Нужна помощь по снятию краски с лица


Извините, никак не нашла нужный раздел.
Доброго времени суток, знатоки раскраски и смывки лиц кукол.
Очень нужен совет — помощь по снятию краски с лица. Раньше спокойно жидкостью для снятия лака стирала, а нынче всё размазала только :(.
Можно ли это исправить, или уже поздно метаться? И придётся рисовать героя в маске :)



Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Завада Татьяна

Ямогу: Свяжу для ваших куколок

InnaRRR

Ямогу: Создаю одежду для кукол Paola Reina 32-34 см. Вяжу и шью комплекты, дополняю образ обувью и аксессуарами.


Комментарии (16)

У меня то, что не взяла жидкость для снятия лака (вообще 0 реакции было), взял растворитель акриловых красок.
А Вы стирали фабричный мейк или ручной? А то я успела накосячить и нанести карандаш на необработанное личико… он впитался и теперь не хочет сниматься — въелся…
Я фабричный размазала, он как видите въелся
Тогда надо взять что-то «покрепче»))
Хи… Я в этом не разбираюсь :(, я и жидкость то покупала по совету в инете. И то это было давно. Мысль пришла что жидкость просто «выдохлась» я давно покупала. А что крепче? Было написано, что ацетон нельзя.
Ну, просто другую жидкость. У меня опыта мало, вот пробовала только еще растворитель красок акриловых кроме жидкости для снятия лака и все…
Спасибо! Я теперь с ацетоном куплю, хуже, думаю, уже не будет :))) Я и кукол покупала одинаковых, что бы перерисовать, ну а если испорчу, то такая есть :)
Правильно Ксения вам подсказала, попробуйте сменить лако очиститель, я тоже так снимала одним, все размазалось и дальше никак, а попробовала другой, может знаете с губкой внутри, палец суешь, поворачиваешь лак счищается, вот таким сразу все сошло, никак не повредив куклу.
Так он ещё и разный бывает? Эта жидкость для снятия лака, не, я знаю что с ацетоном и без. Вроде у меня без ацетона. Покупала по подсказке в инете… Может со временем испортился, больше года прошло.
У меня жидкость без ацетона не смысла ещё ни один мейк. Тоже как у вас одна мазня выходила. Поэтому я честно плюнула на мудрые советы, купила жидкость с ацетоном и все отчистила. Ни одна кукольная голова при этом не пострадала. Все довольны остались))
Ясненько!!! Завтра пойду искать новую :)
Спасибо!!!
У меня до этого более менее смывало, а теперь, это вторая головёшка испорчена, но я обе не стала фотать и так ясно где собака порылась :)))
Может и выдохся маленько. У меня с ацетоном и без для кукол… а этот он как обьяснить там губка пропитанная очистилелем внутри… палец засовываешь пару раз поворачиваешь, лак стирается… там видимо для эффекта очиститель посильнее добавляют, потому как только он справился у меня, остальными что водой протерла)))

Вот примерно как он выглядит… может отличаться фирмой, туда ваточку макала и вытирала кукле личико.
Спасибо за фото! Я бы на такие баночки не глянула… Да и вообще я покупатель такой, подхожу и спрашиваю что мне надо и беру что вручают :))) А дома мне читают что я купила и выясняется что совсем не то :)))
Попробуйте чистым ацетоном, стирает все замечательно (но сначала на незаметном кусочке, чтобы посмотреть как реагирует материал головы на ацетон).
Спасибо! Это резина, вроде её он не плавит, пойду завтра тратиться на вонючки :), а то две головы уже попортила, а ещё хочу пять перерисовать :) и без смывки не обойтись.
я знаю хороший и проверенный метод. надо взять ненужную ёмкость и влить в неё белизну и уксус т.е. уксуса должно быть столько же, сколько и белизны. затем опустить в смесь голову кукы и на ночь поставить на балкон.
Спасибо!
Не рискну, у меня память девичья :))) Через месяц могу вспомнить :)))