куклы реборн сиамские близнецы


Посмотрите, что я сегодня нашла на и-бее!
Мастер из России!

Уникальные куклы реборн в продаже сиамские близнецы Василиса и Мелисса. Это единственный экземпляр, без повтора. Куклы сделаны из молдов «Шанель» скульптора Donna Rubert.

Куклы расписаны Genesis. Волосы натуральные. Акриловые глаза. У Василисы и Мелиссы виниловые головы, виниловые руки (три четверти) и полные ноги. Созданы: 7 июня 2015 года
Вес: примерно 8 фунтов (3 кг 600 граммов)
Рост: около 24 дюймов (60 см)

Василиса и Мелисса — это коллекционные новорожденные куклы, они не для детей, чтобы с ними играть!






Крис Шаттэн

Ямогу: Занимаюсь мекапом и ООАК-ом на разных видах кукол.

Семенова Светлана

Ямогу: Я леплю, а потом отливаю в мягком силиконе пупсов разных размеров. Туловище у них цельнолитое. Во рту — язычок, десны, по возрасту зубы. Возможно изготовление портретных по фото.


Комментарии (44)

Интересно, такое кто нибудь купит? У меня отрицательные эмоции, извините за резкость(
Ну поживем увидим, в избранном у пяти человек.
Ну что тут сказать-в кунсткамере всегда посетителей не меньше, чем в театре!
Честно сказать, у меня такое творчество тоже не вызывает ничего кроме неприязни.Но может кому-нибудь такие куклы по душе… Но какие же они новорожденные с такой-то шевелюрой?!))
Милый ужас…
Я это месяц назад на «Авито» увидела. У меня легкий шок — кукол испортили!!! И цена у них не маленькая…
Фамилию не помню, но кажется это Мастер с именем.
Ой, какие… кажется, я догадываюсь, кто мастер, не на Ф ли начинается?
Не знаю. Фамилия мастера в объявлении не указана. Так что для меня это загадка, кто мастер…
Вроде бы да.
Это ужасно… у мастера явно психика не в порядке…
Это плевок в душу несчастным родителям имеющих таких детей (ИМХО)
Отрицательные эмоции.
нееее-не для слабонервных, типа меня.для чего создана такая кукла? Следующий этап-прождённые пороки? ужас.
Интересно, что творится в голове мастеров, создающих подобные куклы?
Недавно набрела по ТВ на канал TLC. Там была серия передач о сиамских близнецах, девочках из Америки. Соединены они так же, как и в этом игрушечном случае.
Девочки живут нормальной жизнью, окончили обычную школу, колледж, искали работу преподавателей в младшей школе. ( Там и практику проходили). У них есть друзья, они ездят в путешествия, ходят по магазинам, водят машину… Живут обычной жизнью.
Хотелось бы сказать, что то, что мы не видим каждый день на улицах наших городов особенных людей, вовсе не означает, что их у нас нет. И наше отношение к таким людям ещё далеко от цивилизованного. Как на гос. уровне, так и на уровне сознания и восприятия. Либо жалость, либо любопытство, либо брезгливость, либо равнодушие, или нежелание замечать…
Разве мы не стремимся найти кукол, похожих на наших близких? Скажу про себя, если улавливаю какое-то сходство, сразу покупаю.
Вот и думаю, что сиамские близнецы были бы рады получить игрушку " про себя".
Именно эта мысль и возникла у меня, когда увидела эту работу.
У меня тоже сразу мелькнула эта мысль — что кукла(ы) сделана(ы) именно для людей, которые имеют отношение к такой ситуации.Куклы хорошенькие, нарядные, а тем, кто имеет подобных деток или сам в таком положении, необходимо чувствовать себя личностью несмотря на физическое состояние, и такие куклы для них, наверное, не уродство, а повседневность, и хорошо, что они могут при желании приобрести таких кукол.
А ещё была мысль, но совсем сиюминутная, что у автора куколок просто был один молд и две головы)))
Как-то обсуждались куклы с пороками для детских игр, они именно игровые. Я была за, так как считаю что такие куклы полезны детям именно в воспитательных целях. Но мне совершенно непонятно, что несет в себе эта кукла, это не игрушка. Для чего она? У меня самой ребенок в спектре, так что я знаю про все что вы пишите выше не понаслышке. И все же должны быть границы, я считаю, что такие проекты это самолюбование мастера, а вот интересно было бы сделать! И не более…
Что такое ребенок в спектре?
Расстройства аутистического спектра.
Ну насчет того, что наше общество далеко от принятия «не таких как все», я согласна…
Ну думаю это не стоит приравнивать к кукле… Я мама особенного ребенка и я не хочу и не буду покупать и тем более искать такую куклу… Вы думаю просто недопонимаете сами всю ту боль в душе родителей… Я думаю очень мало процентов людей стали -бы покупать такую куклу, имея больного ребенка…
Конечно есть такие, кто научился вместе с больным ребенком видеть мир иначе и с позитивным настроем… НО…
А я вот наоборот, наверное, отношусь к меньшинству(по Вашему).У моего ребёнка было врождённое очень сильное косоглазие, и меня раздражали куклы с «правильным» взглядом.Я всем куклам в доме сделала небольшое, лёгкое косоглазие, и так было до тех пор, пока мы не решили нашу проблему с помощью операции.И куклы потом приняли нормальный вид.Просто не все знают, как тяжело матери видеть, что её ребёнок немного другой, отличается от окружающих детей.
А ещё у меня есть куколка — замечательный испанский крупный виниловый пупс, очень реалистичный малыш-девочка с синдромом Дауна, хотя это, к счастью, не наша история.Так вот этот пупс очень позитивный и не вызывает у меня никаких плохих эмоций.
iolka, я могу понять вас… Т.к каждая мама хочет чтобы ее ребенок был самый-самый и когда возникают проблемы такого рода, тяжело все это в душе принять, научится с этим именно жить, а не существовать… Выше уже сказано, что наше общество увы, пока не может понять, что каждая человеческая жизнь важна и все мы уникальны… Что люди с повышенными потребностями(у нас говорят с ограниченными возможностями), не нуждаются в жалости, а просто хотят чтобы их приняли и не тыкали пальцем… Вы -же себе, устроили своего рода психологическую защиту, окружили себя такими куколками… Только вот проблема-то была в вашей голове, а не в голове вашего ребенка…
Извините, если что, обидеть не хотела…
Да, мне так было легче.Примерно в то же время погиб и отец моей дочери, рядом со мной не было того, кто мог бы поддержать, и проблем в моей голове тогда действительно было много.Я всё время проводила с дочерью, и когда вдруг взгляд отрывался от её личика и переходил на другого человека, то тот, другой, правильный взгляд казался мне ненормальным, а не косенькие глазки моего ребёнка.И с куклами было так же.И это была не психологическая проблема, а чисто физическая — мне «неудобно»было в тот период жизни видеть прямые взгляды.
Самое главное, что вы все преодолели! Вы с дочей большие умнички!!!
Неужели бывают пупсы — дети с синдромом Дауна? Вы прямо заинтриговали…
Это было адресовано Iolke.
да и реборны есть такие
Господи, ну зачем же так извращаться!? Я, конечно, очень люблю корявеньких новорождённых реборнов, но уж так то зачем… Ну прям не на мой вкус ну никак…
Ой, как тут глубоко копнули. Конечно же человек вправе делать все, что желает его душа. Нет, не делать — творить. Одни рисуют цветы, другие — черепа, вкус у всех разный. Я смотрю проще- молдики жалкоооооо!!! Хотя я не люблю кукол этого автора, у них у всех, почти у всех, далеко посаженные глаза и из-за этого в них проглядывается на личике неполноценность. И все же есть желание их разъединить!!!
Смотреть спокойно на подобных кукол нельзя. Лично у меня эта кукла вызывает боль. Это не просто синдром или врождённый или приобретённый дефект. Это люди которые обречены на страдание и мучение и долго они не живут. На мой взгляд эта кукла насмешка над такими людьми. Понятно что все мы люди разные, и что ребёнку с особенной внешностью хочется знать что он не один такой, и что даже кукол таких же делают. Ну эта кукла просто ужас это безнравственно и жестоко. Единственно что может оправдать поступок автора куклы, так это то что делала она её специально сделала в подарок для реально существующей семьи с такими детьми
Кукла продается на и-бее
Ну тогда это жуть. Вобще сложилось впечатление что у автора случайно появилась лишняя с таким же молдом голова и она не долго думая решила её применить таким вот изощренным способом.
Я думаю, это чистой воды эпатаж, для любителей вещей из ряда вон выходящих, типа «эксклюзив». И цена наверняка очень высокая. Мне не нравится однозначно.
Полностью с вами согласна.
Подобные люди лично у меня вызывают сожаление… Искреннее сожаление… природа создала их такими… они ни в чем не виноваты… Но эти куклы у меня вызвали неприязнь… я не понимаю для чего или кого они созданы… Какой коллекционер поселит у себя эту неразлучную парочку… и главный вопрос: для чего? Чтобы смотреть на них с чувством сожаления, ведь чувства радости эти куклы точно не вызывают… А мы, как правило, покупаем кукол, и с радостью: кто играет переодевает, а кто ставит на полку и восхищается, любуется…
Точно Катюньчик, я тоже не понимаю зачем делать таких кукол? Это вряд ли сделает особенного ребенка счастливее. Он же живет в социуме и видит вокруг себя нормальных людей, и вряд ли его кукла-инвалид сделает счастливее, мне кажется что только лишний раз напомнит о болезни, и что и куклы у него тоже инвалиды, а ни как у всех здоровых детей.
Я тоже так подумала. Что выглядит как -сам ты особенный, ну и кукол тебе таких же. Мне кажется так наоборот дистанция между здоровыми и особенными увеличивается, особенному ребёнку важно быть принятым здоровыми, выстраивать взаимоотношения со здоровыми, а не выращивать стену из таких же особенных игрушек, чтоб чувствовать себя комфортно только в окружении себе подобных
Скорее всего так.
А может у него должны быть всякие куклы, а то если будут только как здоровые вдруг наоборот, какая-то зависть разовьется.
Может быть. Но конкретно эти(эта) куклы(кукла) не для детей, а для взрослых, с уже сформированной психикой. Одно дело, если это работа, сделанная по заказу кого-то из окружения таких людей и с учетом их пожелания иметь такую куклу, и совсем другое в свободном доступе продавать. Не представляю, кто из взрослых может пожелать иметь у себя такую куклу
Отредактировано: 22 декабря 2017, 00:59
Лен, то что ты подняла эту тему это хорошо. Только такие куклы это человеческая боль. Какай стресс, боль, переживают мамочки родившие таких деток. Все 9 мес. она ждала чудо и вдруг детишки появляются на свет с таким дефектом( грубо сказать уродством). Когда операция по разделению проходит удачно, а это как я понимаю большая редкость, люди стараются забыть о том, что в их семье произошло. А эта кукла просто кощунство над болью матерей переживших это, да и напоминание плохое для малышей. Конечно может сам автор этих кукол пережил такое, вот и воплотил в жизнь свою боль.
Вот я являюсь автором мягко говоря странных кукол, и мне нравится делать пугающие образы. Но они не выглядят такими жалкими, в их взглядах не читается страдание, как физическое, так и душевное.
Прочитав все комментарии, соглашусь в том, что автор желал поднять вокруг себя шумиху: смотрите как это… эпатажно!
И думаю, вот если бы в подарок делать, по заказу, то в этом есть даже что-то благородное.
А на продажу.
Есть такое название «Цирк уродов», туда ходили люди посмотреть на тех, у кого физические уродства тела. Посмотреть и посмеяться над ними. Гладя на уродов и сравнивая с собой, чувствовать себя лучше. Лучше тех, на кого они смотрят. Но морально получается с точности да наоборот: те, кто ходил смотреть на это зрелище внутри намного уродливее, чем тех, кто там «работал».
У меня есть в коллекции те, кого легко назвать уродом. Но почему-то они не вызываю у меня и тех, кто знаком с моим творчеством таких эмоций отвращения, как эти куклы. Может все дело в том, что — это вполне могли быть чьи-то живые дети, и они живут в нашем жестоком мире. А мои монстры они сразу из мира кошмаров, они как-то по умолчанию страшные, и не мучаются от непонимания общества. Им не надо жить в это мире, как таким детям. Расти, учится, работать, пытаться завести семью…
Tezik, как вы все верно написали! солидарна с вашим мнением
Простите, но это ужас…