Как за неприметным фасадом может скрыватся просто удивительный Клондайк!!! Или "Это я удачно зашел!!!!!"


Позавчера вернулась из небольшой поездки. Вывезли детвору на пару дней к морю (У нас сейчас в школах весенние каникулы, от нас это час езды). Я приболела, настроение было паршивое, хотелось вернутся домой, залезть под одеяло и просто почитать в тишине.
В последний день поездки все таки повезли детей погулять в расположенный недалеко парк-музей. Красивый сад, цветы начинают цвести, небольшой музей старинных машин, старая мельница… В общем я шла по саду чихая, вытирая нос и смотря на часы, когда уже обратно… И вдруг… меня ждал потрясающий сюрприз который заставил сразу забыть о простуде и усталости!!!

Идя по саду мы подошли вот к этому нипреметному дому-избушке с заколоченными окнами и закрытыми дверьми. Никакой информации, надписи, рекламы — ничего! Мы подумали, что это просто не жилое помещение и пошли мимо, но дверь распахнулась, и оттуда вышли люди. И мы решили зайти посмотреть! Девочки, я когда открыла дверь, чуть не упала от неожиданности и всей этой красоты!!!!

Это была выставка платьев из знаменитых Голливудских костюмированных фильмов! Платья победители всевозможных премий, которые носили реальные Голливудские актеры. Девочки, сейчас я покажу вам много много фотографий, я все поснимала и мелкие детали постаралась заснять, но сначала маленькое лирическое отступление....

Я сейчас продаю многих кукол, новых стараюсь не покупать по ряду причин, но природа берет свое :) Раз нет новых кукол, что мы делаем? Правильно — шьем платья на старых, и придувымаем им новые образы. Мое увлечение антикварками закончилось, но осталась огромная страсть к старинным костюмам. Я шью на современных кукол старинные платья комбинируя современные материалы со старинным кружевом и тесьмой.
Так вот, я очень увлеклась историей костюма (особенно 19-начало 20 века), везде стараюсь узнать информацию, посмотреть книги и иллюстрации, читаю историю кружева, изучаю старинную детскую моду.



И вот я попадаю вдруг на такую выставку — совершенно неожиданно для себя! Вживую я увидела «платья под старину», высочайшего качества и мастерского исполнения. И как приятный довесок было то, что все костюмы были узнаваемы, практически все эти фильмы я видела и очень люблю! Итак хватит кормить вас словами, замолкаю и дальше только чудесные фотографии!!!


Все конечно мн не удалось снять, но многие фотки получились хорошо. Я добавила кадры из фильма чтоб было понятней.
Обратите внимание на все эти потрясающие мелкие детали!!!!


Шерлок Холмс (2009)
Роберт Дауни младший и Джуд Лоу








Разум и чувства. Sense and Sensibility, 1995
Кейт Уинслет
Эмма Томпсон












Фильм по мотивам романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр»
Шарлотта Гинсбург





Мисс Петтигрю живет одним днем (2008)
Эми Адамс








Гамлет (фильм, 1996)
Джули Кристи









Герцогиня (2008)
Кира Найтли, Ральф Файнс






















Призраки Гойи (2006)
Хавьер Бардем, Натали Портман, Стеллан Скарсгард























Госфорд парк (2001)
Мэгги Смит
Келли Макдоналд
Эмили Уотсон


















Казанова (2005)
Хит Леджер





Страна слепых(2006)
Рэйф Файнс
Дональд Сазерленд
Том Холландер
Лара Флинн Бойл









Волшебная страна (2004)
Джонни Депп
Кейт Уинслет







Пираты Карибского моря
Джонни Депп
Орландо Блум
Кира Найтли










Портрет леди (1996)
Николь Кидман










Призрак оперы (2004)
Джерард Батлер, Эмми Россам, Патрик Уилсон, Миранда Ричардсон, Минни Драйвер
















Лариса

Ямогу: Шью куклы в стиле Тильда и маленьких девочек.

Елена Львова

Ямогу: Валяние, игрушки, валяные игрушки и скульптуры, авторская кукла, авторская игрушка, мишки — тедди


Комментарии (49)

Это вы удачно зашли! Чудесные фото!
Спасибо Ольга! Платьев было даже больше, но я физически просто не смогла все сфоткать.
Алла, вот это, доброе утро!
Столько красоты с утра (ну, у нас, во всяком случае)! «Смаковала» каждую деталь, так мастерски созданы эти туалеты, что их можно отнести к произведениям искусства.

Кстати, недавно пыталась вспомнить название фильма, который хотела посмотреть, но никак не могла вспомнить, а у Вас нашла подсказку — Мисс Петтигрю — спасибо!
Да, я обалдела от деталей! Красота она в мелочах. Я почему то считала, что в кино все бутафорское, и еда и костюмы, и что при ближайшем рассмотрении это не так классно смотрятся, как с экрана. Оказалось нет, любое из этих платьев ну просто произведение искусства!
Да, наверно, именно потому Голливудские фильмы такие дорогие, что все делается по настоящему. Тут вспомнила, а ведь, их, костюмы, которые были использованы в фильмах, иногда продают с аукциона и уходят они по баснословным ценам, но увидев вблизи, как скрупулёзно они проработаны, понимаешь, что да, таки они стОят тех денег.
Шикарный топик!!! Спасибо огромное за фотографии и вдохновение!
Спасибо Катя, надеюсь вы как и я почерпнете чудесные идеи для рукоделия.
Алла! Конечно! Спасибо еще раз!
Потрясающе!!!
Евгения, я сама обалдела — за таким непритязательным фасадом скрывалось такое великолепие :)
Большое спасибо, что поделились впечатлениями от выставки! Такие великолепные костюмы!!! Не представляю как можно такую красоту создать, и еще больше испытываю уважения к старинным умельцам, которые создавали такую одежду массово в 18-19 веках.
Да, тогда умели делать штучные вещи. Они были дорогие, трудоемкие и как правило передавались из поколения в поколение. А сейчас в Икею пошел, купил, собрал, через 3 года уже на мусорке, новую мебель покупаешь. Или одежда из Китая. Задумываюсь иногда, что я смогу своим внукам предать (У меня пока еще только маленькие дети, но я задумывалась). Может быть кукол?
Большое спасибо за прекрасный топик! И особенно — за фотографии мелких деталей!

О костюмах в кино есть прекрасный ЖЖ под названием Кино и образ (в яндексе сразу находится), там очень много информации и фотографий, и о куклах тоже кое-что есть.
Огромное спасибо за наводку — посмотрела, много всего интересного! Буду еще много читать!
Но все таки посмотреть на эту красоту вживую — большое везение!
Спасибо! Я еще и половину фильмов тут не видела и не знала о них, обязательно посмотрю!
Завидую Вам Инна, a я уже все пересмотрела, и не раз. обожаю костюмированные фильмы. Особенно экранизацию Английской классики.
Спасибо, очень интересно! Какие наряды, какое мастерство! Наверное у Вас и простуда вся прошла! Я как посещаю интересную выставку, сразу забываю о самочувствии.
Надежда, к сожалению не прошла, но когда я находилась там внутри конечно же забыла о простуде, не чувствовала ничего (только восторг). Ну и конечно если Вы помните мой последний топик о миссионерстве, я сразу разговорилась с работницами этой выставки, они с огромным удовольствием посмотрели мои фотографии кукол на планшете, задавали вопросы, говорили, что даже не подозревали, что такие куклы бывают, в общем я еще и от общения огромное удовольствие получила!
Аллусь, фантастическое и фееричное зрелище! Удачненько тебя однако занесло!!))
Но ты же знаешь, ничто в этой жизни не бывает просто так!
Тебе близка эта тема, ты с удовольствием занимаешься творчеством, вот тебя судьба,
извилистыми тропками и привела куда следует, жаль только, что простуженную!
За публикацию — громадное спасибо!
ВСЁ рассмотрела, насладилась вдоволь!
И поправляйся пожалуйста давай, не в смысле килограммов, а не болей!))
Ой Жанночка, если я поправлюсь еще и на килограммы, то я уже просто лопну, шкурка то надулась уже до предела. Скоро лето, а у меня все еще кость широкая :)) Тебе то это не грозит, ты у нас стройняшечка, а я просто пухну от голода :(
Ой, а в живую это так классно — самые лучшие ткани — бархат, тонкое старинное кружево, шелка, такая вышивка, пуговки, ленты и пряжки! И так интересно читать какой артист это носил, все эти костюмы были на высоких и худых людей. даже пухленький король из Гойи — костюм его (жилетка с вышитыми обезьянками) казался довольно узким. Может на манекенах так сзади как то закалывают?
Аллусь, ну ладно тебе скромничать))… но на комплимент, все-равно напросилась!))
Ты ж у нас умница и красавица, просто кровь с молоком и хорошего человека — должно быть много,
а то мы тебя по кусочкам растащим и не всем достанется!))
А про костюмы, я представляю какое же это красивейшее зрелище,
вживую рассмотреть всю помпезность этого царства Элегантности и Стиля…
Ух, даже представить трудно!
Спасибо моя дорогая! Да и фильмы все были узнаваемые и все классные. И актеры отличные, так что посмотрела это все с удовольствием. Только немного расстроилась из за Хита Леджера — такой красивый, безумно талантливый, и так рано ушел…
Алла, спасибо, что поделились с нами такой красотой! Завидую Вам белой завистью, тоже хотелось бы увидеть костюмы вживую! Где же все это показывают?
Совершенно случайно я попала — не рекламы не было, не объявления какого. Проста зашла в такую вот избушку заколоченную, а там такое богачество! Выставка гастролирует (и она не одна такая), но я ничего даже и не знала заранее, повезло просто :)
Спасибо огромное за публикацию. Очень редко при просмотре фильма разглядываешь костюм — все внимание прикованно к образу в целом, к актеру, к сюжетной линии. И нет возможности осознать какой труд и талант вложен в создание этого образа и всей атмосферы фильма. Поразили расшитые белый жилет и зеленый камзол. Это прсто шедевр! Еще раз спасибо!
  • avatar
  • dusa
  • +5
Да, этот наряд у меня тоже в фаворитах! Со всех сторон его рассмотрела, особенно умилили вышитые обезьянки! За каждым костюмом стоит огромная работа! Сегодня по наводке девочек читала, как в костюмированных старинных фильмах делают еду в кадре. Тоже ужасно интересно, я ведь никогда о таком не задумывалась :)
Алла, разделяю Ваш восторг и восхищение от замечательной выставки, да еще и наряды из отличных фильмов! Представляю, как здорово было все это увидеть«в живую».
Да Надя, костюмы на выставке представляли совой моду последних 500 лет! Вот здорово как работать таким вот специалистом по костюмам в кино. Наверно сказочная работа! Жалею, что не было костюмов моего любимого фильма Мария Антуаннета Софии Кополы — вот где восторг!
Ах! Какая красота!
Спасибо большое, что позволили тоже посмотреть эти удивительные костюмы. Очень необычно, что это костюмы для фильмов. Ах, как бы хотелось побывать в этом месте и все рассмотреть…
Восхищаюсь мастерством и талантом создателей этих удивительных нарядов.
Да Елена, видно что работали настоящие проффесионалы! Интересно, сколько такая красота стоит? Понятно теперь, почему у фильмов такие бюджеты, миллионные. Никакой бутафории, все по взрослому, по настоящему…
Я думаю, что цена очень высокая. Так, художественно-исторический костюм, от американского мастера Мегали на куклу АГ ростом 46 см стоит 54 тыс рублей.
А тут и размеры намного больше… да и сама работа объемная.
Чудо, как все красиво!!! Спасибо, что поделились))).
Ольга, а как ведь классно когда жизнь такие приятные сюрпризы подбрасывает, правда? Жалко очень редко. Снаружи ничто не предвещало такой красоты, чуть мимо не прошла:(
А не поделится я конечно же не могла — где ж мой восторг так еще разделят, как ни на Бебиках!
Спасибо, Алла! Удивительные платья, такая красота!
Здравствуйте Мариночка! Вы у нас на сайте большой мастер попадать в необыкновенные места и делать потрясные топики о своих путешествиях. Я с маленькими детьми не очень то мобильная, но вот так получилось — обычная ничем не примечательная прогулка обернулась чудесным сюрпризом!
Потрясающие костюмы! Просто шедевры! Аллочка, спасибо большое за публикацию))
И вам спасибо, Танечка!

Сегодня я случайно увидела, что я сфотографировала только подол платья, которое носила Скарлет Йоханссон в фильме «Престиж». Пропустила как то… А фильм то обалденный, с Хью Джекманом
Кристиан Бэйлом и Скарлетт Йоханссон, про фокусников. Кто не смотрел — смотрите обязательно!!!
Вот правду говорят: никогда не знаешь, где найдёшь… Удивительно- «обыкновенное чудо»- такое открытие- целый мир за дверьми сарая! Потрясаюшие костюмы, незабываемые образы, великие актеры!

А где-то там, за горизонтом,
В гримерке, где не слышен шум,
Актер, игравший в эпизоде,
Слезами чистил свой костюм…
Спасибо Вам за чудесный стих Римма, я вот тоже вспомнила, из отечественного кино:

Днем город как город, и люди как люди вокруг,
Но вечер приходит, и все изменяется вдруг.
На лица актеров кладет он таинственный грим,
И Гамлет страдает, и снова поет Лоэнгрин.

Ах, этот вечер лукавый маг,
Одетый вечно в лиловый фрак.
Погаснут свечи, уйдет любовь,
Но в этот вечер вернется вновь.

Опять каравеллы привозят рабов и вино,
В ту гавань, что дремлет на дне океана давно.
И вновь слышен голос бессмертной и гордой любви,
Что схожа с планетой еще не открытой людьми.

Нельзя в этом мире пройти не оставив следа,
И вечер-волшебник запомнит нас всех навсегда.
И новые люди в далекой неведомой мгле,
Когда нас не будет, нас будут играть на земле.
… и чудесная музыка Дунаевского… Алла, спасибо за публикацию, невероятно интересно.
Играет ветер на рояле.
В бокале – красное вино.
Ты помнишь, что было в начале?
Жизнь – бесконечное кино…
все наряды просто шедевры! Очень красиво! Любовалась выставкой, спасибо, что и нам показали.
Спасибо Слава, рада что Вам понравилось!

Красота! Спасибо, что поделились!
Изумительная красота! Огромное спасибо, что поделились с нами :)
Ах, какие наряды потрясающие)
Спасибо, что поделились такой красотой, великолепная выставка)
Некоторые фильмы я не видела, обязательно посмотрю)
Дааа, настоящий Клондайк! Красота! Потрясающая выставка! Спасибо за показ!
ооо спасибо за пост это невероятно круто!!! нижайше прошу если у вас остались оригиналы фоток мне кровь износу нужно платье Шарлотты Гинсбург из Джейн Эйр я ее на Весенний бал делать буду 2018 в кино качество плохое даже в самом лучшем качестве которое было в нэте :( а на фотках видно хорошо а если еще и оригинал то яб от счастья просто не знаю :)))