Оксана

Пара слов о Барби. Живая кукла - Валерия Лукьянова

Заранее предупреждаю, что не являюсь поклонницей этих кукол. И даже дочери, пока, их не покупаю. Но прекрасно понимаю насколько популярна эта кукла, и в связи с этим о ней часто пишут. Барби – кукла красавица, она абсолютный лидер по количеству продаж и сколько бы ни говорили отрицательных слов в ее адрес , Барби далеко позади оставляет всех своих конкуренток! Вот и нашла несколько замечательных фактов из жизни этих кукол. Ой, ой, ой! И не только кукол!

Многие девочки, маленькие и не очень, мечтают походить на Барби, делают макияж, покупают одежду в стиле Барби и много других усилий прилагают, чтобы стать Барби.







Стройная, длинноногая и в дизайнерском платье — мечта любого ребенка и возможно даже, коллекционера-взрослого. С момента выпуска первой Barbie прошло 52 года, за это время кукла меняла свою внешность и национальность, не говоря уже об одежде, но практические неизменным оставалась её фигура. В переводе на «человеческий эквивалент» её параметры составляют 99-46-84 при росте 167 см и весе менее 50 кг. И нередко создателей Барби обвиняют в неестественности форм куклы.

А теперь познакомлю вас с живой Барби из Одессы — 23-летней, Валерией Лукьяновой.
Воплощение образа Барби связано с несколькими пластическими операциями, неестественно большими контактными линзами и грамотным макияжем. Девушка смогла удивить общественность, привлечь к себе внимание и, в конце концов, прославиться. На ее счету уже десятки фотосессий для журналов, несколько приглашений на ток-шоу, парочка скандалов, связанных с ее внешним видом и, наконец, одно документальное кино. В нем Валерия утверждает, что она воплощение совершенства и инопланетянка, правда, точное место собственного происхождения уточнить не смогла, но предположила, что, возможно, это Венера.
Что бы она о себе не рассказывала предлагаю оценить её фотосессию:







Есть Барби — негритянка, Барби — мусульманка в паранже. В частности, для России была разработана модель рыжей и зеленоглазой куклы с монголоидными чертами лица. Все эти куклы не получили одобрения у главных потребителей. Маленькие девочки всех стран и национальностей по прежнему предпочитают Барби — стройную блондинку.
После скандалов, связанных с массовыми пластическими операциями поклонниц куклы, и их анорексического истощения, компания Mattel выпустила новых Барби. Она сохранила все черты прежней, но заметно изменилась в пропорциях. По крайней мере, в перспективе изменение пропорций куклы должно защитить детей от фрустрации и облегчить жизнь родителям, пытающимся хотя бы хитростью или принуждением впихнуть в любимое чадо лишний лакомый кусочек.




А эти стильные дамы из ограниченной серии и их высокая цена, к сожалению, исключают возможность их лёгкого приобретения.


Эффи, Рози и Эмма

Пока всё, удастся найти ещё что нибудь интересненькое, обязательно поделюсь.
  • Куклы и игрушки Конышевой Виктории

    Ямогу: Меня зовут Виктория, по первому образованию я художник, но не только по образованию, но и призванию — не могу жить без творчества. С 2015 г. леплю из полимерной глины.

  • Зинякова Наталья

    Ямогу: Являюсь официальным представителем MomoTree (Momocolor).
    Так же помогу с индивидуальным заказом куклы любой БЖД Фирмы.
    Многие знают меня под ником Zolotze.

Обсуждение (33)

Очень интересный и занимательный топик.
Занимательный топик! Да уж без барби современным девчонкам никуда :) Главное чтобы мамы вовремя и доступно объясняли детям, что кукольный образ — это все лишь образ, а не пример для подражания. Барби из Одессы известная персона соц. сетей и её образ жизни, это её личное дело, но вот ей богу, глядя на фотосессии, так и хочется подпорки подставить, отчего то у меня ощущение что талия вот-вот переломится :))
спасибо за топик, очень люблю кукол и в детстве (наверное как и у многих девочек ) иметь «настоящую» Барби было мечтой))) особенно понравилась Барби толтушка рядом с высокой худой куклой (палкой (как называет моя старшая дочка)) эта Барби смотрится намного интереснее
  • Lyalk
Согласна на все 100%.тоже считаю, что кукла должна быть всетаки куклой а не копировать идеальные женские формы тела.Вторая Барби более естесственней смотрится, такую куклу можно ребенку дать не опасаясь за последующие закидоны на тему похудания)))
Очень интересный топик! А вот девушке Барби хочется только посочувствовать, хотя как жить и что делать, каждый для себя сам выбирает))
Спасибо за топик, было очень интересно))
А вы обратили внимание насколько неестественно «живая кукла» смотритрится рядом с обычным человеком — девушкой гримером?
а кто нибубудь видел Валерию Лукьянову до операции, обычная девушка, не страшная, но видимо какой то бзик случился…



Это после первой операции, можно было на этом и остановится


Это фото ДО и ПОСЛЕ


А это детские фото


Валерия Лукьянова на фото до всех этих операций смотрится гораздо лучше. Она там живая, интересная и красивая девушка. А после операции она выглядит просто куклой. Даже неживой какой-то совсем. Но это лишь моё мнение. А что касается куколок Барби, показанных в топике, то мне тоже очень понравились куколки, у которых естественные пропорции.
Топик действительно занимательный! Спасибо, что показали таких разных куколок. Я не являюсь поклонником Барби, но вот эти пухленькие — ну просто милашки :))
Девочки, не много ли чести постить тут этого персонажа на кукольном сайте? Я её лично органически не перевариваю! Тем более все сходство достигается фотошопом!
  • Aliska
Aliska, а этот топик не о ней конкретно, а о том что быть похожими анорексичную Барби вскоре станет не модно, я надеюсь.
И о том, что компания Mattel ищет выходы из созданной ею же тупиковой ситуации. О новых куклах этой компании, и о тех кто хочет быть похожей на куклу и о куклах которые станут похожими на людей.
Топик не о Валерии Лукьяновой, она иллюстрация стремления быть похожей на куклу. Не более того.
  • Ksennia
анорексичную Барби
А чем плохо быть похожей на Барби? По мне она вся такая светлая, жизнерадостная, позитивная.
А что касается «анорексичная», то поделюсь личным опытом… Лет так семь, восемь… десять (уж не упомню) находилась в состоянии за 100 кг. За семь предидуших месяцев сбросила Очень много неанерексичных килограмм.
Те, кто сильно худел, меня поймет… Уж лучже Барби, чем пончик на ножках.
Но к анорексии ни в коем случае не призываю, это уже болезнь, причем в основном работа для психиатра.
Так что я за Барби всей душой да и не плохо бы телом.

Ну а Валерию Лукьянову воспринимаю, как экзотическую рыбку в аквариуме. Очень интересно попялиться… Думаю, что она этого и добивалась.
Так и хочется ей сказать:" Дальнейших тебе усовершенствований, Рыба Моя!"
Мда… нет слов… Но я думаю в этом нет ничего ужасного. У Валерии фанатичная лУбофф к Барби-это её выбор! А от Барби я сама пищАла, когда они только появились, и когда была возможность привезти из за границы подарок-я выбрала Барби-это была Тереза- счастья то скОлько было… Да и сейчас в отделе кукольном стою и заглядываюсь на них, но похожей на Барби-даже и в мыслях не было(да и позноватенько)))))))))))))))
Ой, девочки… в фотке толстушки в коробке я узнаю себя))))
Хороший топик, познавательный!
;)ухахаталасЯЯя))
Да разве это «толстушка», это как говорят в народе «Самый сок!». Даем отпор излишней самокритике)))
Как приятно! С такой поддержкой дать отпор самокритике… Да запросто!!!))))
Конечно же нет. Это женщина стандартной категории ( так написано на сайте).
И прошу заметить! Ценятся они (эти куклы, похожие на женщин стандартной категории) на порядок выше.
Это был мой ответ ElenaIvanovna, по поводу «толстушек».
Я очень люблю кукол Барби, особенно выпуски конца 80-х, начала 90-х, но вот девушки-Барби мне абсолютно не нравятся!!!
Интерсные фотки и информация- с удовольствием почитала. Чтож она с талией то сотворила- ну уш очень тонкая-до ужаса прям. Наверное девочку уже не остановить в операциях. Изуродует себя окончательно- вовремя остановится- не у всех получается а судя п о итогам многих наших звезд- выходит только хуже.
А где столько денег то взять? на операции…
Эффект такой тонкой талии дает удаление ребер (последних двух пар), но по моему с «инопланетной» красотой перебор. А топик классный.
  • nirvana
Точно «инопланетный» перебор… Больше на инопланетянку похожа.Да и для Барби она шибко грустная, Барби-то вся светится от счастья.
Да тут походу не 2 ребра удалено- а все 4! Гурченко на ее фоне «толстушка»!
Девочки подскажите пожалуйста какой фирмы барбеек покупать надо, и бывают ли они шарнирные? Ну ни как у меня не получается с ними, кручу, кручу в магазине и опять на полку ставлю. Подозреваю что у нас в магазинах одни подделки.Хотя фоточки Ваши и топики с удовольствием рассматриваю.
Я недавно прочитала в каком-то журнале про эту «Барби». Показаны фото её семьи. Все--бабушка, дедушка, родители, сестра--похожи на кукол--эти безумные, огромные глаза и худоба… У нас на работе все сошлись в мнении. что это ЖУТКО!!!
  • ala40
Она их так фотошопит.
Барби Мателловские качественные- хотя мне кажется что все в Китае делают.
Я обожаю Барби 90-х, а современные не очень нравятся, лица у них какие-то не такие миленькие как раньше. Барби никогда не производили в Америке, производство было в Китае, Гонконге и еще где-то не помню.
Барби 90х — самые лучшие. И я всегда видела в барби не гламурную пустышку, а заботливую старшую сестру, лучшую подругу и настоящую душу компании.
А лично мне захотелось поселить у себя Барби-мусульманку ))) уж очень она контрастирует с раскрашенными куколками… Паранжу сшить своим, что ли…
Ну это, по краймере оригинально. А что касается паранжи, то это не обязательно, достаточно национальной одежды.