"Чего орешь, ты, мышь белая? Ты здесь каждый день дурака валяешь. А мне завтра на работу." М.М. Жванецкий


Слово mus (мышь) в греческом языке образовано от глагола «воровать», так что мышь можно считать символом воровства, кражи. И в России мышь часто называют «серым воришкой».

В средние века мыши, особенно летучие, считались одной из ипостасей дьявола. Вообще летучая мышь олицетворяет слепоту, является атрибутом ночи и ассоциируется с черной магией.

Образ мыши несет в себе древние архетипические силы. В на­родных сказках мышь часто бывает наделена сверхъестествен­ной силой. Например, репку смогли вытащить только после того, как на помощь позвали мышку. Мышка хвостиком разбивает золотое яйцо, которое до нее никто не мог разбить.

В мышь часто превращались различные существа — дьявол, людоед. В мышей превращали женщин (вот почему женщины боятся мышей).

Мышь — существо, помогающее найти потерю в доме: «Мыш­ка, мышка, поиграй да отдай». Мышь дает прирост. Выпавший у ребенка молочный зуб бросали в огонь, приговаривая: «Мышка, мышка, на тебе зуб костяной, дай нам коренной».

На Востоке мышь — символ богатства и его накопления. В Китае летучая мышь и счастье называются одним и тем же словом — «фу». Пять летучих мышей обозначают пять благосло­вений: здоровье, благосостояние, долгую жизнь, целомудренную любовь и естественную смерть.

В восточном календаре годом Мыши начи­нается двенаддатилетний цикл. Мышь — муж­ской знак (Ян, светлый, твердый). В Китае мышь представала в народном сознании столь могу­щественным существом, что ее старались за­добрить. Она была одним из популярных бо­жеств богатства. Существовало поверье о свадьбе мышей. Во время мышиной свадьбы рано гасили огонь и ложились спать, чтобы не мешать мышам и не возбуждать их гнева, а также насыпали им зерно. Дети уда­ряли по крышке котла, создавая звуковое оформление свадьбы. В современном мире мышка — символ юркости и находчиво­сти: детская игра в «кошки-мышки», «Сказка об умном мышон­ке» С. Маршака, мультипликационный сериал «Том и Джерри». В компьютере манипулятор называют мышкой за то, что он по­зволяет «быстро бегать» по экрану монитора.

Вот и навалялась Мышь белая). Вернее белый Мышь-сумоист.
Долго распространяться не буду, рост 30 см, как всегда кардочёс латвийский, проволока только в хвосте, на него же и упор, чтоб сам стоял, ну и глазки стекло, реснички ......, какие были). Палочки для причёски «серебро с рубинами»))).
Экземпляр единственный, енто творение не повторить при всём желании), делалось одно «сделать хотел козу, а получил..»)))
















Спасибо, что заглянули


Купить игрушки ручной работы можно в Шопике


Авторские куклы Марии Горячевой

Ямогу: Приветствую вас на моей страничке. Я делаю авторских кукол. Из полимерных пластиков и само-затвердевающих. У меня вы можете заказать портретную куклу, малыша по фотографии, миниатюру младенца.

ikimonoYume

Ямогу: Добро пожаловать в мой мир необычных авторских существ.


Комментарии (2)

Здоровский мышь у Вас получился! Море позитива, одна улыбка чего стоит! Восхищаюсь! Для меня валяние из шерсти — это что-то из области нереального, это каким же надо быть талантливым скульптором, чтобы из шерсти сделать такое!
Спасибо Ирина), мне очень приятно. Мышь получился случайно))). На самом деле, если есть у Вас желание, попробовать всегда стоит. Шерсть очень благодарный материал, что-нибудь да всегда получится.