Выставка авторских игрушек "Гусь в пальто" г.Пермь


День добрый, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
В Перми в «Галерее туфельки» (ул Ленина 72Б) 12 октября открылась выставка игрушек «Гусь в пальто» (0+). В экспозиции представлены авторские коллекционные игрушки.

Чтобы оказаться в Стране Оз, в Лилипутии, в Зазеркалье, в Муми-доле или ещё в каком-нибудь закоулке волшебного мира, совсем не обязательно носить зелёные очки, попадать в кораблекрушение, шагать через зеркало или прятаться в шляпе. Сказка среди нас. Главное – уметь видеть и творить её самим.


Новая выставка в Галерее туфельки «Гусь в пальто» — это истории повседневного волшебства. В экспозиции представлены игрушки, созданные мною. Работаю разных стилях от примитивно-чердачного до винтажного. На выставке зритель увидит не сувениры, а, возможно, новых членов семьи, участников их будней и праздников. Собаки, коты, зайцы, медведи, и слоны– всего 35 экспонатов размером от 10 сантиметров до полуметра, созданных в единственном экземпляре. Среди часто встречающихся образов у меня это гуси. Обратилась к созданию этого персонажа во время поисков формы своей узнаваемой игрушки. «Характерные черты моих гусей: наивность и нелепость переносят зрителя в сказочный мир». Все мои персонажи разные, со своим характером, цветом глаз, длинной носов и усов. Серьезные и озорные, грустные и счастливые, худые и упитанные, совсем малыши и семейные пары. У каждого персонажа свой образ. Фрак, тёплый свитер, кружевное бельё или одно на двоих пальто. Обитатели этой выставки — фотографы, путешественники, в креслах отдыхающие, прыгающие на скакалке, катающиеся на санках и лыжах.




Как дополнение к экспозиции на выставке представлены их истории в монологах и фотографиях. (фотограф Екатерина Костарева)
Выставка главным образом отвечает на вопрос о том, для чего вообще нужна игрушка. Ведь не только ребёнку для игры. Игрушка ручной работы, выражающая эмоции, наполненная настроением. Необходима и взрослому человеку в течении всей жизни для любования, для души.





«Неповторимость – свойство живой материи. И еще – настоящего искусства. Не приторная красивость и милота, но красота и подлинность – вот что есть в игрушках Надежды. Они всегда смотрят на вас живыми глазами» — делится своими впечатлениями пермский модный журналист и обозреватель Вероника Даль.







Словом, волшебство всё-таки есть. И самое главное — получив кусочек такого волшебства, его хочется передать дальше, по цепочке. Улыбнуться, подержать, написать несколько тёплых слов. Тогда чудес станет ещё больше.
Хотите проверить?! Приходите на нашу выставку и примерьте сказочное пальто для двоих!








Приятного просмотра, ДРУЗЬЯ!!!

Вы можете найти Как сделать игрушку своими руками в нашем разделе с выкройками


Shelenessa

Ямогу: Изящные украшения из бисера для маленьких леди.

Хрупкий мир

Ямогу: Я работаю с паперклеем. Вы можете заказать любую статичную или будуарную куклу.


Комментарии (11)

Уютные игрушки, с настроением))
Спасибо))
Здорово!
Рада, что понравился топик, Спасибо))
Как уютно у вас в топике! И все игрушки с душой Спасибо, что показали!
Спасибо большое, за теплые слова)))
ТАК ДУШЕВНО!
Спасибо, что заглянули к гости.
:) Интересная задумка пальто на двоих :)
Спасибо, для меня задумка «пальто на двоих»-это символ семейного счастья, дружбы, взаимопонимания.
У влюбленной пары- как раз одно пальто на двоих.
Отредактировано: 16 октября 2017, 07:11
Какая интересная выставка!!! Думаю, что люди будут уходит с Вашей выставки с хорошим настроением и чем- то необъяснимо тёплым в душе!!! Игрушки очень понравились:))) Вы — молодец!!!