Киносказки 2


Продолжаю просмотр волшебных сказок по книгам немецких писателей, в основном это братья Гримм.

Белоснежка/ Schneewittchen
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? Конечно, это красавица Белоснежка! Узнав, что юная принцесса превзошла ее по красоте, злая мачеха приказала слуге избавиться от падчерицы. Пощадив девушку, тот отвел ее в лес, где бедняжке суждено было погибнуть от голода и диких животных. Но красавица находит в лесу дом, в котором обитают семеро приветливых гномов. Новые друзья приглашают Белоснежку жить с ними и просят стать их сестрой. Но злая мачеха снова гневается — волшебное зеркало говорит ей, что Белоснежка по-прежнему жива и по-прежнему нет никого краше ее на всем свете


Рапунцель / Rapunzel
У одной пары, живущей по соседству с колдуньей, не было детей. Однажды жена увидела, что у соседки растёт рапунцель и попросила мужа добыть ей этого лакомства. Муж решил украсть листьев для жены, но колдунья поймала его и разрешила брать у неё рапунцеля сколько угодно в обмен на обещание отдать ей первенца. Когда у жены родилась девочка, колдунья забрала её в падчерицы и назвала Рапунцель. Когда Рапунцель достигла двенадцати лет и оказалась очень красивой девушкой, мачеха заперла её в башне в лесу.
hfgeywtkm

Кот в сапогах /Der gestiefelte Kater
Младшему сыну мельника, Гансу, достается очень скудное наследство — невзрачный кот. Ох и удивился же Ганс, когда узнал, что животное это умеет разговаривать по-человечески. Пронырливый кот просит Ганса купить ему на последние деньги пару сапог, и простоватый паренек соглашается. Надев сапоги и взяв с собой мешок кукурузы, кот покидает Ганса…С этого момента начинаются удивительные приключения Кота в сапогах, который не только поможет Гансу разбогатеть, но и сосватает за него саму королевскую дочь!


Спящая красавица/ Dornröschen
Когда старая колдунья прокляла юную прекрасную принцессу, королевское семейство сделало все возможное, чтобы предотвратить трагедию. Но в день пятнадцатилетия королевской дочери предсказание все же сбылось: девушка уколола палец веретеном и заснула на целых сто лет! Развеять колдовские чары и пробудить принцессу ото сна сможет лишь прекрасный юноша, прошедший через множество испытаний.


Принцесса для гусей / Die Gänsemagd
О принцессе, которую путем обмана заставили стать пастушкой для гусей. Но даже в этой роли девушка оставалась настоящей принцессой! Королева-мать отправляет свою дочь Елизавету в далекое королевство, с принцем которого девушка должна обручиться. Принцессу сопровождает ее служанка Магдалена. По дороге она принуждает Елизавету поменяться ролями, чтобы обманом выйти замуж за принца Леопольда. В дворце короля, пока не раскрыт обман, настоящая принцесса вынуждена служить пастушкой для гусей…


Румпельштильцхен / Rumpelstilzchen
Однажды король услышал от мельника, что его дочь Лиза способна прясть золото из соломы. Государь потребовал девушку во дворец, чтобы убедиться в ее сказочных способностях, но бедная Лиза не могла превратить солому в золото. На помощь ей пришел загадочный карлик, который пообещал раздобыть золотую пряжу, но взамен девушка должна будет отдать ему своего первенца! В отчаянии она согласилась. Лиза становится невестой принца Морица, затем молодожены играют пышную свадьбу, но после рождения их ребенка карлик возвращается за своей наградой…

,

Бременские музыканты / Die Bremer Stadtmusikanten
Однажды осёл, кот, собака и петух сбежали с фермы и направились в город Бремен, чтобы стать бродячими музыкантами. И они смогли прославиться на весь мир! Чтобы избежать попадания в суп, животные сбегают с фермы своих хозяев. В то же время из дома родителей исчезает дочь, которая не желает выходить замуж за немилого, но богатого соседа. Вслед за непокорной девицей отправляется влюбленный в нее слуга…
htvty

Умная дочь крестьянина / Die kluge Bauerntochter
Пожилой мужчина и его прекрасная дочь живут дружно, но бедно, так как не имеют сельскохозяйственных угодий. Для того чтобы привлечь к себе внимание короля, они разводят сад на крыше своей маленькой хижины. Его Величество заметил это и поощрил маленькую семью щедрым участком плодородной земли. При вспашке на поле фермер находит кусок золота в виде ступки и в качестве благодарности вручает его королю. Царь не принимает подарок из-за отсутствия пестика, считая, что старик совершил кражу, поэтому бросает мужчину в тюрьму. Вскоре он узнает, что фермерская дочь предупредила отца о возможном исходе событий, и поэтому пожелал лично убедиться в ее предполагаемой мудрости. Король обещает сообразительной девушке выпустить ее родственника и взять ее в жены, но перед этим она должна решить сложную царскую головоломку. Героиня справляется с заданием, и король сиюминутно обращается к своей матери, чтобы она начинала подготовку к свадьбе. Фермерской дочери с трудом удается справиться с жесткой придворной жизнью. Но она быстро находит общий язык с буржуазным советником Мюллером и королевой-матерью, которая постепенно учится принимать ее как родную дочь. В ходе дальнейшего развития событий главная героиня своими знаниями поможет горничной, попавшей под гнев короля, а также спасет своего суженого от смертельного заговора.
Дочь

Впереди меня ждет еще много сказок, которыми я обязательно с вами поделюсь.


Юлия Медникова

Ямогу: Авторские текстильные куклы

Кавешникова Зоя, silavetra

Ямогу: Всем добра! Меня зовут Зоя и я рисую. Возьмусь выполнить мейк всем. Имею художественное образование. Нахожусь в Крыму (почта работает отлично)


Комментарии (9)

Спасибо! А поставили немцы?
Снимают немцы и показывают на рождество.
Да очень хорошие сказки!
А что за фото? Это кадры из фильмов? вам известны названия? Русский дубляж?
Это кадры из фильмов. Они выходили на телеканале Карусель и имеют профессиональный русский дуюляж. Я смотрю их онлайн на компьютере. Названия и перевод на русский язык указаны перед каждой сказкой.
Я часть этих фильмов видела по ТВ с профессиональным дубляжем на русском. Сняты в Германии, кадры из фильмов. Красивые, волшебные для просмотра с детьми подходят. Их иногда показывают по детским каналам, в инете тоже можно найти думаю.
Вот мы с дочкой и смотрим. Правда дожидаться показа по телефизору сил нет, так что смотрим на компьютере.
Сказки действительно волшебные и очень хорошо сняты для столь «бюджетной» версии.
Такие чудесные сказки, очень нравятся)
Спасибо