Спасение Lilian или как я познакомилась с куколкой Annette Himsted


Доброе время суток. Хочу поделится с вами не обычной историей моего знакомства с великолепной работой Annette Himsted. Летом этого года занесло меня на одну из Киевских барахолок, ну как обычно, а вдруг повезет прикупить старинные кружева или ткани, так вот, иду я по этой барахолке, рассматриваю что кто продает и вдруг где то в дали замечаю глаза в куче чего то не понятного, это мистика, так как расстояние до той кучи было метров 150… Я как подорванная понеслась на этот взгляд, когда подошла, увидела это несчастное создание, в какой то старой кофте, колготках заношенных, но новых ботинках, а волосы, видели бы вы эти волосы… пакля на голове… Но глаза… они просили о помощи… Я не выдержала, думаю сколько бы за нее не запросил продавец, все равно куплю, жалко куколку… Лили я купила за 250грн, сумма смешная. Принесла ее домой, сняла подобие парика, раздела, вымыла и тут проявились клейма, на голове и теле куколки… автора Annette Himsted, Lilian 1990год. Около полу года куколка ждала реставрации, пока Светланой Гришко не предложила свою помощь в покраске гинезисом. Сама то я с ним не работала, да и запекать негде, духовка старая… Через 3 дня Лилиан преобразилась:) Теперь она сидит на журнальном столике возле моей кровати и каждое утро радует меня своими голубыми глазками:) Вот такая забавная история:)Так малышка выглядела после купанияА так после покраскиНу а вот такая она сейчас:)


ViePoupee (Елизавета Смирнова)

Ямогу: Авторские шарнирные куклы

Киверина Наталья

Ямогу: Авторская коллекционная кукла


Комментарии (13)

Ой, просто Чудо! На сердце теплее от таких топиков! Куколка обрела новую жизнь. Как жаль когда куклам через такое пройти приходится.
Да уж… Но мы нашли друг друга:) Я ее очень люблю:)
Ой, просто чудо какое-то! Девочка милая, такая чистенькая, красивая. Боюсь даже своего мнения, но по-моему, самой автору бы понравилось больше оригинала)))
:)
Боже, как преобразилась девочка! Согласна, что автору она бы тоже понравилась.
  • avatar
  • Tony
  • +1
:)
Девочка прелесть, вот только фотографий маловато! Не рассмотреть как следует. Может, добавите?
Жаль еще, что нет фото, какой Вы ее принесли домой первый раз…
Очень нравятся мне такие истории со спасенными куклами, и Вы молодец, ну, а уж у Светланы, просто, золотые руки! ( и душа, конечно! :))
:)
Хорошенькая. А личико грусненькое… Натерпелась видно малышка, ожидая свою «мамочку»-спасительницу). Но зато теперь у вас все будет хорошо!!! Вы просто молодчинка!
спасибо:)
Красивая, задумчивая девочка у вас получилась!!! Поздравляю, она действительно прелесть!!!
Как здорово куколка преобразилась! Вы сотворили чудо!
Я так рада за куколку, она заслуживает новой кукольной жизни!