Елена

Прошу совета. Кто виноват и что делать?

Доброго всем времени суток! Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, однако вот…
Выложила вчера на авито куколку, дешевая игровая шарнирка, по цене, как в магазин сходить купить пакет молока, буханку хлеба и кило печенья ))). Тут же откликнулась женщина, позвонила, сказала, что купит своей внучке, но живет она не в моем городе, примерно 60 км. расстояние. Сказала, что есть знакомый водитель рейсового автобуса, который может куколку забрать и ей передать. Денежку она перевела на карту, сегодня я съездила и отдала эту куклу водителю, мило с ним побеседовали, пока был перерыв в рейсе, сказал, что часто возит таким образом и кукол и животных, я как чуяла, спросила, а вы за деньги возите, говорит обычно нет, знакомые ж обращаются в основном, пожелал удачи и уехал.
А через пару часов звонит мне та женщина с криками, мол водитель с нее потребовал 200 руб. за доставку, что куклу она у него не стала брать и чтобы я ей вернула деньги…
Теперь я даже не знаю, что делать… Искать водителя, забирать куклу, возвращать денежку? А если он потребует оплату? Она мне говорила по телефону, что это ее знакомый… Подскажите, как поступить по совести?
  • Якубова Дарья

    Ямогу: Я вяжу одежду для кукол ( Паола Рейна, Барби, пупсики) и делаю обувь ( кожзам, замша и натуральная кожа) Больше красоты в моем шопике

  • Александра Лис

    Ямогу: Занимаюсь ООАКом, пошивом одежды на кукол МХ, ЭАХ и изготовлением аксессуаров, а так же кукольной мебели. Увлекаюсь кукольной миниатюрой

Обсуждение (47)

Это человек, которого она сама отправила за куколкой! Ваше дело было отдать куколку тому, кого укажет покупатель!!! Не ведитесь! Вообще, похоже на авантюру с уголовным уклоном… Объясните женщине, что это она указала того, что заберет. Вы свою обязанность выполнили. А она пусть со своим знакомым сама разбирается. Есть подвох. Может, намекнуть, что Вы готовы обратиться в полицию, ведь ситуация сейчас странная — требуют то, о чём не было договорённости, да еще и сверху за перевозку…
Согласна на все сто процентов! Не Вы нашли этого водителя.
Очередная мошенническая схема, наверно. Предложений сказать код и срок действия карты ещё не предложила эта женщина?
Да я тоже так думаю, сама же перевозчика подсказала, я вроде как и ни при чем должна быть. Еще, когда она звонила, почему то на фоне разговора был другой голос женский, который кричал — мошенница она… Я в ступоре просто была, какая я мошенница, кукла отослана, она подтвердила, что куклу ей передавали, причем не в глухой коробке, я просто упаковала куколку в пакет и в ненужную коробку с окошечком от другой куклы, то есть она могла видеть, кто приехал.
По карте никаких сведений она не просила, эту схему я уже изучила, год назад чуть не попалась )))
Ситуация пренеприятная. Ваша часть договора: отослать куклу с сопровождающим — выполнена. Заметьте, не к Вам заехали, а Вы потратив время куклу отвезли.
То, что они не смогли между собой договорится, не Ваша вина.
Конечно же отдайте деньги. Но после того, как Вы получите назад товар (завезут домой, по почте, с курьером и т.д, ездить Вам уж точно никуда не надо), и кукла будет в том же состоянии, как и до продажи.
Да я бы теперь с радостью вернула малышку домой и деньги верну, несомненно, именно как Вы говорите, вернули бы и дело с концом… Боюсь теперь, вдруг водитель куколку так просто не отдаст. В этой ситуации куклу так жалко.
у меня была подобная ситуация… пришла женщина, купила куклу… купила!!! ей все понравилось, а через 5 днейй она позвонила и сказала, что хочет вернуть куклу и забрать деньги. я отказала… сказав, что писала, товар обмену не подлежит и она куклу рассмотрела со всех сторон. что тут началось!!! как только меня не называли… а потом вообще заявила, что энергетика у куклы плохая и ее дети от нее воют!!! я посоветовала купить куклу в магазине, а не брать с рук… на что мне ответили, что уже это и сделали… в общем… получилось так… купила мадам куклу у меня, а через 5 дней нашла в магазине еще какую-то… и купила… вот и решила деньги вернуть себе… не ведитесь на эту провокацию.
ой, как знакомо, подруга не так давно мне показала куколку, с детства осталась, говорит забери себе, а я коллекционирую только фигурки СССР, посоветовала ей продать, она выложила на авито и местном форуме, купили у нас в городе, вживую все видели, обсмотрели, взяли, через день звонят, говорят энергетика плохая, забирайте… подруга и забрала, сейчас говорит ну и ладно, дочка подрастет пусть играет, сейчас планируем кукле платье новое сшить и малышке отдать через год )))
Обыкновенная разводка, сто процентов! это мошенники, не поддавайтесь!
Ничего вы не кому не должны! С какого это перепугу?! если я нахожу человека, которого мне поможет с доставкой, моя проблема договориться и о цене, причем тут продавец?! Мало того, что вы привезли ему куколку, так еще вы и должны платить за ее доставку, это сумасшествие. Не в коем случае не ведитесь.
Сами посудите, если бы она в магазин кого отправила за хлебом, тот пришел и попросил деньги за услугу, она пошла бы в магазин с продавцом скандалить, что ей хлеб дорого достался?!
Посылайте на фиг и грозите полицией.
Наверняка будет звонить и грозить, хорошо бы записывать разговоры на диктофон, а затем пригрозить полицией.
Ох, спасибо, девочки, успокоили меня немного, вернее вселили уверенность, что не я виновата. Скорее всего я узнаю, когда очередной рейс и поеду завтра узнаю у водителя, в чем дело.
Не надо никуда ездить, даже не вздумайте! Абсолютно мутная история и непонятные люди, но Вашей вины тут нет на 100%. Пусть она теперь с водителем договаривается, чтобы он, как минимум, Вам эту куклу домой привез, если хочет деньги назад получить.
Не переживайте, главное.) Неприятно, но не страшная сумма.
Что бы сделала я: сходила к водителю и забрала куклу. 200р, так 200р. Принесла бы домой, придумала новый наряд, а женщине той вернула бы деньги за исключением этих 200р. И спала бы спокойно.)
А там может ещё и выяснится, что водитель ей все передал бесплатно, или она вообще не явилась забирать…
В том то и дело, что возвращать тогда нечего будет, за минусом этой несчастной доставки… Куколка хорошая, как новенькая, просто мы с дочкой решили, что пора отпустить игрушки детства ))) Я бы и бесплатно отдала, но дочка копит на новый объектив для фотоаппарата, решили, что она внесет посильный вклад, продав своих кукол, которыми уже не интересуется.
Вот такая девочка нас покинула и никак теперь не определится, где же ее дом )
Тогда я искренне не понимаю даму Вам звонившую… Я торговалась бы с водителем или забрала так… Вашей вины тут нет никакой это точно. Вы к тому-же ездите ещё туда-обратно на вокзал…
Вашей вины здесь нет абсолютно. Вы совершили сделку с покупателем, курьера она сама себе нашла, могла бы почтой воспользоваться или искать в своем городе или, в конце концов, обговорить, что доставка будет за Ваш счет. Если тот человек ее кинул или они друг друга недопоняли, то это не Ваша вина. Не Вы его просили ей куклу передать, она сама с ним как-то договаривалась. Да она еще и куклу забирать не стала, совершенно не думая, к чему это может привести. К чему Вам сейчас дополнительные трудности? Искать водителя, возможно, отдавать ему эти 200 рублей, иначе он куклу не отдаст, заново ее продавать и все такое?
Будьте готовы к тому, что куклы у водителя не будет, я бы вообще не ездила к нему одна, лучше с мужской поддержкой.
Мне тут в личку написали одну историю, идентичную моей, что так же был договор с водителем, так же вымогали обратно деньги… а потом выложили эту куклу на продажу… Видимо, там покупатель был в сговоре с водителем.
Спасибо всем неравнодушным, кто дал советы и успокоил.
Ничего не возвращайте. Пусть покупательница решает вопрос с водителем сама. Все условия сделки(пересылка, перевозка и т.д) оговариваются до совершения сделки. Она сама должна была спросить у водителя, сколько стоят его услуги по доставке куклы и оговорить это с Вами. Если не узнала, значит теперь пусть разбирается сама. Вполне возможно, что это такая схема. Сейчас она Вас накрутила, выставила себя пострадавшей, а спустя какое-то время будет давить на жалость и просить вернуть часть денег. Потом откуда у Вас уверенность, что куклу она не взяла. Кукла может быть у нее. Просто способ вымогательства денег.
Может, намекнуть этой женщине, что Вы вполне готовы пойти в полицию? Сколько же нехороших людей — грешат и не боятся!!!
Подожду, если еще позвонит, может так и сделаю. В любом случае, спасибо за совет!
Я вообще не понимаю, зачем куда-то ехать, к непонятному водителю, платить ему неизвестно за что. Занесите оба телефона (водителя и этой покупательницы) в черный список или просто не берите телефон. Они же Ваш адрес не знают, значит ничто вам не грозит. И какая полиция за такие небольшие деньги? никто за 200 рублей никуда не пойдет. Пусть они сами без Вас теперь разбираются с куклой. Это уже их проблемы, а не Ваши. Ваша совесть чиста, Вы все условия договора выполнили.
На авито хоть вообще ничего не продавай, обязательно после подачи объявления звонят какие-то странные люди, просят подойти к банкомату во время перевода вам денег и в это же время они вам позвонят, чтобы удостовериться в получении денег — вообще развод, видимо в это время мошенники как-то умудряются снимать деньги, зная номер карты. При малейшем подозрении на мошенничество кладите трубку и не отвечайте на звонки — и всё будет хорошо.
Вы правы, с этим авито одни проблемы, когда первую куклу продавала, недешевую, тоже черт дернул на авито разместить объявление. Кто только не звонил, и действительно как Вы пишете, и номер карты просят и секретный код и смс… На бейбиках всегда так приятно покупки-продажи проходят, даже друзей умудряешься завести, пока детали обсуждаешь )
И все мнения, высказанные выше абсолютно справедливы — просто такой мелкий развод вас на деньги, хоть и небольшие — с овцы хоть шерсти клок, видимо, много овец они находят.
Не волнуйтесь и не ездите никуда, развод какой то очередной, зачем вам тратить деньги на проезд.
Совесть Ваша чиста и Вы никому ничего не должны. Сделка состоялась по заранее оговоренным условиям. Вы свою миссию выполнили добросовестно, а Вашему покупателю стоит задуматься, чем может обернуться для неё её же афера. И пусть ещё Вас благодарит, что Вы на неё не заявили… Удачи Вам и добросовестных покупателей в будущем!
А мне куклу жалко. Вон хорошенькая какая! А теперь что с ней будет? Обидно до соплей. Надеюсь, что она все же обретет свой дом.
Да, мне тоже больше то куколку жалко, все таки не просто какая-то вещь, мы, кукольники, немного по-другому все — таки к куклам относимся…
Выложат куклу на продажу. Я согласна с теми, кто писал, что водитель и покупательница в сговоре.
Я другую историю об этом сайте читала. У женщины вырос ребенок, она решила куда-то переехать, и чтобы не тащить коляски-кроватки на новое место, попросила свою сестру их раздать малоимущим. Сестра разместила объявления, тут же откликнулась женщина, которой нужна была коляска. Девушка коляску отдала, а вечером увидела ее в продаже, да еще и по цене как за новую. Тут девушку всколыхнула злоба — ведь она хотела отдать коляску тем, кто не может себе ее позволить, а не таким продуманным наглецам. Женщина стала звонить по объявлению, и требовать вернуть коляску, на что была послана. Но она не сдалась. По объявлению позвонил муж, договорились встретиться где-то в парке, на встречу пришла эта самая «малоимущая». А у коляски был дефект — там ручка не складывалась сразу, надо было провести определенные манипуляции, мужчина об этом знал, а мошенница нет. Ну и мужчина стал складывать коляску, чтобы погрузить ее и сказал мошеннице, что так и так, ручка не работает. Она сделала скидку, но ей мужчина говорит, что это ладно, но как я ее повезу? Давайте проверим, влезет ли она в багажник. Далее мужик открывает багажник, затаскивает туда коляску, коляска не помещается, мошенница и так и сяк пытается ее тоже впихнуть, делает манипуляцию, при которой ручка сложилась, захлопывает багажник, и уезжает, а мошенница остается с носом.
Ничего себе история ) Муж находчивый оказался.
Не переживайте, Вы правы. Покупатель обязан оплатить доставку куклы и это его проблемы! Просто занесите телефон покупательницы в черный список.
Не вздумайте отдавать эти 200 руб или возвращать всю сумму, разве вы поможете этим дочке накопить? Это мошенники или глупость несусветная. Водитель это ее знакомый. Он же вам сказал. Ну значит и разберутся сами. Куколка пропала? Может и нет. Вы же сами сказали, что даже подарили б ее. Ну вот и считайте, что подарили… водителю. Если этой странной покупательнице она не нужна, водитель найдет хозяйку кукле. Вполне возможно хорошую.
Вы УЖЕ продали. Все, свои обязательства вы выполнили. Все остальное это не ваша забота.
Куколку жалко? Откуда вы знаете, что мошенница с ней сделает после того как в ей вернете деньги? Может выкинет. Пожалейте себя (мотаться на автовокзал) и дочку свою. И не растраивайтесь!
Да продаст ещё раз, и всё. Удивительно, но не в первый раз появляются такие «бабули», которые внучкам покупают. Либо аферистки, либо явные псизи, мне одна такая писала. Жуть!
Спасибо всем за поддержку! Вы меня окончательно убедили, что моей вины нет. Денежку я сняла с карты, отдала дочке, ничего не стала ей рассказывать, просто сказала, что куколку продала. Покупательница не звонила больше, видимо решила из-за такой суммы не мараться. Надеюсь, что куколка попадет в хорошие руки.
Присоединяюсь к вышеизложенному. Вы точно никому ничего не должны и судя по ситуации очень хороший, честный и добрый человек. Живите спокойно, Вы сделали все, что должны были, остальное не на Вашей совести. Здоровья Вам и Вашей доченьке.
Спасибо!
Водитель не Ваш. Скажите, что напишете разыщете водителя, нет проблем. Но-с полицейским. Я думаю тогда «бабуля» сразу сольётся.
Вообще не пойму, причём тут водитель — то:) Дама могла преспокойно забрать куклу, и наплести чепухи, чтобы и деньги вернули. А вдруг прокатит, вдруг " порядочный " попадётся:)Потом ещё одну куклу купит, опять враньё, может таких как вы у неё штук сто и с каждого по 200 рублей, уже неплохо :)
Дама так больше и не звонила, думаю, что «дело закрыто» )
Не буду я больше по авито с иногородними связываться, только в своем городе и при личной встрече, а то сплошная нервотрепка получается. Хотя сама с авито покупала несколько раз игрушки советских времен, и в своем городе и с доставкой с других городов, тьфу-тьфу, все прошло отлично и с обоюдным удовольствием.
Ведь был «звоночек» с этим авито, когда я реборна продавала и меня мошенницей обозвали, что я не согласилась на наложенный платеж, так неприятно и обидно было…
Посылайте женщину с ее причудами, пусть разбирается со своим знакомым сама… не не ваш знакомый, потому не вам и платить 200р это чисто ее проблемы
Голова кругом… Ситуация разрешилась следующим образом — водитель позвонил во вторник, сказал, что подвезет куклу в удобное мне место, объяснил, что та его знакомая на его звонки не отвечает, он снимает с себя всю ответственность. Куклу я забрала, созвонилась с покупательницей, вернула деньги на карту, слушать ее крики я не стала, просто сказала пришлите номер карты, деньги я верну, смс пришла вчера, денежку вернула… Куколка дома ) Вот сейчас думаю, оставить беглянку дома или все таки продать, хотя бы тут, на бейбиках. В общем, пока голову ломаю, если кому нравится куколка, пишите, вышлю за стоимость пересылки, хочется отмыться от этой грязи и найти малышке новые любящие ручки )
Куколка нашла новых, очень милых хозяев!
Спасибо всем, кто остался неравнодушным к «путешествию» юной эльфийки )
А вы здесь при чем?
Не очень поняла вопрос ) Если по поводу всей ситуации в целом, мне жители бейбиков уже доходчиво объяснили и успокоили, что я не при чем… А если по поводу моих последних сообщений, так никто в накладе не остался, водитель оказался очень неравнодушным человеком, позаботился, привез кукляху обратно (я конечно отблагодарила его, он долго отнекивался, но думаю, доброта должна быть вознаграждена в любом случае), денежку я вернула покупателю, куколка обрела новых хозяев, чему я безумно рада, она еще в пути, но я уверена, что уж там то ее точно будут любить )
Да, я прочитала комментарии, но было уже не исправить сообщение)
Авито богато на подобных товарищей