется или не пропечется матваниш, время засекаешь… не дай Бог больше)… а тут еще и эти проблемы
  • avatar
  • lili
  • +1
Да кто бы знал…
напишите, пожалуйста сайт где заказывали, интересно чем это кончится?
Сайт Пуппен Траумленд.
Какой кошмар… Если причины тому — трещины, изначально бывшие изнутри молда, то это не только проблема силикон-винила… Видела подобные трещины и на обычных молдах — писала в магазин, после долгих переговоров прислали новые молды, но вначале пытались всячески меня убедить, что внутренние трещины никак не повлияют на работу… Слава Богу, не пошла у них на поводу и настояла на своем… Недавно видела подобный случай на иностранном сайте — тоже фото разорванной ноги… Девочки, пришлите мне фото с кратким описанием проблемы — давайте я попробую у них создать топик, посмотрим, что ответит общественность!
  • avatar
  • KaZa
  • +5
Сейчас найди эту причину… Трещин, изначально, заметно не было — это только всё в процессе работы «вылезло»…
Какой ужас, как жалко Ваш труд! Аж сердце кровью обливается…
Спасибо, Танечка, но вот так получилось…
Ужас… Столько работать и… Ох, даже слов нет.
  • avatar
  • kotuk
  • +1
Спасибо, что не остались равнодушны…
Жуть!!! Сколько работы, души… Так жалко!!! А у меня такой же молд-теперь боюсь начинать!
УУУУУУУУУУУУУжасссс!!! я вот жду молдик тоже силикон-винил… мамО!!!
Вот так девочки… бывает…
Только сейчас получила ответ с сайта. Цитирую :" Извините, мы не можем отправить новый руководитель бесплатно.
Пожалуйста, прочитайте это:

Мы отговорить отопления виниловые куклы, наборы в духовке,
потому что винил (всех видов виниловых) не переносит жару и может сделать перерыв или пузырьков. Что это тоже не причина жалобы! Кроме того, токсичные газы могут возникнуть в случае, если винил и цвет нагреваются вместе в духовке.

Это информация в нашем магазине."
Вот тебе раз! Сама переделывала такую куклу и никаких повреждений при запекании, учитывая что была смывка и окраска заново.Очень эластичный материал и приятный на ощупь. Молды были выпущены ранее, значит явно проблемы с качеством начались позднее.Учитывая, что отливают их в Китае, за качеством следить некому… Китайцы на каком-то компоненте явно экономят.Что делать, просто ужас… Один случай страшней другого. Очень жалко, что магазин не идет навстречу покупателям, возможно не может ничего сделать.Думаю, что не магазин заказывает производству отливку молдов, а автор. Может попробовать автору написать про такие случаи?
Дааааааа… ужас да и только)))
  • avatar
  • dava
  • +1
Очень жалко проделанную работу, да и деньги тоже! Это ведь Виктория?
Спасибо! Да, это Виктория!
Извините, а можно узнать где запекали(в аэрогриле или в духовке) и в каком положении-стоя на шейке или лежа на боку?
В аэрогриле, когда лопнул- на боку!
Все дело в матванише, трещины изнутри здесь совсем не причем, так как, если приглядеться, то они чуть ли не в каждом втором… я сделала 7 кукол силикон-виниловых, и то что матваниш не ложится как надо, я поняла на первом… матваниш убирает блеск, на силикон-виниле его нет, поэтому его можно заменить сатпнванишем, который дает эластичность… пробовать и эксперементировать необходимо и нам никто не может это запретить)))