author-avatar
Татьяна

Ненужная кукла

Сьюзи сидела на полке в магазине, слой пыли покрывал ее тело. Ей хотелось плакать, потому что она видела, как все другие игрушки разобрали по домам. Она уже долго пробыла в магазине, и все забыли о ней.
Сьюзи была когда-то красивой тряпичной куклой, с волосами из ярко-желтой пряжи и большими голубыми глазами. Ее когда-то яркое голубое платье было в плохом состоянии и нуждалось в стирке. Ей хотелось попасть в дом какой нибудь особенной маленькой девочки и быть любимой и желанной, но никто никогда не смотрел на нее, покупатели в магазине просто отводили взгляд от нее. Было все это от того, что у нее не хватало руки, и никто никогда не потрудился пришить руку обратно. Ее рука лежала рядом с ней на полке, Сьюзи и днем и ночью, уже очень долго, просто сидела там, ожидая, чтобы кто-то сделал это, но все не могла дождаться.
Было как раз Рождество, самое волшебное время года. Все игрушки в магазине были сметены с полок и унесены к любящим детям в теплые, уютные дома. Все, кроме Сьюзи. Она по-прежнему сидела, собирала пыль, а ее рука лежала рядом с ней на полке. Это напомнило ей какой ненужной она была.
Ей хотелось плакать, так плохо она себя чувствовала.
Никто никогда не отвезет ее домой. Она была обречена сидеть на полке, всю свою кукольную жизнь, ей было грустно и одиноко.
Она наблюдала, как маленького розового слона забрали с полки. Она видела, как маленький коричневый щенок был забран с полки. Большие, пушистые зеленые лягушки тоже были куплены и унесены. И все остальные куклы тоже.
Она осталась в полном одиночестве и в это Рождество снова.
Подошел Сочельник, было самое начало дня. Сьюзи все еще сидела на полке, чувствуя печаль сильнее, чем когда-либо. Она никогда, никогда не будет любимой маленькой девочкой. Она будет сидеть на этой полке во веки веков.
Колокольчик на двери звякнул, и она увидела, как красивая молодая женщина вошла в магазин с маленькой девочкой. Девочка была в инвалидном кресле, у нее был гипс на правой ноге.
— Доброе утро, — молодая женщина поздоровалась с продавцом.
— Доброе утро, — ответил мистер Браун, глядя на них поверх очков. — Чем я могу вам помочь?
— Это моя маленькая девочка Николь. С ней произошел несчастный случай. Она упала, когда каталась на коньках и сломала ногу. Она знает, что Санта придет сегодня, чтобы принести ей подарки, но я обещала ей, что она сможет выбрать что-то особенное для себя. Она хочет куклу. У вас же здесь есть куклы?
Продавец покачал головой.
— Боюсь, что нет. Все мои куклы проданы, праздники… — развел он руками
— Мама, смотри! — сердце Сьюзи бешено заколотилось в груди, когда девочка указала на нее. — Посмотри на эту куклу. Она выглядит так одиноко.
— Эта кукла вам не подойдет, — сказал мистер Браун. — Она пыльная, старая, и у нее руки не хватает. Сказать по правде, я не знаю, почему она до сих пор там. Я должен был давно выбросить ее в мусор.
— Нет, — девочка заплакала. — Она должна быть моей!
— Можем мы посмотреть ее, — спросила красивая, молодая женщина.
Г-н Браун нахмурился.
— Как угодно, мисс.
Он пошел и взял Сьюзи с полки и дал ее маленькой девочке, вместе с оторванной рукой.
Маленькая девочка крепко прижала куклу к себе.
— Мама, пожалуйста, могу я взять ее? Она хорошая кукла. Она просто сломана, как и я сейчас.
— Я думаю, мы могли бы почистить ее. И не сложно будет пришить эту руку обратно, — она посмотрела на продавца. — Сколько, сэр?
— Хорошо, — мистер Браун почесал подбородок, задумчиво. — Я думаю, вы можете забрать ее бесплатно, поскольку она все равно окажется в мусоре рано или поздно.
— Но я должна дать вам что-то за нее, — настаивала мама девочки, и открыла сумочку.
Продавец посмотрел на маленькую девочку, которая прижимала Сьюзи к себе. Она казалась такой счастливой, не смотря на то, что кукла была очень пыльной и без руки, и он знал точно, что девочка будет заботиться о кукле.
— Улыбка на лице маленькой девочки — достаточная оплата для меня, — он наклонился, чтобы посмотреть на Николь. — Ты будешь заботиться о ней, не так ли?
Она улыбнулась ему.
— Ах, да, я обещаю, я буду ее очень любить! Ей просто нужно немного любви, и я дам ей ее! Давай, дорогая, пойдем домой!
И когда маленькая девочка прижала куклу близко к сердцу, Сьюзи никогда не чувствовал себя более счастливой. Это было самое счастливое Рождество, которое когда-либо было у ненужной куклы!

☆☆☆ Сказка на ночь для детей! Прочитала, очень тронула история.
  • Елена Борисова

    Ямогу: Меня зовут Елена, я работаю педагогом дополнительного образования. Я увлекаюсь текстильными куклами и куклами из фоамирана.

  • MKdolls

    Ямогу: Авторские интерьерные куклы ручной работы, созданные в стиле тильда, тыквоголовка и по авторским разработкам. Можем создать куклу с портретными сходствами.

Обсуждение (30)

Очень трогательно. Спасибо.
Красивая сказка! Спасибо!
Спасибо за топик! Очень трогательная история!
  • irka1561
Да, жалко очень куколку было
Добрая история.
Супер. Надо читать эту сказку перед шопиком, тогда точно ни одну куклу рука не поднимется туда выставить:)Спасибо за топик!)
Это точно))
У меня было нечто похожее, одну свою девочку выставлю в шопик-она посидит там три дня а я на неё смотрю и жалко.Сняла с продажи.Через время снова выставила и опять та же история-так себе её и оставила, не могу продать и всё тут:)))
Наверное куколка не хочет уходить к новому хозяину. Не продавайте тогда. И у меня было, но уже потом когда покупатель находится, вроде и не нужна уже, а продашь, и потом фотографий у других девочек насмотришься, думаешь, какая красотка была, чего мне не нравилась, хоть обратно покупать себе такую же.
Нет, теперь уж точно не отдам никому её:) Это сначала думала-зачем мне две похожих, но быстренько эти мысли испарились-стоило мне выставить её на продажу:) Вот вроде они куклы-а всё таки, какая то невидимая связь с ними есть… некоторые кстати довольно спокойно себе уезжают, а некоторые ну прямо не хотят и всё:)))
Правильно
Добрая сказка. Спасибо. Как хорошо, что не исчезли в нас маленькие девочки с чистой душой, мы ремонтируем, восстанавливаем и любим кукол.
И это здорово. Люблю куколок. У меня маленькая дочка, я для нее куколки покупаю, а ведь на самом деле в глубине души больше для себя, мне кажется я никогда не наиграюсь куколками
Растрогана до слез. Как хорошо, что все окончилось замечательно. Так и наши найденки. Лежат, сидят ждут нас, а мы спешим к ним.
Конец очень порадовал. Согласна. Пусть каждая ненужная куколка найдет себе любящего хозяина. Все куколки по своему хороши, просто иногда мы этого не замечаем
Очень трогательный рассказ. Говорят чувства с возрастом притупляются и мы уже не так остро реагируем на покупку очередной мечталочки. Стыдно признаться, но у меня также как и в детстве бегали мурашки, когда ко мне где то месяц назад приехала Бэйли:).
Знакомое приятное чувство
Такая добрая история! Очень приятно было читать!
Большое спасибо за столь трогательную и позитивную историю. Очень интересно было ее прочитать!
Спасибо. И картинка просто волшебная.
Хорошая Рождественская сказка)
Спасибо от всей души, так трогательно, волнительно… И, знаете, хочется еще не раз перечитать — просто, чтобы прикоснуться…
Очень понравилась сказка! Спасибо Вам!
Спасибо! Очень трогательно.
Добрая история! Спасибо!
Какая трогательная история, сижу рыдаю… Спасибо что написали её!
Девочки, не за что. Мне очень приятно, что и вам понравилась сказка.
Спасибо за чудесную сказку!!!
Спасибо, очень понравился топик! Очень интересная и волшебная сказка.