Мама-> Мех-> Пенсионный возраст...Куклы!


Небольшое предисловие:
Я родилась на Байкале, в Сибири… и сколько себя помню, моя мама все время работала с мехом: кролик, норка, чернобурка, соболь, песец… — иногда мне кажется, что я знаю о мехе всё! Она шила шапки, рукавички, сумки, жилетки… нее была небольшая мастерская в нашей трехкомнатной квартире и я туда частенько заглядывала…
В те далекие 70-80-тые — это было достаточно прибыльное занятие и к тому же оно доставляло ей истинное удовольствие. Моя мама не может сидеть без дела… вообще не может, даже когда она просто смотрит телевизор, ей нужно что-то делать… думаю, что все послевоенные дети знают цену времени и не разбрасываются им на пустяки.
Но пришли 2000-ные с их шикарными магазинами и бесподобными меховыми изделиями из Греции, Турции и Китая и моя мама совсем сникла и стала постепенно спадать с лица, ведь ее незамысловатые старого советского формата меховые вещи стали никому не нужны, и продавать их становилось все тяжелее и тяжелее… Так распорядилась судьба, что в 2004 году я уехала жить в США, маме, конечно, я помогала и часто звонила, но когда слышала её «убитый голос», мне становилось очень больно, потому что я понимала, что она чувствует себя никому ненужной пенсионеркой, потерявшей свое любимое дело и ощущающей невозможность найти себя в этом возрасте.
И я поставила перед собой цель, попробовать во чтобы-то не стало найти для нее какое-то интересное занятие, начала штудировать интернет 24 часа в сутки и Вы не поверите, но я нашла!
Еще 6 лет назад я не имела никакого отношения к куклам. Да! Я играла в них в детстве, у меня на полке, как и у любой советской девочки, стояли Маши, Кати, Тани и главная гордость германская высокая кукла Наташа… вот и всё.
Но так случилось, что именно 6 лет назад, совершенно случайно на одном из американских сайтов продаж, я наткнулась на куклу (чем-то похожую на чуть большую Барби, которая была одета в какой-то безобразный меховой «полуперденьчик» (его фото у меня до сих пор сохранилось ;)), который стоил какие-то немыслимые деньги. — вот с этого-то все и началось! Я просто спросила маму: «Сможешь?», на что она ответила: «Без проблем!»



Я не буду Вас утомлять подробными объяснениями, скажу кратко, сколько книг я перечитала, сколько сайтов (как на русском, так и на английском) я пересмотрела и пришла к шокирующему выводу — какое огромнейшее количество людей в мире занимаются куклами. Результатом всего этого дела стало то что, я открыла Модельный Дом меховой одежды для кукол… и Вы знаете кто у меня ведущий дизайнер и модельер? МОЯ МАМА! Сейчас я вижу, как светятся её глаза, как она радуется каждому дню и с удовольствием «ходит на работу».
*Всем желаю исполнения желаний, верьте в свою мечту!

Представляю на ваш суд несколько ее моделей.

























Я работаю с Тоннер, Сидней, Тайлер, Сибарит, Элловайн & куклы БЖД.

Моими моделями для этой фотосессии были «Ficon 2pm», Антуанетта и Мерелин Монро by Robert Tonner.
Спасибо!


Реборнята Оксаны Ермиловой

Ямогу: Здравствуйте!!! Делаю кукол-реборн. Год назад, начала расписывать кукол. Безумно интересно создать или по другому возрождать кукол младенцев-реборн.

Александра Мэрилин

Ямогу: Делаю на заказ шарнирных кукол, кукол-болтушек и куколок-животных(также шарнирных)


Комментарии (31)

Да такого здесь еще не видела! Прекрасные модели! Вы и Ваша мама молодцы!
Очень трогательная история!!! Радостно, что вы постарались и ваша мама теперь при деле — творит, радуется жизни и радует других своими шикарными изделиями! У нее золотые руки!!! Очень красивые меховые вещи, очень изящно и богато выглядят в них куколки!!! Марина, спасибо вам за топик!!!
Вот это топик! Не избито! Здоровья вам и вашей маме!
Спасибо, что рассказали нам интересную трогательную историю!)) А работы — просто изумительные!))
Очень красивые изделия из меха, все элегантно и нарядно. маме вашей сил и здоровья.
Ваша мама воспитала хорошую дочь. Как хорошо, что есть такие дети, которые так заботятся о своих родителях. Вам и маме творческих успехов и здоровья. А изделия очень красивые и стильные. Мне очень понравилось! Спасибо за топик!
От таких меховых красот мои БЖД девочки тоже не отказались бы! Это реально?
Браво! Браво! И вам и вашей мамочке! Меня тоже очень интересует этот вопрос! Не отказались бы от шубки или курточки!:)
Какая хорошая история! Спасибо что поделились! И одежда — классная! Браво!
Ваша мама-замечательный дизайнер и модельер!))Действительно, роскошные шубки!
И работа -на 5+!
Топик прочла с удовольствием.
Очень красивые меховые пальто! Отпад, я бы тоже кукол нарядила!
потрясающе! как будто шикарный журнал мод посмотрела! У Вашей мамы золотые руки, и она может гордиться Вами, т.к. воспитала хорошую дочь.
С ума сойти… аж дух захватило!!! Это СУПЕР!!! Очень здорово! Ваша мама просто волшебница! Мои куколки такое носили бы с удовольствием!!!
Спасибо за такой трогательный рассказ. Ваша Мама два раза молодец:
таку дочь воспитала, и такие произведения творит! Золотые руки и светлая голова!
Я радуюсь и желаю мамочке долгих творческих лет и здоровья!
Прекрасная история о бизнес-успехе и дочерней любви.
Фото работ Вашей мамы очень понравились.
Спасибо за публикацию.
Спасибо за вашу искреннюю историю. Очень тронул ваш рассказ. Изумительно красивые наряды получаются, какая мастерица ваша мамочка! Желаю успехов, здоровья и вдохновения вам и вашей маме!
  • avatar
  • 1289
  • 0
Очень здорово! Элегантно!
Очень здорово))) И сами изделия и то, что мама теперь в настроении.
Когда мама улыбается- это лучшая наша награда)) Куклы вылечивают и душу и руки))) Цель у них в жизни такая))
Счастья и здоровья Вам и вашей МАМЕ!
и больше фантазии))))
КРАСОТА!!!
ЗДОРОВО! ВАША МАМОЧКА -УМНИЦА, а главное-МАСТЕР с большой буквы.
Симпатичненько)))
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ПОКАЗАЛА МАМЕ И ТОПИК О НЕЙ, И ВАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ — ОНА ДАЖЕ ЗАПЛАКАЛА..., но уверяю вас это были слезы счастья!

Для тех, кто заинтересовался изделиями из меха для своих куколок, то я обязательно помогу ей оформить страничку в каталоге «ЯМогу», как мастеру по меховым изделиям для кукол. Поставлю фото для странички — куклу в мехах. Добро пожаловать туда!
С нетерпением ждем вашу страничку в «Я могу»! :)
Бесподобно! Я такого еще не видела! Браво Вшей маме! И вам, что так помогли маме! А маме больших творческий успехов! Чудо! Просто чудо! Браво!
Замечательная история!
Ой какие чудесные наряды! Ваша мама просто волшебница!!! Если будут нужны заказчики напишите, я собираю Тоннеров, да и БЖДшкам эти наряды очень пойдут. Я и сама подумываю им что-нибудь подобное сшить, шить-то умею, но с мехом никогда не работала, буду пробовать. Сохраню фото Ваших моделей для вдохновления.
Замечательной Александре Андреевне низкий поклон за такую замечательную дочку, как вы-Марина! С наилучшими пожеланиями, Фарида :=)
У Вашей мамы отличные работы.
Просто офигительные шубки. Очень рада за Вашу маму, что она нашла себя в изменившейся жизни. Но, увидев, качество пошива шубок, думаю и для людей она могла бы создавать чудесные вещи, тем более, что то, что продается на рынках — не всегда качественно сшито.
очень понравилась ваша история Марина, так искренне и откровенно не каждый поделится своим опытом, а мама замечательная у вас!
Очень красиво! Прямо для наших зим! Прекрасные модели особенно мне понравилось пальто, мечта многих женщин 70-80-х.