Город мастеров и чудеса на Блошином рынке .


Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Сегодня хочу рассказать Вам про Измайловский Кремль.
Измайловский кремль — не историческое сооружение. Он построен в 2002 году в духе старорусской архитектуры.
Но посмотреть на него стоит — ведь выглядит он, будто иллюстрация к пушкинской сказке о царе Салтане.
НаходитсяКремль недалеко от ст. метро Партизанская. Не увидеть Измайловский кремль бдует невозможно.

В Измаловском кремле открыт музей хлеба, музей шоколада, музей русской водки, дворец бракосочетаний, мастерские народных промыслов, кафе и даже действующая православная церковь.Так же здесь расположено множество мастерских, которые приглашают и детей и взрослых опробовать технику народных промыслов. Это гончарная мастерская, мастерская народной игрушки и валяния из войлока, кузнечный двор, мастерская декоративных свечей, мастерская по выпечке в музее Хлеба и другие.В окружающих двор избах – ремесленные мастерские и магазинчики.






























Храм Святителя Николая, также расположенный в центре Измайловского кремля, построен в 2000 году из дерева в стиле традиционного русского зодчества. Это самая высокая деревянная церковь Москвы, ее высота – 46 метров.




В музее водки можно узнать о составляющих этого крепкого напитка, процессе его производства, о том, как водка влияла на ход исторических событий в России и о том, что любили выпить представители царской династии. А также увидеть множество старинных водочных бутылок разных размеров и форм, и, конечно, продегустировать исконно русский напиток в музейном трактире.




На территории очень много интересных экспонатов.Это и пожарная тачка, пушки, сани, ростовые фигурки солдат петровской армии и даже современный персонаж








Здесь можно устроить красивейшую свадьбу



И просто отдохнуть, наслаждаясь красотой, рассматривая архитектурные изящества






























По таким ступенечкам можно попасть на крышу и пройти на смотровые площадки — осмотреть окрестности, что мы и сделали :)))
















Ну и на последок покажу Вам место, которое я просто не смогла обойти стороной. Это Блошиный рынок — рай для коллекционеров и любителей старины





















































Вот разве возможно уехать из такого места так ничего и не купив? Конечно же нет. И привезла я домой двух винтажных девочек послевоенных времен.




Спасибл всем, кто заглянул в мой топик и досмотрел его до конца! Надеюсь, что я Вас не сильно утомила :)))


Ольга Покладова

Ямогу: Куклы в стиле Тильда. Шарнирные куклы. Вышитые картины.

Реборнята Оксаны Ермиловой

Ямогу: Здравствуйте!!! Делаю кукол-реборн. Год назад, начала расписывать кукол. Безумно интересно создать или по другому возрождать кукол младенцев-реборн.


Комментарии (37)

Спасибо за прекрасный топик! С удовольствием посмотрела на эту красоту!
Спасибо большое, что заглянули!
Много интересного показали!
Как интересно все.Спасибо Вам.Надо посетить это место.
Наталья, приезжайте! Не пожалеете 100% :). Мы весь день там провели и мало было :).
Обязательно приедем))))Спасибо что рассказали.Не знала о таком интересном месте)
Ой, упал и умер… Вот прямо трупом лежу у тех лотков с утюгами и фотоаппаратами!!! И еще много всего там, что мне жизненно необходимо!
Меня оттуда саму утаскивали, можно сказать, силой :))) там тааааакое колличество всяких вещичек — штучек, которых бы сама приобрела :)
Ну хоть что-то приобрели? Ну хоть один утюжок или куколку?
Целых две куколки купила :)) Разве можно из такого места без покупки уйти? :)) А утюжок не удалось купить :)))
Здорово, поздравляю!
Спасибо, что показали такую красоту:)
Очень рада, что Вам понравилось!
Прекрасный топик! Отличные фото, посмотрела внимательно и с удовольствием!
Спасибо большое! P.S. Эх, на фото на блошином рынке углядела стакан с подстаканником… давешняя мечта!
Спасибо! Это рынок такой огромный — целый день ходить можно. А вещицы такие есть — им только в музеях стоять. Продавцы очень добродушные люди, все покажут- расскажут, даже если ничего покупать не собираетесь, фотографии сделать — без проблем.
Вот кроме блошинки то я и не видела такой красоты. Наверно потому что платный вход. А блошинка — это вообще райские фотки. Жаль, что там места платные, а так бы каждые выходные там тусила.
Нет, на территорию Кремля вход абсолютно свободный :). Там мастер классы платные, в некоторых музеях небольшая плата за вход, есть заказные экскурсии, а так гуляй — не хочу.
Буду иметь в виду.
Мы входили вот тут, :)) Вверх по ступенькам и Вы в Кремле :))
Спасибо за экскурсию, очень понравилось!
Спасибо, что заглянули!
Юлечка спасибо вам за такую красоту! Сколько раз собиралась, да все время отговорки находила, теперь после ваших фото еду точно на этой неделе, так красиво сняли, действительно у себя дома увидеть прекрасное все лень матушка одолевает, а ваш репортаж, это как хороший «пинок под нужное место».
Светлана, обязательно побывайте в Измайловском Кремле! Место замечательное и отдохнете великолепно. Мы туда спонтанно попали, собирались с мужем посетить Усадьбу Измайлово ( она в 10 минутах от этого Кремля находится ), но решили сперва зайти в Кремль и провели там весь день. В усадьбу в другой раз теперь сходим :))).Такую красоту пройти мимо я не смогла… С уважением, Алена. :)))
Алена, место действительно очень интересное!
Два года назад у племянницы свадьбу там регистрировали, много фото свадебных именно с этих мест.
А вот блошиного рынка не было в этот день или он рано заканчивается.
Спасибо за добрые слова! Тут действительно очень красивое место для регистрации брака.
Алена, спасибо за экскурсию. Вот уж действительно, у себя дома зачастую и не видим ничего.
Меня подруга много раз приглашала прогуляться в Измайловский Кремль, но все время не получалось. А сегодня так видно карта легла :), что вместо усадьбы попали сюда, и не пожалела. Посетите это место, Вам там очень понравится.
Эх, ясно, чудес не бывает…
Еще как бывают :). Одно только то, что все эти вещи сохранились, уже чудо :)))).
Алёна, спасибо за интересный топик! Фотографии удивительные, смотреть и смотреть.))) Столько сокровищ, чудесное место!!!)))
Спасибо, что заглянули! Сокровищ там действительно оооочень много. И все хочется потрогать — пощупать, в руках подержать :)))
Спасибо! вот это дааа, вот бы меня туда, размечталась я… Я даже антикварок там увидела, вы не спрашивали цены на них, ну просто интересно…
Спасибо! Рада, что понравилось. Про антикварок конечно спрашивала, цены от 35000 и до бесконечности…
Да, интересное место, необычное… Всю жизнь мечтаю попробовать гончарное ремесло, оно меня завораживает, когда по телевизору иногда показывают… легкими прикосновениями лепится форма кувшина, всегда думаю, что я могла бы сделать идеальную форму… Но в реальной жизни никогда не видела, а оказывается, можно в Москве осуществить легко… Сказочное местечко… И блошиный рынок великолепен… манит. А какие красивые старинные терема, архитектура… Интересно, кто то придумал построить такой удивительный город в городе…
Спасибо за отзыв! Там есть гончарная мастерская, можно попробовать свои силы :)). Еще можно самим сделать шоколад, испечь хлеб, выковать что- нибудь, и масса других мастер- классов.Было бы желание, а занятие там на любой вкус и цвет найдется.
На Вернисаж, посмотрела совсем другими глазами! Спасибо Вам за топик!
Например в музеи водки не была, хотя раз сто проходила мимо!
Хожу по вернисажу с начала 90-х, там много что посмотреть можно!
Добавлю пару снимков прошлого года:



Спасибо за фотографии и добрые слова! Очень рада, что Вам понравилось!