Впервые за 40 лет. День открытых дверей на кукольной фабрике R John Wright. Часть четвертая: Процесс производства. Окончание.


Итак продолжение моего репортажа о посещении фабрики R John Wright. Первая часть рассказа о производстве находится вот здесь
Итак пойдем дальше — погуляем по цехам и спустимся в цокольный этаж, где происходит упаковка готового товара.
50
Железный дровосек из фетра

51
52
И его топор!

53
Работница фабрики объясняет, как конструируется и собирается деревянная скрипочка ангелочка. Совсем маленькая, но как настоящая!

54
55
56
57
58
59
60
Алисочки! Вот богачество — то!!!

61
Формы и заготовки из фетра.

62
63
64
65
66
67
68
Ну не красавчик ли? Каждая клепочка, каждая морщиночка… Фантастика!

69
Хвостики, лапки…

70
71
72
Глянула в окно, проходя из цеха в цех, а там… Тоже сказка!

73
74
Ушки мышинные

75
76
77
78
А теперь переходим в отдел пошива одежды!

79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
Медвежьи лапки

90
91
92
Обратите внимание на пчелок!!!

93
94
95
96
Вот такой журнал я получила на память!

97
И наконец — упаковочный отдел!

98
99
100
Каждая коробка сама как песня — чего только стоят эти деревянные конусы для игральных карт Алисы!

101
102
103
И наконец место, где печатаются данные перед отправкой

К сожалению это все фотографии, которые я сделала на дне открытых дверей на фабрике Джона Райта. Рада, если познакомила вас с новыми, талантливыми мастерами и открыла новые горизонты в мечталках. Надеюсь, такое мероприятие станет традицией, и в следующем году я встречу на нем наших ребят из Бебиков!


Lalka/Ирина

Ямогу: Предоставляю помощь в совершении покупок из магазинов Америки и Канады, аукц. Ebay. Услуги персонального посредника, который проверит вашу куколку и если надо сконсадидирует ваш товар в одну коробку.

Светлые куклы Светланы Моисеевой

Ямогу: Друзья, я создаю авторские куклы, коллекционирую и реставрирую антикварные куклы, а кроме этого шью кукольную обувь, одежду, парики и всё что необходимо для наших любимец.


Комментарии (34)

Спасибо за очередную порцию увлекательного и интересного! Великолепная экскурсия в мир кукол! Замечательные персонажи, мечталочки! Очень все симпатичные, мышатами залюбовалась! Приятных Вам путешествий!
Спасибо Ирочка! С моей малышней особо не накатаешься, у меня их трое. Утром, когда я собралась уже ехать, и подруги заехали за мной, окозалось, что один из детей затемпературил. Я жутко растроилась, и решила отложить поездку, но муж взял все на себя и уговорил поехать. Так и звонила домой каждые пол часа. Но поездка конечно того стоила, она была яркая и незабываемая!!!
Здоровья Вам и Вашей семье! Очень замечательно, что Вы побывали на Кукольной фабрике, не каждому предоставляется такая возможность. Это очень интересное путешествие! Спасибо, что поделились!
Алла, а вы можете хотя бы примерно озвучить стоимость таких кукол? Мне очень понравилось творчество этого мастера и хочется взвесить потянет ли мой бюджет хотя бы одну маленькую мышку))
А вообще, мне очень понравилась Алиса и серия персонажей из Страны ОЗ)
Страшно, но я попытаюсь… Мыша стоит в раёне 300 -400$ :( Можно и подешевле наверное купить, но и подороже тоже есть. Цены немаленькие к сожалению!
Дааа, цена кусачая, а сколько же тогда стоит Алиса?
Ой и не спрашивайте :( Не растраивайтесь лучше как я… Недавно на Ебае за полторы тысячи ушла…
Чудо какое — мышки-персонажи! :))
Эх, ну что же, остается только любоваться вашими фотографиями))
Фантастика! Как искусно выполнены куклы! Потрясный Дровосек! Настолько «металлизированный», если бы не написали, что игрушки из фетра, то решила бы, что он железный! Но цены....((( А куклы лимитированы или массовое их производство по покупательскому спросу?
Куклы лимитированы. Лимит разный — от ООАК кукол и игрушек, цены на которые могут достигать 30-35000$, до самого большого лимита, выпущеного в 2000 году в 5000 экземпляров. Обычно экземпляры от 50 до нескольких сот.
Даааа((( Ну что же, как написала выше mari-anna: «Остается только любоваться Вашими фотографиями в топиках))». А куклы и зверушки R John Wright замечательные! Еще раз Вам большое спасибо за знакомство с ними!
Очень интересно)Спасибо за фото и Ваш рассказ!
Катя, рада, что Вам понравилось!

Алла, спасибо за интересный топик! Всегда здорово заглянуть в такие закрома и еще раз удивиться тому, как из куска дерева, фетра или пластика появляется ЧУДО)
Да Танечка, куклы не из фарфора или винила или пластиков, они из ветра, мохера и других мягких материалов. Они тепленькие и уютные!

Все четыре части читала взахлеб! Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ! Замечательно, что вам удалось побывать на фабрике и увидеть процесс создания такой красоты, и замечательно, что всей этой красотой вы делитесь с нами.
Мария, спасибо Вам огромное!

Алла, спасибо большое за ваш труд! Шикарные фото! Настоящее волшебство побывать там, где куклы рождаются.
  • avatar
  • 1289
  • +7
Ульяна, я всегда мечтала побывать на фабрике кукол у Гунзель, Химстедт или Звергназе… И вот мечта сбылась — я увидела «изнанку» кукольного производства своими глазами!

Спасибо, Алла! Замечательные куклы и еще более замечательные люди, которые придумали и сотворили такую красоту! И замечательно, что есть наши любимые Бэйбики и такие увлеченные люди как Вы, которые дают нам всем возможность полюбоваться этой красотой!)) Очень интересная экскурсия и познавательная! И конечно интересно было бы подержать такую игрушку в руках)
Спасибо Наташа, и хорошо и плохо… У меня теперь столько мечталок, а где деньги набрать на все что хочется? Придется продать что то :((

Спасибо огромное на такую познавательную публикацию! Читала и предыдущий ваш «репортаж». Все очень увлекательно!
Наташа, спасибо! У Вас есть фавориты?

Знаете, есть! Больше всех понравился Железный дровосек, неужели он из фетра? Это ж какое мастерство надо такое сотворить, удачная стилизация под металл! Или это все-таки не фетр?
Наташа, вот ответ на Ваш вопрос — тут подробненько с фотографиями описание создания Железного дровосека. Думаю, Вам будет интересно!
www.rjohnwright.com/prodwizard-of-oz-tinman.html
Спасибо за эти волшебные топики, спасибо за сказку, в которую мы попали благодаря Вам!!!
Не могу представить, как шили и выворачивали эти маленькие ладошки?!
Елена, с ладошками это вообще фокус какой то — мне показали, я внимательно смотрела — вырезали заготовку, застрочили, и вдруг раз- как то хитро вывернули и прогладили. Размер микроскопический просто!

Спасибо, Алла.
Я как раз мышку собираюсь сшить.Ваши топики мне в помощь!
Мариночка, рада буду, если топик пригодится! С нетерпением жду Вашу мышу увидеть, удачи вам!
Аллочка, спасибо грандиозное за такую чудеснейшую экскурсию!
И как ты правильно написала...
к сожалению, это все фотографии
(((
Ах как жаль! Надеюсь, что в следующем году, побалуешь нас еще одной
незабываемой экскурсией в святая святых!
Жанночка, в этом году был просто ажиотаж на день открытых дверей. Это было впервые за 40 лет существования фабрики. Я видела на Фэйсбуке люди из Японии и Австралии писали, что мечтали бы прилететь посмотреть. Может они и дальше продолжат такие мероприятия? Поклонники требуют!
Алла, еще раз спасибо. Полюбовалась с удовольствием.