8 декабря - День Рожденье Александра Васильева - "Dura lex, sed lex»


Друзья! Куклы и наряды — ЭТО едино! Хочу оповестить, что сегодня ДР у Александра Васильева — всемирно известного театрального художника, дизайнера интерьеров, а также искусствоведа и историка моды! Фото его коллекции нарядов…
васильев
вас
васильев
васильев
вас
васильев
васильев
васильев
васильев
васильев
вас
васильев
васильев
вас
васильев
васильев


Мушавкина Жанна

Ямогу: Текстильные куклы ручной работы

Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов


Комментарии (37)

Очень люблю Александра))))вот бы вживую увидеть его коллекцию!
Дай бог ему здоровья и многие лета!
Да я тоже очень уважаю маэстро!
Обожаю Александра! Он столько сделал в этой жизни, что многие за десять воплощений не смогут!
Желаю ему дальнейших успехов и здоровья!!!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Кроме всех его профессиональных качеств мне очень импонирует его чувство юмора.
Он мастерски унижает героев передачи!!! Зачем приглашать людей, чтобы показать какой ты «хохмач»? Я бы не хотела, чтобы наши мужчины одевались, как этот «маэстро»!
Это формат передачи, это же шоу, и он очень точен в своих высказываниях.Зачем сравнивать человека почти с небес, с нашими мужчинами, это разные планеты. Так же как музыканту режет слух фальшивая нота, Васильеву режет глаз безвкусица в одежде.Не забывайте, что всё что в телевизоре это игра по правилам канала, а в жизни Васильев очень выдержаный человек. Сто лет ему жизни и здоровья!
С чего это он вдруг стал * с небес*? Но вот с нормальными мужчинами я бы точно его сравнивать не стала. Даже в страшном сне представить не могу, чтобы мой молодой человек оделся как этот *с небес*. Уважать нужно мужчину, который с тобой рядом, а не *дядьку из телека*.
Не удивлюсь кстати что Васильев в жизни носит треники с оттянутыми коленками:) Давайте без негатива:):):)
Да не… нету негатива никакого =) Просто меня реально удивило такое неуважение к родным мужчинам.
Гды Вы услышали неуважение к Вашим мужчинам? Все мужчины разные и достойны уважения.
Согласна на сто процентов!
Вы были на его лекции о Шанель? 4 часа, он один на сцене и в зале тишина, другой мир, другое восприятие реальности, вдохновение и восторг и никакого неуважения к женщинам.
Правильно! Ведь в зале были люди, которые интересуются модой и т.п. По этой причине моё присутствие на подобных лекциях было бы неуместным ибо у меня другая сфера деятельности. Так что не была.
Мода есть не только в одежде, а если Вы не интересуетесь историей моды, то это не значит, что Вы завтра оденетесь в треники и пойдёте на работу в офис. Мода касается всех, в любой сфере жизни. А Васильев на лекции о Шанель, расказывал о ней как о женщине, о её трудной жизни и взлётах и разочарованиях, думаю это было бы интересно всем.
Вспомните Вячеслава Зайцева в этом же самом шоу! Искреннее расположение к людям и уважение к женщине. Качества, которые у Васильева и не ночевали никогда.
… И с мужчинами я его и, правда, не стала сравнивать — мужчинам это обидно…
Чтобы не сказать оскорбительно!
Коллекция внушительная… Наверное, он интересный человек, хотя передачи с ним не смотрю, так, пару раз видела случайно. Фанатом его тем более не являюсь, но признаю, что оригинальный человек и профессия его не из рядовых… это вызывает уважение.
На сколько он талантлив, ровно на столько высокомерен. И он не «истина в последней инстанции», хотя таковым себя и считает.
Может он и «человек почти с небес», но не мужчина, это точно, потому что охаить женщину, пусть и цинично-красиво, большого мужества не надо.
Девочки, что происходит по ТВ это шоу. Эта женщина актриса или получила за «выступление» прилично и все «охаить» написано в сценарии, как и эмоции и реакции. Он еще ведь и актер. В жизни мы совсем иные. У меня например работа суровая. Меня коллеги знают как очень серьёзного и прочее прочее в этом духе. А вот вечерами я одевая мягкий халатик, тапочки-зайцы и с чаем и плюшками сижу на Кукольном сайте:)
Шикарная коллекция, эпотажный мужчина-это факт!)Здоровья и успехов в торчестве-Александру Васильеву!)
В одном из «Модных приговоров» он набрал брошек и поехал в Миграционную службу, встречаться с женщинами которые там работают. Сотрудницы все как на подбор оказались как говорилось в передаче с «уверенными фигурами» — (то есть размер 54-58). Каждой из них он приколол к одежде брошку, а потом пил с ними чай с конфетами. И тут заходит еще одна сотрудница охраны.
Она была в форме охранника, с золотыми зубами, короткой стрижкой, кругленьким лицом и тоже размера так 54. Когда она вошла АВ воскликнул: «Боже, какая вы хорошенькая!»
Было очень ржачно!
Хотя мне эта женщина тоже понравилась, потому что она открыто улыбалась и радовалась встрече, но все-таки ей такое определение совсем не подходило (уместнее было бы назвать её милой или приятной)
Я всегда с интересом смотрю на АВ, как он одет, витиевато выражается, он театрален и мне он очень нравится!
Уважаю его за смелость и неординарность, профессионал в своем деле!!! Он не такой как все, эстет и оригинал, умница!!!
А когда люди говорят- он мне не нравится, я спрашиваю, а Вы ему нравитесь?
А разве, чтобы нравиться кому-то, надо им льстить и делать комплименты?
И я уважаю его за профессионализм, смелость, неординарность. Он не такой как все и это замечательно! Александр Васильев — создатель декораций для опер, театральных постановок, фильмов и балетов для многих известных театров и трупп. Например, с ним сотрудничали Национальный театр в Лондоне, Шотландский балет в Глазго, Королевский балет Фландрии, Ойя Масако балет в Осаке и Асами Маки Балет в Токио, балет Невады, Театр оперы и балета Сантьяго и многие др. Читает лекции на 4 языках во многих колледжах и университетах мира в качестве приглашенного профессора по истории моды и сценического дизайна. (это выдержка из его биографии). Это далеко не все его достижения! Уважаю!!!
И поздравляю с днем рождения, желаю доброго здоровья и новых творческих успехов!
Всем уважаемым дамам, топик создан автором для поздравления маэстро, а не для высказываний своих субьективных мнений. Есть желание, создайте свой топик- Мне не нравится Васильев! Тами обсуждайте, мужчина он или нет и т.д. А тут место для поздравлений. Интересно когда Чайковского вспоминают в его день рождение, тожеиначинают обсуждать мужчина он или нет? Васильев это классика и он уже вне времени.
Спасибо )
В этот день хочется пожелать Александру Васильеву оставаться таким же остроумным, энергичным, полным творческих идей!

Image Hosted by PiXS.ru
Васильев уникальная личность. По-моему он сделал очень многое для пропаганды советской моды и искусства.
Историк моды Александр Васильев в совершенстве говорит на семи языках, и трижды совершил путешествие вокруг света, так как искренне считает, что запираться в каких-то границах для человека немыслимо – слишком многое нужно успеть.(инт.)
  • avatar
  • cfif
  • +7
Здесь правильно написали, что это театрализованное шоу. Наверняка весь сценарий проговаривается заранее. Если кто-то из участников не хочет, чтобы его отсутствие вкуса обсуждали на всю страну, тогда вся передача уходит в сторону преодоления депрессии с помощью переодевания. А иные участницы выглядят, как фрики, клоуны. Иногда даже не верится, что это реальные персонажи. Тогда почему бы не поддержать их поведение своими репликами. Но повторюсь, я уверена, что все заранее обговаривается. В противном случае, не думаю, чтобы Александр Васильев на всю страну позволил себе унизить женщину, как бы он сам лично к ней не относился. А Лариса Гузеева? Примерно тот же самый вариант. Но без ее резких нелицеприятных высказываний, ее дворового жаргона, передача давно бы потеряла свой рейтинг. А раз показывают в прайм-тайм, значит кому-то это нравится. ))

А внешний вид Васильева меня не удивляет. Он же человек из мира искусства, декоратор интерьеров, театральный художник. Родился в театральной семье. Отец был народным художником России, создателем декораций и костюмов. Мать — драматическая актриса. Он с самого раннего детства впитывал в себя все, что связано с театром, увлекался созданием костюмов и декораций для спектаклей. Работал художником по костюмам в Московском театре на Малой Бронной, позже — в Париже декоратором для различных французских театров и фестивалей.

И я не думаю, что известный признанный историк моды, обладатель частной коллекции моды, состоящей из более чем 15 тысяч экспонатов от XVII века до современности, не умеет одеваться.

С праздником Вас, Александр. Здоровья и творческих успехов.
Замечательный топик! Знаете, поймала себя на мысли, что смотрю «Модный приговор», коллекционирую кукол, — одеваюсь лучше и интереснее. И прихожу к выводу, что жизнь прекрасна!
Васильев безусловно личность яркая и харизматичная, поэтому и мнения о нем настолько полярные)) как бы то ни было, многие лета ему))
Это кстати не его коллекция, я была на этой выставке. Из его вещей там малая часть и не самая интересная, остальное из фондов музея москвы. Но благодаря ему эта выставка состоялась, так что ему конечно спасибо, у нас такие события редкость к сожалегию
Возможно, он не привозит в Москву свою коллекцию. Если верить Википедии, то написано, что его частная коллекция хранится во Франции и пополняется на протяжении уже 30 лет. В планах Васильева — создание в России Музея исторического костюма, в котором его коллекция была бы открыта для постоянного публичного доступа.
Возможно во франции у него и хранятся сокровища, которые он никому не показывает) но пару лет назад в царицино была выставка его личной коллекции и честно она была несколько уныла. В основном это малоинтересные вещи каких-то его знакомых тетушек середины прошлого века, самое интересное было платье Плисецкой от Кардена, но для целой выставки этого мало
В Википедии написано даже то, чего быть не могло! И каждый может написать, что захочет.
У него женщины через одну — гетеры и профурсетки! Или он не грамотный или слишком поверил в себя.
Успокойтесь Вы уже пожалуйста, создайте отдельный пост со своим негативом.
Если уж Васильев неграмотный… умейте читать между строк и понимать иронию… Васильев прекрасно относится к женщинам, не раз слышала его высказывания.