Записки куклы


Необыкновенная книга для девочек маленьких и больших! Я прочла ее с большим удовольствием, хотя покупала для своей восьмилетней внучки. Через некоторое время получила благодарность от мамы. Девочка пересмотрела свое отношение к игрушкам, привела в порядок своих заброшенных кукол, стала относиться к ним бережно.
В этом произведении Варвара Андреевская использовала неожиданный, непривычный, но очень удачный литературный прием: рассказ о жизни маленьких девочек, об их заботах и радостях ведется от лица куклы, которая попадает им в руки. В силу разных случайностей кукла Милочка несколько раз меняет своих хозяек и всякий раз обстоятельно рассказывает, как ей живется и как с ней обращаются. И вот сквозь эти нехитрые рассказы проступает полноценная, увлекательная и очень жизненная повесть о девочках 19 века. Могу с уверенностью сказать, что девочкам 21 века скучно не будет.









Клиника Кукольного доктора Legend

Ямогу: Ремонт, реставрация, уход, перетяжка, проклейка, модификации, блашинг, кастом bjd.

Langur

Ямогу: Мэйкап, блашинг различный частей.


Комментарии (17)

Интересно будет почитать эту книгу! Спасибо, что рассказали о ней — ни разу не слышала!
Обязательно прочтите, я прочла на одном дыхании. И невольно вспомнила стихотворение, которое нашла здесь на нашем сайте:
Воспринимаю кукол, как людей, что, как и мы, смеются и скучают.
Им тоже вечно нечего надеть, их что-то веселит и огорчает.
Им так нужна забота и любовь, и — чтобы в руки брали их почаще.
Пусть вслух они не произносят слов, как люди, куклы тоже верят в счастье…
Спасибо за показ и рассказ о книге. Обязательно найду эту книгу и прочитаю сама и дам почитать дочерям.
Думаю, что эта книга поможет вашим дочкам лучше понять ваше кукольное хобби, хотя, наверное, они и так вас поддерживают.
Спасибо большое, всегда читаю книги, где куклы есть. :)) У меня есть топик про книгу «Костяная кукла», но почему- то модерация переместила из интересного в личный блог, вот где логика?!
Заглянула на вашу страничку в топик про книгу «Костяная кукла»- тоже захотелось найти и прочитать.
Я бы тоже почитала эту куклу, хоть мне уже немало лет! А где ее можно купить, не подскажете?
С удовольствием подскажу: в книжном магазине. Спросите у продавца — он поможет быстрее найти. Можно и в интернете почитать, но, увы, впечатление не то. Как здорово держать в руках новую книжку с картинками, предвкушая её прочтение. Удачи вам!
Спасибо за рассказ о книге, обязательно куплю для дочки!!! Именно сейчас занялась формированием девичьей библиотеки.
Мне тоже пришлось заняться формированием библиотеки для девочки, но я никогда не могла подумать, что это так увлекательно. Непременно, если найду ещё интересную книгу расскажу об этом.
Я спохватилась тогда, когда застала дочку за чтением книги «Всё для мальчиков»( наследство от двух старших братьев))) И она сказала с досадой:«Жалко, что для девочек такой нет!» Меня как обухом по голове накрыло)))
Как это нет??? Очень даже есть :) Накупила целую кучу замечательных девчачьих книжек- какие-то из моего детства, другие по советам подруг.
Леночка, спасибо за прекрасный топик! Обязательно куплю и прочитаю!
Очень рада, что эта книга вызвала такой живой отклик! Она того стоит. Кажется, что в этой книге каждая строчка дышит кукольными мечтами о лучшей жизни.
Спасибо большое за то, что познакомили с этой книгой! Что ж, судьба, значит… Была раньше у меня мысль, но какая-то не очень оформившаяся… А вот буквально позавчера заговорили об этом со студентами, к слову пришлось, и я дала им задание взять какое-либо произведение, где фигурирует кукла, и написать, для чего, по их мнению, автор вывел такую героиню. Вот, посмотрю, что напишут, а потом подумаю, что сама могу по этому поводу написать. Может получиться интересно! И Ваша книга прямо к случаю!
Очень рада этому случаю! Над этой книгой, действительно, хочется поразмышлять, потому что «невозможно воспитать полноценного человека с помощью игрушки негативного характера».
Книгу эту я не читала, но почему-то вспомнила «Маленькую принцессу» и фантазию Сары Кру о том, что куклы, пока их не видит человек, могут ходить и заниматься своими делами, а услышав шаги людей, бросаются на свои места «быстро как молния». А не раскрывают они свой секрет потому, что тогда люди бы заставили их работать на себя… Кто знает, вдруг здесь есть какая-то доля истины? :)
Интересная мысль! В конце книги, о которой я рассказала, хозяюшка куклы просит её написать о том, что с ней произошло. «О, с какой радостью я принялась за работу! Она мне до того нравилась, что я просидела за письменным столом всю ночь, не разгибая спины… К утру записки были готовы. Поэтому, если они займут тех маленьких девочек, которые их прочитают, я буду счастлива...»