Блошка, крыска и подкова нам на счастье или Блошиный рынок часть 2


Добрый день, дорогие друзья. Не думала, что мое посещение блошиного рынка вызовет горячие отзывы. В это воскресенье я поехала вновь в Новоподрезково на уже знакомую барахолочку. Видно сила притяжения у подобных мест очень велика. Может быть там находится некая воронка, или черная дыра. В общем, я опять притянулась к этому чудесному местечку.



В этот раз я уже по совету бывалых людей с нашего сайта не стала спрашивать разрешение на фотографирование продаваемых товаров всенародного потребления. Снимала направо и налево, вызывая со стороны несимпатичных торгашеских личностей желание изъять у меня за этот процесс целых сто рублей. Причем, некоторые из них вовсе нешуточно сердились. Ответив, что в нашей стране не разрешено фотографировать только в Янтарной комнате, оставляю их без барышей. Вот и книжку у них за 10 рублей принципиально покупать не буду!
Кабан-полиглот
Следую дальше, повинуясь зову сердца. Вокруг идет бойкая торговля. Милый паренек из Среднеазиатской республики присматривает себе наручные часы Советской эпохи и вступает в диалог с обладателем целой коробки подобных сокровищ.

Стоит отметить, что все часики не ходят со времен вышеуказанного периода. Покупатель перебирает товар – почти все по полтиннику! Пытается сбить цену, но продавец стойко держит оборону. Полтинники нынче на дороге не валяются. Оба очень горячатся, спор уже идет о марках продаваемых часов. Продавец путается в своем ассортименте. Надо было лучше подготовиться по базе знаний товара! Парень, видно не дилетант, своими часовыми познаниями затыкает барыгу за пояс. С чем и гордо удаляется в дальнюю даль. С его уходом накал страстей вокруг не утихает, а наоборот вовлекает в диалог новых говорунов: коллег по цеху, знатоков часовых механизмов, братьев из бывших союзных республик и просто сопереживающих, небезразличных и проходящих мимо. Я удалилась в соседние ряды, но сделав круг по рынку и придя на место спора через час, обнаруживаю, что страсти пылают и по-прежнему. А вы думали, только женщины могут говорить часами о мелочах? Ничего подобного. Вот прямое доказательство того, что ничто общечеловеческое не чуждо и сильному полу.
При входе на рынок стоит часовенка

А вот рядышком представлены крупные предметы быта

Море часов

Статуэточки и чашечки вокруг

А вот встретилась и знакомая всем кукла

Вот еще куколки рядом с ней


И большая неведомая кукла потрепанного вида с нарисованными глазками (отдавали за 500 рублей)

А вот еще две куколки на радиоприемнике присели

Самовары-самоварычи

Медведи разные в ассортименте

Немного немобильные телефоны

Куклы и мишка

Котик идет на рыбалку — и мы за ним

Куклы разные

Статуэтки из металлов и сплавов

Еще немного кукол

Статуэтки

Ложечки и вилочки

Часы

Барахлишко разное




Посуда из металла

Карлсончик Советского периода

Посуда и обезьянка

Дулево и т.п.

А вот еще барахлишко кому?..



И еще много всего








Готовьте телеги и сани летом

А это та самая крыска с подковой — нам на счастье

Не бойтесь! Это шутка продавца. Крыса ненастоящая. Зато подкова — самая натуральная.
И она, мои друзья, для В А С!


Darya Space

Ямогу: Перерисовываю лица кукол Monster High

"Cova Studio"(Elena Tkachenko)

Ямогу: Авторские шарнирные куклы под ключ.
А так же, делаю парички всех размеров. Размер с 4 по 9. А так же одежда и обувь на заказ для кукол.


Комментарии (52)

А где же это всё хозявство находится?
Находится блошиный рынок недалеко от станции Новоподрезково Московской области. Я ехала от метро Сходненская на маршрутке 873 до остановки Верескино около 35 минут.
Если заинтересовались, то первую поездку на этот рынок я описала в своем топике от 8 июля (время 18.24) «Радости и печали блошиного рынка».
Вы не спросили от куда кукла Моники П.Ляхт у продавца и за сколько её продавали? Я бы забрала эту девочку!
Я ждала продавца, чтобы к ней прицениться, но так и не дождалась. Цены там все равно немаленькие, а куклы при ближайшем рассмотрении в очень плачевном состоянии.
Сегодня случайно наткнулась на эту куклу на Авито. Просят не много ни мало — 7.500. Если интересно — № объявления 360152541, выставлена 30 июня в отделе «Мебель и интерьер» и позиционируется, как кукла в суперсостоянии.
класс! второе путешествие не хужке первого получилось! Хочу в эту «черную дыру!))))))))))))
Я боюсь, что это было не последнее мое путешествие на Блошку. Ведь с каждым разом открываешь для себя какие-то новые моменты, на которые раньше не обратил внимания.
Даааа, когда свое барахло выбрасываешь не задумываешься, что кто это может продавать за вполне приличные деньги. Я бы тоже хотела туда съездить, вот только думаю кошелька не хватит. Столько всего сразу захотелось…
Поехали. Ни разу там не была.
Как советовали знающие товарищи, нужно туда приехать в субботу до 8 утра. Тогда еще можно застать что-то интересное не у перекупщиков, а у бабулек и дедулек. Только при этом нужно очень хорошо ориентироваться и в нужных товарах и местах, куда бежать — смотреть. Меня цены просто сражали наповал, с учетом убитости вещей. Но некоторые мелочи и книжки можно купить недорого.
Большое спасибо! Прочла Ваш первый топик посвященный Блошиному рынку. Всегда мечтала купить там что-то необычное, но теперь буду относиться к этому более осторожно!
Иногда к некоторым вещам страшно прикасаться — до того грязные. Взяла в руки статуэтку снеговика Дулево — приз Известий по хоккею Советского периода — она была вся покрыта вековой пылью, и краска в некоторых местах стерлась. Продавец быстро помахал по ней засаленной тряпочкой и запросил полторы тысячи, не моргнув глазом.
А как классно Вы всё это передали! Я просто зачиталась! А ещё представила, как всё это хозяйство нужно не только разложить, а ещё привезти-увезти, или у них там склады платные?!, но всё равно, объём барахла впечатляет!
Все продавцы приезжают на своих машинах до 7 утра, чтобы занять место и разложиться. Но, наверное, крупногабаритный товар хранят где-то рядом. А барахла, действительно — завались!
Девочки, простите! Неужели это тряпье может кому то пригодится? Мне кажется у нас у каждого дома есть куча вещей на выброс.Неужели это еще и правда продают???? Мне этого барахла и даром не надо.ПРОСТОТЕ, не много я не понимаю какой интерес может вызвать этот хлам.
В этом и состоит суть вопроса. Хлам-то повыкидывали, но воспоминания о нем остались. А здесь можно повернуть время как бы вспять и вспомнить былое. Да и многие люди приходят не для того, чтобы там что-то купить, а для того, чтобы просто пообщаться, побазарить, поругаться, поспорить, охаять наше время и власть имущих.
Спасибо за топик! Смотрела с удовольствием!
Спасибо Вам, Светлана, что посмотрели на мои рыночные похождения. Рада, что Вам понравилось!..
Ольга, Вы в обоих топиках писали, что цены немаленькие. А в Измайлово на Вернисаже в выходные — не знаете — выше? Просто Измайлово-то намного ближе…
Надежда, все дело в том, что Москва очень большая. А до этого рынка мне доехать ближе, чем добраться до Измайловского. По поводу цен — не могу об этом судить, потому что нужно очень хорошо знать ассортимент и цены на обоих рынках. Я же в этом деле не специалист. Могу только сказать, что кто задался целью найти что-то важное для себя — тот обязательно это найдет. Но для этого нужно много времени, а иногда и денег.
Медведь поразил (на фото, следующим под фото, где открытками с актерами), смотрит так жалостливо и лапку протягивает…
Спасибо, Алена, что Вы внимательно посмотрели все фотографии, и я смогла Вас удивить такой незначительной деталью. Мишек там очень много. Сердце сжимается от их печального состояния. Так и хочется спасти их из этого недостойного окружения.
Да, очень всех жалко…
Брюнетка на фото с цифрой 15 меня зацепила. Моника Петер Ляйх? За что её туда? Она достойна лучших мест жительства.
И я очень была удивлена её там увидев… Стоит грязная, заброшенная, чумазая… как попала в эту компанию не понятно???
Юлия, меня тоже шокировал вид несчастной куклы. Вот еще фото куколок, которые были рядом с ней.
Не смогла добавить фото в комментариях — добавила три штуки под фото Моники.
Да, Юлия, мне тоже куклу было жалко. Она как будто на помойке побывала. А может и впрямь там жила какое-то время.
Оленька, топики интересные, фото хорошего качества. Так интересно разглядывать старые вещи. Мне на такие рынки нельзя ходить, меня б было не оттащить от фарфора и стекла))).
Спасибо, Алена за высокую оценку. Я фотографировала обычной мыльницей. Старалась делать это незаметно, чтобы не раздражать продавцов. Я тоже неравнодушна ко всему фарфорово-стеклянному. Там действительно большой выбор. Может решусь на покупку какой-нибудь статуэточки, которую непременно затем промою в семи водах с хлорочкой.
Ой, здорово))). Похвастайтесь потом, если что приобретете. Интересно).
Если покупка свершится — непременно похвалюсь.
А мне вот эти мальчики с рельефными волосиками очень понравились! Именно таких я и хотела встретить, когда ездила, но мне так не повезло…
именно после этого Вашего фото, я и помчалась на блошку:)
Там было еще несколько вариантов таких куколок. Но их поцарапанно-грязное состояние, к сожалению, совершенно не соответствует заявленным на них очень приличным ценам.
А мне фарфоровые собачки понравились на первых фотографиях, покопалась бы там.
Да, Лариса, я тоже люблю подобные фигурки животных. С разрешения продавцов, нескольких посмотрела и подержала в руках. Состояние у всех разное. Нужно долго перебирать, чтобы найти что-то идеальное.
Какие статуэточки интересные, класс! Я бы там себе прикупила несколько штук! ))
А Вы купили что нибудь? Нашли что то, что Вас заинтересовало?
Я увидела две статуэтки, которые у меня с детства от моей бабушки, они даже сейчас здесь, со мной.
Это два медведя, чернильница, правда от моей чернильницы потерялась крышечка.
И девочка с ведерком, делающая снежные пасочки.
Я бы этих медвежат еще раз купила, моя любимая статуэтка с детства! )))
Ну и другие очень интересные статуэточки прикупила бы!


Алиса, мне понравились многие шедевры, представленные на этой чудесной барахолочке. Но на все, к чему я приценивалась, цена была явно завышена. Даже торговаться смысла не было. Или же были недопустимые дефекты, с которыми я не смогла бы смириться. К тому же я смотрела на все глазами дилетанта и поэтому плохо ориентировалась в представленных товарах. А рисковать не хотелось. Может быть в третий раз повезет больше, и я уеду с покупкой.
Да, то что цены завышенны, это конечно странно. У нас на таких рынках всегда все за копейки отдают, лишь бы купили!
Там сидят перекупщики и держат цены. За копейки отдают только откровенное барахло с дырой посередине.
Ах, ну тогда понятно!
У нас всегда сами хозяева свои вещи и продают.
Иногда цена бывает просто чисто символическая!
А на ваших рынках, получается, как в комиссионках! )))
Ольга, спасибо за топик! Смотрела с удовольствием, словно побродила с Вами по блошинному рынку! Понравился малыш в салатовых штанишках (на фоне медведика)-он классный! Жду продолжения Вашего похода, и желаю сделать удачную покупку.
Спасибо Вам, Наталья, что не прошли мимо и заглянули. Если поеду еще раз, постараюсь вернуться домой уже не с пустыми руками.
Сижу, чуть не плачу.Коврик с котом-рыболовом был у моей бабушки, тогда казался мне ужасным и с переездом был выброшен, если бы я знала, как буду скучать по тем вещам…
Не плачьте понапрасну. Что сделано, то сделано… Все равно в современных интерьерах подобные вещи не приживаются. Зато на фотографию можно посмотреть и еще раз вспомнить те прекрасные года…
Ах! Очень люблю блошки! Постараюсь сделать топик о блошках в Германии! Было очень жалко куколку от П.Ляйхт! Наверное купила бы! У нас на блошках я таких еще не видела!
Я с удовольствием посмотрела бы Ваш топик о блошином рынке Германии. А куколку действительно жалко — она вся грязненькая, растрепанная. Может ей повезет, и ее заберут в любящую семью.
никогда бы в жизни оттуда ничего не взяла домой. Фотографии посмотреть интересно было, бо история, воспоминания, но руками это трогать, да и просто там ходить не стала бы. Недалеко от дома у нас однажды подобный рынок попытался самосформироваться, но его быстро разогнали, слава Богу! Как же всё это ВОНЯЕТ! и это на улице. А если в дом всю эту затхлость и плесень? Бррр!
Я с Вами согласна, что большинство вещей в неприглядном и непотребном состоянии выставлено. Но некоторые статуэточки я бы купила. В конце концов такие изделия можно кипяточком обработать. К сожалению, на то, что мне понравилось, была высокая цена. Можно было что-то купить и совсем за копейки, но именно эти изделия мне бы не хотелось видеть у себя дома. Кстати большая часть продавцов перебирает вещи или в перчатках, или палкой с щупом на конце. Наверно они знают, с какой помойки эти вещицы к ним попали.
конечно, боятся. Большинство таких старых вещей ведь с чердаков и подвалов, а там и крыски водиться могут помимо другой неприятной и опасной живности, а те, что не с чердаков — из домов одиноких очень стареньких пенсионеров или того хуже — алкоголиков. То есть людей, которые не следят за квартирой и чистотой в ней. Те, кому уже всё-равно. ведь те, кто беспокоится о своих жилищах, давно всё это выкинули. Ещё один источник таких вещей — мусорные баки. Я неоднократно видела, как в них роются в поисках раритетов. Наверняка бомжи на свалках тоже подзарабатывают подобными находками. Поэтому и говорю — страшно даже рядом стоять.
Перекупщики — это бич Москвы и др. крупных мегаполисов. Конечно, гораздо дешевле купить что-то у бабушки-дедушки. Жаль, что даже такой по сути хлам становится недоступным из-за диких цен. Моя подруга собирает советские плёнки-диафильмы, если помните такую штуку. Так вот одно дело купить у хозяина за копейки, а другое — у перекупщика. тут диафильмы уже стоят хороших денег, особенно редкие. Но в этом нужно разбираться, что за сколько можно продать. Конечно, всё это рассчитано на безудержных коллекционеров, людей, готовых за обладание вожделенной вещицей последнюю копейку отдать.