author-avatar
Татьяна

Тайна говорящей игрушки. История из жизни

Поделюсь с вами реальной историей из жизни одной девочки. Эту историю написала моя очень хорошая знакомая, зовут Диана, она не известный писатель, но на мой взгляд у нее все статьи очень интересные, каждую новую я всегда читаю с удовольствием. И вот я вспомнила про эту историю и решила с вами поделиться. В этот раз вас ждет история о детской мягкой игрушке Мишка. Присаживайтесь по удобнее, начинаем рассказ))

Тайна говорящей игрушки. История из жизни.
История из детства Алены.
«Это была удивительная и почти мистическая история из моего золотого детства. Так получилось, что некоторое время я жила у бабушки с дедушкой, мама и папа уезжали на границу очень надолго. И вот больше года я воспитывалась бабушкой и дедом. Утром меня водили в детский сад, а вечером дедушка забирал меня из садика и мы шли домой, там бабуля готовила ужин, а я сидела с нею на кухне и под шум радиоточки рисовала. Я очень хорошо помню это время, мне было почти 6 лет и мне казалось что я была уже очень взрослой. Конечно, я скучала по родителям, иногда я плакала, но так тихонько, уже в постели, чтобы бабушку и дедушку не расстроить. Они заботились обо мне и мне не хотелось обижать их, но родителей заменить мне они не смогли. Тоска по родителям была порой невыносимой.
Приближался новый год и мой день рождения. Дедушка принес с елочного базара елочку и поставил ее в углу гостиной, мы с бабушкой принялись украшать её елочными игрушками, которые бабуля достала из кладовки в деревянном посылочном ящике и серебристым „дождиком“. Почему-то после того как мы нарядили елочку мне стало совсем грустно, я вспоминала маму и папу, представила что еще долго их не увижу и особенно горько заплакала лежа в своей кровати. И тут вдруг слышу тихий шепот „Не плачь, хорошая, не плачь“, можно было бы подумать, что это дедушка зашел в мою комнатку и успокаивал меня, но голос был на дедушкин не похож. Я удивленно выглянула из под одеяла и обвела комнату взглядом. Дверь прикрыта, со стороны гостиной и спальни бабушки с дедушкой видно в щелочку, что там горит свет. Шторы на моем окне открыты, на подоконнике стоят горшки с цветами, всё как обычно. Я испуганно спросила: » Ты кто?" И тихий голос произнес: «Мишка», я посмотрела в ту сторону откуда раздавался голос и увидела на бабулином комоде медведя. Мне рассказывали, что его купили в тот день когда я родилась, он был большой как будто плюшевый, коричневый и довольно тяжелый. Может быть будь это кто-то ещё я бы испугалась, но Мишка это же мой друг, так я рассуждала. Я подошла к медведю и потрогала ручкой его ватную лапу. Поняв, что у меня есть с кем поделиться своим горем я рассказала: «Мишка, мне плохо и грустно, так грустно, я так к маме хочу, к папе, бабушка сказала, что скоро мой день рождения, понимаешь? День рождения, а они не приедут, они меня совсем, значит, не любят» и продолжила горько плакать. Мишка сказал: «Не плачь, а то твой нос как шарик надуется!»- от этих слов я затихла, а Мишка продолжил: «Ты придумала что хотела бы получить в подарок? Подумай, а я попробую помочь, но только если ты не будешь больше плакать»
Ну а какие у меня нехитрые были детские желания? Конечно я придумала- «Да!», сказала я -«мне бы хотелось куклу и чтобы мама приехала и забрала меня навсегда!» Мишка ответил: «Ну-ну, посмотрим, ложись -ка, хорошая моя, спать». Я еще раз потрогала медвежью лапу- «А как же ты? — »А я буду охранять твой сон тут"- сказал Мишка. Мне показалось даже что он слегка повернул голову к окну. Я быстренько заскочила в кровать, накрылась одеялом и провалилась в сон мгновенно. Утром я проснулась поздно, было уже светло, я вскочила, подбежала к Мишке, он сидел как и прежде на комоде и печально смотрел на меня своими пластиковыми черными глазами. Я позвала его: «Мишка, Мишка!» Но Мишка молчал. Я открыла дверь в коридор и заметила что что-то изменилось, в коридоре какие-то ботинки, сумки, пакеты. В зале дверь прикрыта, но слышно, что там кто-то есть, раздаются голоса. На кухне в переднике суетится бабушка. Я подошла к двери и тут бабуля заметила меня: «Аленка, встала? Скорее иди переоденься, у нас гости!»
Я сбегала привела себя в порядок, надела платьице, причесалась. И при полном параде открыла дверь в гостиную, вот это да! за столом сидели мама, папа, дедушка и моя тетя. Я подбежала скорее к маме и обняла ее. Присоединился к объятьям папа и они подарили мне коробку с большой куклой, я в восторге побежала с коробкой к Мишке. «Мишка, Мишка! Смотри, смотри, мама и папа приехали и куклу подарили! Всё как я у тебя просила!» Я потрогала его ватную лапу, Мишка смотри! Мишка удовлетворенно покряхтел и затих. Мне показалось что его пластиковые глазки при этом ярко блеснули. Я засмеялась и побежала к родителям. Мы остались еще на день и отметили мой день рождения все вместе. С Мишкой один на один пообщаться мне больше не пришлось — в той комнате где стоял комод с Мишкой постелили моим родителям, а я спала вместе с бабушкой в гостиной на диванчке. А на следующий день родители забрали меня с собой и мы уехали в другой город, к новому месту службы отца. Потом я еще не раз приезжала к бабушке и дедушке на каникулы, но Мишки уже не было. Исчез без следа, куда он исчез узнать мне так и не удалось. Моя бабушка говорила что мы, должно быть, забрали его с собой когда уезжали, а дедушка вообще не помнил о его существовании, он не обращал на игрушки внимания, стоят и стоят, а какие и чьи они ему было не важно. Прошло много лет, у меня самой недавно появился внук, но я до сих пор уверена, что разговоры с Мишкой не были игрой моего воображения, кто бы это ни был, дух или привидение, или еще кто, но он смог поддержать отчаявшегося ребенка, а потом, наверное, ушел помогать другим."
  • AliveDolls Юлия Пучкина (Зайцева)

    Ямогу: Коллекционные авторские шарнирные куклы из фарфора и полиуретана готовые и на заказ

  • ПолинаСПб

    Ямогу: Предлагаю изделия из пластика на заказ любого цвета. Подвижные, шарнирные БЖД драконы ~ 40*40см. Им можно придать любую позу.

Обсуждение (8)

Какая трогательная история!!! Чудеса конечно бывают, некоторые люди в них не верят, а зря :), некоторые просто в силу каких-то обстоятельств их просто не замечают!!! А ведь у каждого из нас есть свой ангел хранитель!!! Спасибо вам огромное за такую публикацию!!!
Невероятная история! Спасибо! Чудеса на свете есть, нужно просто в них верить:)
Удивительная история!
Спасибо что поделились! Чудеса есть! И я в них верю!
Обожаю такие истории, сижу и плачу, растрогалась)))
Спасибо, замечательная история. А чудеса, действительно, есть. Я знаю. Была очень трудная жизненная ситуация. Казалось, что ничего нельзя изменить, мой мир рушился. И я стала просить Бога и святых о чуде. И чудо произошло. Поэтому, не сдавайтесь, не отчаивайтесь в трудных ситуациях. Просите, а главное- верьте! И всё будет хорошо! Всем добра!
Большое спасибо за удивительную и трогательную историю!!!
Очень трогательно. Жаль, что Мишка пропал.
Вчера приехали с Авито журналы по мишкам Тедди, Кукольный мастер и т.п., огромная пачка.
Я листаю, радуюсь, как ребёнок.
И тут замечаю, что на комоде моя Машенька смотрит на всё это и улыбается.
Живые они. Во всяком случае те, в кого много вложено.