Книги для творчества и вдохновения


Здравствуйте, многоуважаемые жители «страны Бебиков»!) Очень хочу рассказать Вам о творчестве замечательных художниц Джоаны Бэсфорд и Милли Маротта, которые создают необыкновенные книги для творчества и вдохновения или расскраски-антистресс для взрослых.

1. Джоанна Бэсфорд (Johanna Basford) родилась в Шотландии в графстве Абердин. С детства любила рисовать. Училась в колледже искусств и дизайна Дункана Джорданстоунского (г. Данди, Шотландия) по специальности «Шелкография». Несколько лет стажировалась в Англии и Шотландии. Впоследствии создала собственную студию. Художница сочетает работу иллюстратора и дизайнера и мечтает покорить своими работами весь мир.



Джоанна создает замысловатые черно-белые рисунки, предпочитая перо и чернила компьютерной графике, от которых в восторге все взрослые в мире. Ее первая книга — «Таинственный сад» («Secret Garden»).



Волшебное, вдохновляющее путешествие от дневных забот в мир творчества.









Работы Джоанны Бэсфорд случайно нашла редактор английского издательства LAURENCE KING и обратила внимания на восторженные отзывы в блоге художницы. Так родилась идея создания оригинальной раскраски для взрослых. Выпустив книгу и поверив в успех, издатель не ошибся. За несколько месяцев «Таинственный сад» был продан тиражом более 1 000 000 экз. Настоящим открытием и синонимом успеха стал новый тренд, который определил и новый вид книжной продукции – раскраски для взрослых. Вместе с популярным увлечением, который не случайно называют арт-терапия, мир получил и королеву этого направления – Джоанну Бэсфорд. Добро пожаловать в Таинственный сад!



Стоит только вдохнуть в картинки жизнь, сделать их многоцветными, как книжка оживает красками.



Это утешение души и удивительная возможность изысканного и стильного творчества.



Вторая книга Джоанны — «Зачарованный лес» («Enchanted Forest»).























Новая третья книга «Затерянный океан» («Lost Ocean») приглашает в волшебное путешествие под водой.



















Джоанна превратила раскрашивание из сладкого безделья в настоящую арт-терапию. «Мы никогда не сталкивались с таким явлением за весь наш 30-летный опыт публикаций. Сейчас мы допечатываем некоторые наши издания уже в 15-ый раз — мы в буквальном смысле не успеваем печатать!» — делится своим удивлением Лесли О'Мара, менеджер одного из британских авторов взрослых раскрасок. Эта тенденция, вероятно, в какой-то степени подпитываются социальными сетями, такими как Facebook и Pinterest, где периодически выкладываются подобные шаблоны, сопровождаемые хитроумными советами по выбору гелевых ручек и прочих инструментов. Если копнуть глубже, многие взрослые ностальгируют по своим детским временам и находят теплый отклик в таком адаптированном детском занятии.





2. Художник-иллюстратор Милли Маротта (Millie Marotta) выросла в деревенском Уэльсе в окружении растений и животных. Она работает в собственной студии у моря и черпает вдохновение в живой природе. Милли получает удовольствие от участия в разнообразных проектах, которые включают в себя редактуру, рекламу, мерчендайзинг, веб-дизайн, работу с текстилем и выполняет оригинальные работы под заказ.



Одна из книг Милли называется «В царстве животных» («Animal Kingdom»).



Это мир упоительных узоров из цветов, листьев и деревьев, изящно отрисованных чернилами.













Вторая книга называется «В стране чудес» («Tropical Wonderland»).

















Вот и все, что я хотела Вам рассказать и показать. В моей скромной библиотечке есть все эти книги. И мне очень нравится просто разлядывать в них картинки. Это прекрасный источник релаксации. А если еще добавить цвет…

Мира Вам, добра и гармонии!)

Вся информация взята из Интернета.


Robin (Robin370)

Ямогу: Предлагаю услуги по мейкапу для кукол БЖД и других форматов. Могу сделать проклейку, перетяжку, дополнительные пропилы для улучшения подвижности.
Также шью одежду, в основном на бжд.

Стёпина Людмила

Ямогу: Шарнирные куклы, куклы юноши и мужчины, мужская одежда, одежда для кукол, кукольная миниатюра, мебель для кукол, сувениры, миниатюра, кулинарная миниатюра, посуда и еда для кукол.


Комментарии (64)

МАРИНА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Прибрала к себе в запасики. Обязательно поищу в продаже!
Леночка, книги действительно замечательные! Они есть в продаже во многих Интернет-магазинах. А еще некоторые из них содержат небольшие задания на поиск спрятанных элементов!)
Мариш, спасибо! Книги и правда СУПЕР! Можно отвлечься, расслабиться… А на счёт спрятанных элементов… Я — пас! Я эти элементы ежедневно на прогулке собираю и в группу «складываю». Боюсь дополнительно не потяну:)
Понимаю, нелегкая это работа.) Я уверена, Вашим детишкам каждый раз очень везет и все обязательно быстро находятся!))
Спасибо! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы так и было!
Спасибо, очень интересно ) У меня есть книга «Таинственный сад » :) Мне она безумно нравится!
Кроме книг есть еще наборы почтовых открыток :) Можно самому разукрасить и отправить с поздравлением или оставить это удовольствие получателю ;)
Да, это очень здорово!) У каждого получаются свои совершенно неповторимые образы!)
А как необычно можно использовать вдохновение!)
Оля, а я не могла выбрать, на какой же из книг мне остановиться, поэтому купила все пять!)) И ни капельки не жалею, каждая из них по-своему уникальна.
Представляю, мне тоже было сложно выбрать :)))
Я давно любуюсь этими картинками, только вот в хорошем качестве нигде, к сожалению не нашла, чтобы скачать. Купить сложно — у нас их нигде не продают, городок маленький… Я в классе 10-11 чем-то подобным увлекалась на уроках в школе. Рисовала чёрной шариковой ручкой. Так увлекало, что остановится было сложно!
Картинки классные! Всегда любила раскрашивать — сейчас с дочкой на пару её принцесс раскрашиваем!
Спасибо за топик!
Алена, наш город не большой, в этом отношении очень выручают различные Интернет-магазины.) А моя дочурка тоже любит рисовать и создавать незамысловатые узоры всем и на всем!))
А у меня «Мои цветы» блокнот от Зоуи Кифер. немецкие ручки (похожи на фломастеры, полосатенькие на втором цветном фото) могут пропечатываться
Спасибо, Алена, за информацию.) А ручками тоже можно раскрашивать — книги выпускают на разной бумаге и с разным количеством страниц. От этого зависит цена и возможность использования ручек и фломастеров.
Захотелось такую книжку ))). Неужели правда помогают снять стресс?
Рассматривала много раз, но так и не купила. Хочется ))), но не знаю где время взять… га кухне положить и во время жарки котлет тихонько раскрашивать? :)
  • avatar
  • lili
  • +2
Да, Елена, в наше дни время — это дефицит. В самолете, поезде или в очерди к врачу свободые минутки можно найти.))
Меня успокаивает, раскрашиваю пока рука не заболит. А вот подругу мою такое занятие только раздражает, так что это на любителя)))
Мария, совершенно верно! Это именно для тех, кто любит!) Вот меня тоже тянет что-нибудь порисовать, пораскрашивать. Мы иногда с дочкой «деремся» из-за раскрасок!)) А теперь у меня есть свои.))
Я себе уже месяца полтора назад купила Зачарованный лес! действительно очень успокаивает)))как-то разнервничалась и думаю -дай-ка порисуем))))что вы думаете-мои мысли вместе с проблемой убежали прочь как тараканы-я не смогла больше фокусировать внимание на плохом, я вся была в лесу!!! очень рекомендую!!!
Да, Евгения, Вы правы!)

На самом деле все гениально и просто с этими раскрасками
(источник katyalisich.livejournal.com/381344.html):

1. Качество и стиль. Обладание чем-то прекрасным всегда поднимает настроение.
2. Прекрасный источник релаксации. Теперь разговаривая по телефону не надо изрисовывать листочки в клеточку.
3. Видеть результат — очень важно. Тут вроде ничего не делаешь, релаксируешь. А на выходе — картнки, хоть в рамку вставляй и на стену вешай.
4. Качественный результат. Я не знаю, что надо сделать, чтобы раскрашенный вариант ввел в уныние. Эти рисунки со множеством деталей даже при самом хаотично добавлении цвета все равно будут выглядеть эффектно. Это как печворк и эти коврики разноцветные (как их там) из кусочков ткани.
5. Убить время. Мне об этом, конечно, пока только мечтать… Но взять в самолет или Сапсан, в поликлинику потусить в очереди…
Потрясающе! Очень красиво! Теперь буду знать, что это такое! Спасибо за топик!
  • avatar
  • Alev
  • +1
Алевтина, да, девочки-художницы создают просто необыкновенную красоту!)) Запутанные рисунки создаются исключительно вручную и сохраняют при этом симметрию компьютерной графики.
Очень клёвые книги… я купила своим подругам на 8 марта стоимость большой книги от 450р- есть поменьше 220р


есть ещё меньше(цену не помню)это продаётся у нас в городе:)
Да книги удивительные, я сначала снимала стрессы картинами по номерам, но они очень объемны на рамках деревянных, и складывать их требуется много места, да и в кресле рисовать их проблематично, а эти книги я раскрашивать прямо в кресле у телевизора, одно только плохо никак не могу найти стоящие фломастеры или гелиевые ручки, бумага иногда промокает от фломастеров, а ручки не очень яркие и мало цветов, девочки подскажите в каком интернет магазине можно купить что то стоящее для раскраски этих книг и сами книги с хорошей плотной бумагой?
Марина, а я сначала увидела на e-bay наборы карандашей, в заголовке объявления было написано: «48 Color Pencils for Secret Garden Natural Enviromental high quality»

Заинтересовалась… Стала рассматривать и читать про них подробнее… И нашла столько красоты…




Потом увидела еще одни карандаши…


И еще одни…


и только потом увидела сами книги Джоаны Бэсфорд, для которых эти карандаши предназначалсь…



Думаю, для таких книг очень хорошо подойдут акварельные карандаши. Мне нравятся акварельные карандашики «Koh-i-Noor». Они ложатся очень мягко и картинки получаются сказочно яркими!))
Марина, спасибо, никогда не видела такие карандаши, может быть просто не обращала внимание, там кисточка с ними, рисовать нужно кисточкой? А почему тогда карандаши? посмотрю в специализированном магазине, где продают все для художников
Акварельные карандаши можно использовать как простые цветные карандаши, а можно размывать рисунок с помощью кисти. При этом получается эффект акварельного рисунка. Но я кисточкой не пользуюсь, мне и так очень нравится ими рисовать.)
Спасибо, Элина, что показали другие книжки. На подарок к 8 марта, я думаю, очень подойдут!) Я заказывала в Интернет-магазине. Там цены звучат от 296 руб. до 429 руб., но у меня еще есть скидочка постоянного покупателя, поэтому вышло немного дешевле.)
Очень познавательный топик у тебя, Марин!) А я всё с инета обычные листочки распечатывала для разрисовки))но читала об этих книгах где то и думала, что стоят дорого. Сколько страничек в книжке примерно? И можешь поделиться ссылочкой на инет-магазинчик?:)
Спасибо, Наташенька!) Все книжки по 96 страниц, кроме «Затерянного океана» — в ней 80. Ссылочку обязательно напишу в ЛС. Не знаю, можно ли их тут давать?
Марина, спасибо тебе огромное, что познакомила нас с такой красотой! Обязательно себе найду такие книги, я, когда была беременной своим первенцем, меня так потянуло рисовать, я ходила в книжный и скупала детские раскраски)), теперь моему сыночку почти шесть, и он у меня настоящий художник растёт)!!!
Анжелина, я когда увидела эти расскраски впервые на e-bay вместе с карандашами, чуть ли не заказала за 40 долларов набор из 2 книжек и 36 карандашей для расскрашивания. Потом опомнилась, поняла, что дороговато, и стала искать где-нибудь их скачать бесплатно.) Но нашла только отдельные страницы… Полных книг нигде не было… На мое счастье встретила их у себя под носом — в Интернет-магазине, где я обычно отовариваюсь.) И очень довольна, что их приобрела. «Таинственный сад» и «Зачарованный лес» приехали в твердом переплете с довольно плотными листочками и стоили всего по 296 руб.!)
Вчера купила такую сыну, он приболел. Вот, думаю, будет чем заняться, не нарушая постельного режима.
Еще не начал, даже не подумала, что нужны специальные карандаши или ручки.
Татьяна, я думаю обычные цветные карандаши, которыми пестрят наши канцелярские магазины, не принесут такого удовольствия от расскрашивания, как акварельные. Можно еще цветными гелевыми ручками — тоже очень здорово получается!)
Да, эти книги просто шикарны. Я сама на них подсела, подсадила семью моей подруги. Мочь выдавила из меня «Кототерапию». Столько красоты и столько тепла от этих черно-белых книг.
Елена, книги и правда великолепные!) Еще мне очень нравятся небольшие творческие задания в книжках. Например, в «Таинственном саду» есть такие:
«Дорисуй цветы… И бабочек тоже...»
«Придумай еще несколько фигурных стрижек для садовых деревьев» и другие.



Красота! Сама бы села пораскрашивать… Эх, до отпуска). Кохиноровские карандаши в Ашане есть, в отделе канцелярии… И стоят там они недорого. У нас, по крайней мере.
Спасибо, Наталья!) Я думаю, лучше покупать наборы карандашей минимум 24 цвета

Это то, что мы пробовали вместе с дочкой и нам очень понравилось!))
Карандаши есть в леонардо
А я вот еще «загорелась» купить гелевые ручки с блестками. Думаю, можно оттенять некоторые элементы рисунка или полностью раскрашивать страницу!)

Очень классный топик! Спасибо!
Девочки, в Липецком О'Кей (ТЦ Европа) такие раскраски по акции по 179 рублей.
Может, в других городах в О'Кей тоже такая акция?
А я дочке и себе раскраски-антистресс из интернета распечатываю и мандалы для раскрашивания тоже.
И раскрашиваем как раз акварельными карандашами Koh-i-Noor 24 цвета. 72 цвета в нашем городе я не видела, хотя обожаю канцтовары и не вылажу из канцтоварных магазинов.
Спасибо, Наталья!) Жаль, что у нас такого магазина нет… А Вы полные версии таких книг где-нибудь видели, чтобы распечатать? Я очень долго рылась-рылась и не нашла…
А удовольствие от раскрашивания на редкость приятная. Я вот каждый день дочку почти по часу жду на различных кружках — вот где время можно найти!)
Марина. есть журнал «Арттерапия» в киосках Роспечать. Наподобие этих книг. Перед новым годом этот журнал издавал приложение в виде раскраски за 100 руб.
Я его бесплатно скачиваю.
Я увидела в Вашем профиле эл. адрес, сейчас Вам накидаю на почту.
Спасибо, Наташенька!) Жду с нетерпением!))
И про лес и про сад книги расскрышиваю :-) мне, наверное' лет на 15 хватит — все такое мелкое :-)
Жанночка, а мне как раз нравится, что мелкое.) Раскрасил немного и своими делами занимаешься. Одной картинки, действительно на несколько дней хватит — это похоже на вышивку крестиком: вышил немного одним цветом и можно делать перерыв.)) А бывает, как книжку в запой читаешь — тогда за один день вся картинка оживает!))
Марина, для Вашего замечательного топика Вот что нашла:
Арт-терапия, кратко:

1. Устал — рисуй цветы
2. Злой — рисуй линии
3. Болит — лепи
4. Скучно — заполни листок бумаги разными цветами
5. Грустно — рисуй радугу
6. Страшно — плети макраме или делай аппликации из тканей
7. Ощущаешь тревогу — сделай куклу-мотанку
8. Возмущаешься — рвите бумагу на мелкие кусочки
9. Беспокоишься — складывай оригами
10. Напряжен — рисуй узоры
11. Важно вспомнить — рисуй лабиринты
12. Разочарован — сделай копию картины
13. Отчаялся — рисуй дороги
14. Надо что-то понять — нарисуй мандалы
15. Надо быстро восстановить силы — рисуй пейзажи
16. Хочешь понять свои чувства — рисуй автопортрет
17. Важно запомнить состояние — рисуй цветовые пятна
18. Если надо систематизировать мысли — рисуй соты или квадраты
19. Хочешь разобраться в себе и своих желаниях — сделай коллаж
20. Важно сконцентрироваться на мыслях — рисуй точками
21. Для поиска оптимального выхода из ситуации — рисуй волны и круги
22. Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше — рисуй спирали
23. Хочешь сконцентрироваться на цели — рисуй сетки и мишени
Спасибо, Наташенька!) Очень интересно!) Надо обязательно попробовать!))
Спасибо за топик! Читаю комментарии, все пишут, что уже встречали такие книги. Я же увидела здесь их первый раз и очень загорелась приобрести. Нашла в интернет-магазине все, но денег на все нет, потому как заказала себе еще в интернете сумку и куклу, поэтому заказала только две «Таинственный сад» и «В царстве животных» по 311 рублей каждая плюс доставка. В них по 96 страниц. И заказала набор гелевых ручек с металлическим оттенком 18 цветов))) Жду теперь)))
Думаю, что со следующей зарплаты закажу остальные)))
Светлана, уверена, Вы будете очень рады своему приобретению!)) Мне теперь почти каждую ночь снятся разные красивые узоры, на которые так приятно смотреть!))
Я прямо очень жду их)))) Раскрасить хочется красиво, как на картинках в Вашем топике. Но вряд ли у меня так получится, там кто-то очень профессионально их раскрашивал, такие переходы цветов и оттенков.
Я думаю, что с каждой картинкой у Вас будет получаться все лучше и лучше!))
Марина, больше Вам спасибо за топик! Приехали ко мне сегодня три книги- «Сад»,«Лес» и «Океан»)))Очень понравились, теперь как начну рисовать!!!)))Как успокоюсь, как вдохновлюсь, ух, держите меня семеро))) А если без шуток, то правда очень интересные книги, и на подарок подойдут, хоть на то же 8 марта. Спасибо, без Вашей публикации я бы на покупку не решилась)
Ольга, большое спасибо, что поделились своими впечатлениями!)) Желаю, чтобы красота, рожденная на бумаге, откликалась ярким цветением в Вашей душе!))





Ух, аж дух захватило, как красиво! Скорей бы мои уже приехали)))
Да, вроде бы — ничего сложного, а такая красота получается!)
Наконец-то приехали мои две книжки, а остальные я уже оплатила, и они тоже приедут недельки через две))))
Мой первый раскрашенный рисунок в «Таинственном саду»:
Очень красиво!)) И сразу душа поёт!))
Спасибо большое! Очень поет! И тут, как говорится, Остапа понесло))))))

Здорово!!!)) Красивая и приятная разрядка!))
Не удержалась, купила «таинственный сад». Дочке подарила
Елена, это очень здорово!)) Дочке понравилось??
Очень!!! А еще больше мне ))) Я себе страничку выделила. расслабляет.
В общем, название свое оправдывает на все 100. Такую книжку нужно иметь :)

Я купила за 350, скидка была 40% на нее. Довольна как слон :)