Блошиный рынок. Выставка-ярмарка на Тишинке 11-14 декабря 2014 года. Обзор выставки с фотографиями.


Поход на блошиный рынок — это больше, чем шопинг, азартнее, чем спорт, познавательнее, чем экскурсия. Нигде национальные особенности не проявляются так ярко. Это не магазин, где товары висят рядами и снабжены ценниками. Блошиный рынок — редкая возможность увидеть и приобрести в одном месте товары, принадлежащие разным эпохам и имеющие самое различное предназначение. Здесь соседствуют старинная мебель, утварь, одежда, книги… Блошиный рынок — это всегда непредсказуемость, поиск и находка.

Художественный проект «Блошиный рынок» стартовал в апреле 2005г. В дополнение к выставке-ярмарке «Блошиный рынок», проходящей четыре раза в год — весной, летом, осенью и накануне новогодних праздников, был открыт интернет-портал. На его страницах можно найти статьи и фотографии блошиных рынков мира, полезные ссылки и справочную информацию, календарь выставок, ярмарок, блошиных рынков стран Европы и Америки, а также отчеты по выставкам и многое другое. Информация на сайте обновляется ежедневно, при этом далеко не все обновления выносятся на первую страницу.

Проект становится долгоиграющим. По существу, с барахолками так оно и случалось исторически: возникнув где-то совершенно спонтанно, стихийно даже, на века они обосновывались на определенном месте, куда поход входил в привычку и становился доброй традицией.

Организатор проекта: выставочная компания Эксподиум.

Входим внутрь, вот начало выставки.


При входе на выставку — праздничная Новогодняя елка, украшенная винтажными украшениями.


35-й по счету «Блошиный рынок» будет согревать и бодрить. И приглашать провести зиму весело и активно: достаточно окунуться в атмосферу нового спецпроекта. На центральной площадке рынка развернется небывалая экспозиция «Лыжню!!!», посвященная зимним видам спорта, их истории и старой экипировке. А вы, например, знали, что русским лыжам шведы дивились еще в17-м веке? Что когда-то в Канаде играли в хоккей командами по 50 человек? Что керлинг – один их самых старых зимних видов спорта (появился в Шотландии в 16-м веке)? Что у викингов правая лыжа была короче левой, а основатель Норвегии, легендарный Нор, добрался до новых земель именно по лыжне? Надеемся, что после такого экскурса в прошлое у вас рука не поднимется выбросить спортивный инвентарь ваших дедушек и бабушек. Кстати, старые лыжи, клюшки и санки не обязательно должны пылиться на лоджии или чердаке, они могут сыграть роль отличного интерьерного украшения, о чем знают многие декораторы и используют эти «артефакты» в своих проектах.




Для ориентировки в фотографиях я сначала фотографировала название отдела, затем его ассортимент.

" Лавка Mrs. Smith "



" Елисей "






Пупс винтажный, клейма нет, тело мягконабивное, одежда старенькая, просили 4 тыс.


" ОСТЛантик "







" Пастораль "










" Предметы старого быта "










" Княжич "





Елочные игрушки



" Букинист "





" Дядя Вася "

















" КАЛЕЙДОСКОП "







" Starivina.ru "










" Лавка Antik "






Две деревянные лошадки.

Щелкунчик.

Маленькая лошадка из дерева.



Информационный материал взят мной из Интернета. Я дополнила его своими фотографиями с первого дня выставки.

Мои личные впечатлении о выставке таковы. Если у Вас накопился небольшой мешочек денежек с купюрами крупного достоинства — милости просим, уважаемые покупатели — все к Вашим кошелечкам и кошелькам! Если хотите полюбоваться на предметы старины и быта прошлых лет — пожалуйте на выставку-ярмарку и глазейте на здоровье! Если Вы хотите что-то сфотографировать — будьте половчей и поувертливей в своих стремлениях — некоторые продавцы без особого восторга воспринимают человека с фотоаппаратом наперевес. Также большой выбор и современных поделок. Я их не фотографировала — старалась запечатлеть то, от чего веет стариной. Можно найти много интересных безделушек. Я купила несколько винтажных открыток, которые мне понравились, чтобы не уходить с пустыми руками. Очень много вещей по новогодней тематике.
Так что, выбор — за Вами!

Условия участия: вход 200 рублей. с 11 до 21 часа, 11-14 декабря 2014 года.
Куда идти: метро Белорусская; Выставочное пространство «Т-Модуль». Тишинская Площадь, дом 1

Добро пожаловать, дорогие гости, выставка-ярмарка ждет Вас!


Ольга Брежнева

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я занимаюсь OOAKом куколкам monster high, ever after high, мейком для бжд кукол. люблю, когда куколка оживает в моих руках. так же занимаюсь пошивом аутфитов на заказ

natisa - Наташа Исенбаева

Ямогу: Воплощу ваши мечтания о куколке в жизнь. Создаю авторских подвижных куколок и интерьерных зверушек. Продаю готовых или сотворю специально для вас.


Комментарии (30)

Олечка, огромное спасибо за показ.С удовольствием рассматриваю винтажные вещи. Очень было интересно прогуляться с Вами по выставке.
Ниночка, я рада, что Вам понравилась моя экскурсия по выставке. У меня просто глаза разбегались от всего этого великолепия. Сразу захотелось вселиться в квартиру с высокими потолками и глубокими антресолями, чтобы туда все это спрятать, а потом потихоньку доставать и любоваться.
Оль, спасибо.Я про нее совсем забыла… Все внимание на тедди, да на кукольную.А эта из головы вылетела.Вовремя напомнила.Пойду еще разок на фото полюбуюсь!
Спасибо, Карина, за теплый отзыв. То, что на фотографиях — совсем небольшая часть от того, что можно посмотреть на выставке. Кстати, тедди там тоже были в нескольких местах. Еще были самодельные овечки, которые пользовались спросом. При мне их покупали на подарки по несколько штук сразу.
Спасибо за экскурсию! Рынок далековат от меня, а я вот раз… и прогулялась по нему вместе с вами))) Я тоже любитель глазеть на старину.Столько «историй» перед нами, аж дух захватывает.
Спасибо, Фарида, что прочитали и посмотрели мой топик. На выставке действительно присутствовал дух старины. Все было пронизано предпраздничной атмосферой. Главное, что все эти вещи можно внимательно рассмотреть со всех сторон, а иногда — подержать в руках. Сразу всплывают воспоминания из детства о той любимой елочке, которую наряжали красивыми игрушками, о запахе мандаринов…
Спасибо огромное за топик! Много интересных фото, можно долго и с удовольствием рассматривать. Приятно увидеть некоторые вещицы из детства. Очень душевно!
Да, Мария, я тоже нашла много интересных вещей, которые помню с детства. Все вокруг было очень празднично и нарядно. Красиво оформленные витрины. Все расставлено, как в музее. Плюс ко всему то, что все это можно приобрести и принести в свой дом для дальнейшего любования и созерцания.
Оля, ваш топик просто машина времени… Вспомнились забытые запахи и голоса, полюбовалась красивыми вещицами. Удовольствие! Спасибо вам.
Спасибо, Татьяна за Ваш отзыв. На подобные выставки-ярмарки нужно идти, имея большой запас времени. Я и оглянуться не успела, как настал вечер. Время летит незаметно. Ведь все вещи хочется тщательно осмотреть, так как вторую подобную можно уже и не встретить. Да и с продавцами очень приятно пообщаться. Столько всего интересного узнаешь о вещах, о историях, связанных с ними.
Спасибо за топик!) Так хочется тоже там пройтись), с деньгами))).
Спасибо, что зашли посмотреть на мой топик о выставке. На ярмарке мне так понравилось, что уходить не хотелось. Ведь за один раз все это великолепие невозможно объять взором. А денег лучше много не брать, на вполне можно себе позволить купить милую винтажную елочную игрушку, или несколько открыток на память.
Да-да, особенно смотрела на винтажные елочные игрушки… и конечно безумно красивый фарфор… А антикварные часы я обожаю до безумия, но у меня уже есть).
Да, елочных винтажных игрушек было много. Даже попадались редкие — на прищепках. Маленькие из папье-маше — очень дорогие, а стеклянные более доступные. От красивого фарфора и была, как под гипнозом — не могла взгляд оторвать. Часов было много. Цены ого-го, но можно найти какие-то под старину по более доступным ценам.
Спасибо за топик, интересно было посмотреть. Но Блошиным рынком это мероприятие сложно назвать, я так понимаю там в основном антикварные салоны и цены мама-не-горюй. Блошка подразумевает что любой желающий может залежи с антресолей принести, а покупатель найти «сокровище»(пишу в кавычках потому что это не обязательно дорогая вещь)за копейки. Поэтому у организаторов название не соответствует содержанию.
Наталья, спасибо, что посмотрели мой топик о ярмарке. Цены там действительно аховые — считаешь нули на ценнике и удивляешься. Но вполне можно найти и какую-то мелочевку по приемлемым ценам. Зато все красиво оформлено, все вещи чистые. На обычном блошином рынке (Новоподрезково в Подмосковье) кстати цены примерно такие же, только ощущение не покидает, что все вещи нашли на помойке и забыли помыть. Там редко можно встретить бабушку или дедушку с раритетом в руках, потому что сразу все интересное скупают перекупщики. Здесь по крайней мере все красиво и достойно.
Я тоже соглашусь с Натальей, это не сам Блошиный рынок, а упорядочная перепродажа с него или из других «народных» мест, поэтому и цены там аховые.
Да, Наталья, под маркой Блошиного рынка перепродаются различные винтажные и антикварные вещи по завышенным ценам. Но, если есть спрос, то и предложений тоже хватает. Разумеется выгодней продать подороже, хотя, если торговаться, то продавцы уступают в цене.
Спасибо за интересный обзор, с удовольствием рассматривала фотографии, многое воспринимается как музейные экспонаты.
Да, Надежда, на этой выставке все, как в музее. Красивые витрины и прилавки, продуманные драпировки. Только в музеях не положено трогать экспонаты, а здесь с разрешения продавца, можно дотронуться, взять в руки и почувствовать энергетику вещей. Так хотелось бы все эти вещи поселить в своем доме, но немного останавливают космические цены, а также отсутствие простора в обычной квартире.
Спасибо большое за топик, было очень интересно!:)
Наталия, спасибо, что прочитали топик и прошлись вместе со мной по выставке. На ярмарке все очень красиво и заманчиво. Хотелось бы эту красоту поместить у себя дома. Жаль, что пространство маловато. Хорошо, что есть подобные выставки. Смотришь на все эти экспонаты и мечтаешь о вечном…
Эх, я б сходила, столько всего интересного и красивого, хотя бы и просто поглазеть.Но у нас нет таких рынков, на стихийных мини-рыночках смотреть особо нечего. Спасибо за экскурсию, очень занимательно!
Да, Эльвира, на выставке было на что посмотреть. Прямо настоящий музей бытового искусства. Можно до бесконечности передвигаться между прилавками и глазеть на витрины. Всегда что-то новое замечаешь. Даже покупать совсем необязательно. Смотри — и наслаждайся!
Вот думаю, может завтра в Измайлово скататься. Там вход был всего рублей 10. Но в последние 2 раза я вообще так проходила. Фоткать там нельзя, но за то цены радуют больше.Честно говоря хотелось побольше кукол увидеть.
Юля, в Измайлово, наверное хорошо, но и эта выставка на Тишинке тоже стоит внимания. Сейчас доделываю топик — там кукол побольше. Но цены на них такие, что я тихо отползала в сторонку…
Дык аренда то там… Поэтому и цены. А в Измайлово за место на полу 300р с носа. Если пенс, то дешевле. А ходить бесплатно. Главное, чтоб смотрящие не усекли, что что то сбыть пытаешься. А покупателям вообще лафа. Хоть зыринг, хоть шопинг. Главное победней одеться и цены чуток спадут. Так, что милости просим. Там всегда есть на что глаз положить. Но зимой народу меньше. Но бывает дешевле, чтоб быстрей домой уехать. Я один раз так у мужика пупсов старых по стольнику взяла. Но он там одноразово был.
Юля, спасибо, что подсказали про Измайлово. Хотелось бы, конечно и там побывать, но уж больно мне туда далеко добираться. А со временем у меня напряженка.
Смотря откуда. Сам блошиный рынок там по выходным. Ну не дальше Тишинки то. Там и Измайловский Кремль красивый и музеи там есть. Праздники всякие проходят, свадьбы. Иногда ярмарка ремёсел бывает на территории кремля. А по средам закупка деревянных заготовок.
Спасибо за подробности. Может быть в один из выходных дней выберусь при случае.