МК по Перетяжке куклы Беби Фейс


Всем добрый вечер, мастер-классы по перетяжке фейсинок есть, но тем не менее информация никогда лишней не будет, тем более что каждый мастер добавляет что то свое. В моем случае были добавлены хомуты фиксирующие узлы, дополнительная шайба фиксирующая узел в шее и второй вариант вставки правой ножки в тело куклы. За основу был взять МК nurochka77 с сайта DollPlanet.ru

Итак нам понадобятся:
— резинка корд: 4-4,5мм толщиной,
— ножницы,
— пассатижи,
— круглугубцы,
— длинный пинцет,
— линейка,
— ложка,
— кипяток,
— проволока,
— хомуты,
— дополнительная шайба,
— зажигалка,
— профессиональный или строительный фен.

Итак поехали.
У нас есть кукла со слабой натяжкой, в данном случае Сюзанна.



Обрезаем старые высохшие от времени резинки.



Далее опускаем ноги и руки куклы в кипяток и выкручиваем кругло губками набалдашники которые держат резинку в них, так же извлекаем сами резинку со скобами и шайбами. Нижнюю часть тела нагреваем в кипятке и через левое отверстие (оно шире правого) в ноге вытаскиваем чашечки которые фиксируют ноги с руками в теле.



Сам набалдашник вам нужно развернуть в ноге пинцетом, предварительно ее разогрев и вытащив за узкую часть кругло губками из ноги. Так же поступаем со второй ногой и руками. Из головы не вынимаем.



Снимаем железные крепления с резинок, резинки выкидываем. Моем и чистим все части тела куклы. Даем просохнуть хорошо.



Для перетяжки нам понадобятся пять резинок длинной:
— два по 14см ( руки),
— два по 17см (ноги),
— один 25см (голова).
Можно взять и короче но будет не так удобно натягивать, в общем после первой перетяжки вы сами поймете сколько вам понадобится.




Оплавляем концы резинок чтоб не распускались. Затягиваем на концах узел и зажимаем скобы фиксирую конец резинки и одеваем шайбу.



Для головы нам нужно завязать узел по середине и зафиксировать его.




Нам нужно подцепить жесткой проволокой с согнутым крючком на конце конус в голове куклы и развернуть к себе вершиной, после просунуть концы резинки, до конца, и развернуть конус в голове куклы широкой частью чтоб узел был на вершине конуса в голове куклы.




После продеваем резинки в шейное отверстие и выводим резинку через левое отверстие в теле куклы, одеваем второй конус, и шайбу запасную.



Натягиваем резинку выводя края резинки через отверстия для рук, предварительно закрепив хомут перед шайбой чтоб узел не проскальзывал.





Голова на месте, теперь нам нужно собрать ручки и ножки, одеваем конусы на резинки, и разогреваем поочередно ноги с руками проталкивая конус внутрь.



Собираем ноги, так же затягиваем узел и фиксируем хомутом чтоб узел не уходил, так же делаем со второй ногой и руками.






Но есть момент, так как правое отверстие для ноги в теле куклы уже не у всех может получится сразу протолкнуть ногу в тело, после его разогрева, поэтому мы не одеваем крышку, а вставляем ногу в тело и через второе отверстие левой ноги натягиваем до предела, завязывая узел, фиксируя хомутом.





После того как мы вставили ноги, вставляем руки.



Вставить легче ножки и ручки нам поможет ложка, просовываем её узкую часть между чашкой и частью тела куклы ногой или рукой и надавливаем, и она входит в тело куклы, поправляем со второй стороны).



Ну вот и все кукла готова, поздравляю, вы справились.) Оговорюсь попотеть придется изрядно). Главное не торопится, если устали передохните и после продолжите.



Всем удачи).


KatDan

Ямогу: KatDan — кукольное ателье

Vassabika

Ямогу: Всем — здравствуйте!!!


Комментарии (16)

Извините за глупый вопрос, но, как я понимаю, резинками скрепляются части рук и ног, а между собой конечности не скрепляются, а вставляются отдельно друг от друга? И концы резинки, идущей из головы, надо вывести в плечевые отверстия чтобы затянуть узел, а потом их убирают внутрь тела?
Да резинки соединяют детали рук и ног вместе, руки и ноги вставляются отдельно друг от друга, да, после убираем в тело.
Это Синтия была-не Сьюзи.
Очень сложное объяснение, не знаю сколько раз придётся прочесть предварительно.Но, спасибо за заботу.
На здоровье!
А мне показалось наоборот понятное, у меня наконец-то в голове все сложилось в готовую картинку:) так что спасибо автору!
Благодарю)
Очень полезный МК, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Спасибо, рад, что вы оценили.
Я просто вспоминаю как мы мучились всей семьей разгадывать этот ребус (разглядывая разболтанную фейсинку), и рукастые имеются, и вроде опыт тоже есть в переделках, но намучились с ней признаюсь вам… хоть и пазл потом удачно сложился. Вы Евгений — молодец, что показали этапы сборки, все очень доступно и ясно, поэтому еще раз спасибо — точно пригодится ваш опыт!!!
По секрету вас скажу тоже намучился с ней, так как я впервые перетягивал фейсинку, хоть и было подспорье в виде опыта и публикации других людей, но пока сам не начнешь делать, только представляешь как это все будет обстоять. Хоть в голове и есть картинка.
О да, в моем случае часто начинаем изобретать велосипед! Хотя на деле нужен маленький секрет и некоторый опыт))
В большинстве моих случаев тоже))
ХЫ:))ХЫ:)) — это по нашему!!!
У творческих людей это в крови))
Евгений, спасибо за МК! Имеется Сенди со слабоватой натяжкой. Ножки плохо держат позы. МК однозначно в избранное
Пользуйтесь)