Хочу поделиться с Вами историей одной маленькой, но очень доброй и умной птички!
В 2005 году появился у меня волнистый попугайчик Гоша. Долго я с ним возилась, воспитывала) Вставала в 5-6 утра, приручала, учила говорить. И вот моя радость стала лучше собаки и кошки))) Так как папа был против животных в доме. Спал со мной нос к носу. Каждое утро летел ко мне на подушку, стоило открыть глаза. Ворковал на ушко свои песенки, и старался поддержать беседу заученными словами, вставляя иногда совершенно новые слова, которым я его не обучала. Даже к телефону звал, если я не слышала. Все приходящие в дом очень удивлялись, что клетка у нас никогда не закрывается) Он даже с нами Новый год встречал за столом (есть фото в семейном фотоальбоме)). В 2006 году вышла за муж))) Стали жить втроём в комнате. Гошу мы вместе покупали год назад) Стал он нашим первым «ребёночком») Однажды лапку прищемили дверью, так он на процедуры прилетал и лапку вытягивал, чтоб я ему её помазала)
Каждый день травку с фото клевал и с моим фото флиртовал) Весело было на это смотреть. Зимой 2008 года родилась наша дочка Надюшка. Стали они вместе расти)
В 2011-ом родилась вторая) Стало ещё веселее)
Переехал с нами в новую квартиру)
Но в 2014 году заболел наш кроха. Побежали в ветклинику. Еле нашли врача, который согласился птичку осмотреть. Узнав, что ему уже 9 лет, врачи очень удивились) Да ещё и панику навели, что болеет. Сказали, что у него какая-то болезнь, которая приводит к слепоте, а далее к смерти. Напичкали лекарствами. Дали рекомендации. Но как дозу рассчитать не знали. Ну, нет таких лекарств для птички. От таблетки для собаки нужна 1/15 часть и т.д. Сказали особо не надейтесь, максимум месяца два ещё поживёт. ( Не стали мы его лекарствами мучить…
Но! О, ЧУДО! Птичка наша прожила год, и не собиралась сдаваться. Он совсем ослеп через месяц примерно. Из клетки перестали выпускать. Передвигался на ощупь. Купали, ласкали, разговаривали всё так же. Никак не могли поверить, что он ничего не видит. Очень на голос реагировал)
На этом фото у него глазки почти прозрачные стали Очень радовался, когда слышал звон ключей в коридоре, подзывал к себе. Чтобы проверить кто пришёл.
Младшая дочка очень хотела котёнка. Но из-за аллергии долго думали… Решили попробовать. Гоша наш без внимания не остался) Но в 2016 году с сентября началась у нас нелёгкая полоса в жизни. И 9 ноября не стало нашего мальчика. Долго я с ним прощалась. Ему плохо стало. Разговаривала, гладила. Он вроде немного успокоился, сердечко перестало выпрыгивать из груди. Решила посадить обратно в клетку. И через минут 15-20 его не стало.
Спустя два часа зашла на наш сайт, немного отвлечься, забыться. И не могла поверить своим глазам. В шопике на меня смотрел мой Гоша и его друзья. Как тут можно было пройти мимо. Заказала птичек у мастера. Две, чтоб не скучно было. И вот посылочка приехала. Стали смотреть, что же внутри.
Правда Гоша стал девочкой. Но это уже не суть…
Спасибо за мою радость Алёне!!! А это Таточка в подарках от Алёны
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Надеюсь никого не расстроила печальным концом… Но жизнь такая, что в ней такое бывает. Мы рады, что он был в нашей судьбе.
Купить игрушки ручной работы можно в Шопике



Комментарии (25)

Какая трогательная история! Хорошо, что вы Гошеньку любили и он жил в добре и ласке. А, эти попугайчики пусть всегда вам напоминают славном члене вашей семьи Гошеньке!
Спасибо, Светик! С этими мыслями и купила. Чтобы помнили. Особенно дети. Они ещё маленькие. И для них он всё время в клетке просидел. Не помнят даже, что он везде за нами летал и щебетал.
Да, много радости нам приносят братья наши меньшие! Как быстро они становются членами семьи, родными и как тяжело, когда они уходят. Есть старый фильм «К чему приводят мечты». Там показана жизнь земная и после, сюжет очень закручен (советую всем его посмотреть). Так вот, какое же было счастье у главного героя, когда он в раю встретил свою собаку!!! Сцена у меня перед глазами всплыла эта после вашей истории. А попугайчики очень славные!!!
Спасибо! Родными они становятся сразу, как на руки берёшь или взглядом встречаешься.
Это точно!!!
Надо же целая маленькая жизнь перед глазами прошла! Вам очень повезло иметь такого чудесного друга! И ему с вами.
Спасибо, Марина! Многие хотели такую птичку, побывав у нас) Но такого больше нет!
А у меня тоже был попугайчик. Аркаша. Говорящий, ручной. Я его в кармане носила. Тоже было очень жалко его. Умер в новогоднюю ночь. Случайно прижали дверью
Жалко Вашу птичку, ещё и в праздник. Я тоже боялась трагической гибели. Много примеров было у знакомых. И я сама лапку своему прижала дверью, он сел на дверь — а я не заметила и закрыла. С пола гоняла, так как боялась, что раздавят.
Ирина, спасибо за трогательный рассказ!
Ваш верный дружок Гоша прожил хорошую, долгую «попугайскую» жизнь. В любви, ласке и заботе.
Очень жаль, что братья наши меньшие так быстро покидают нас… Но ничего не поделаешь, так устроен мир.

У меня тоже был волнистый попугайчик- Петруша. Могу с уверенностью подтвердить, попугайчики они словно собачки. Такие же умные, сообразительные и верные. Мой Петруша тоже разговаривал, был очень игривый и разумный. Прожил правда меньше, чем ваш Гоша- 8 лет. В конце своей жизни болел мой мальчик, но очень боролся. Я ему и лекарства давала, и уколы сама делала… И как же трогательно было на него смотреть, когда после проведенных медицинских процедур он сидел на жердочке и говорил:«Петруша крашавчик...»

И хоть эта картинка про собаку, все равно эти слова относятся ко всем нашим питомцам, которые сопровождают нас по жизни.
Спасибо за рассказ, Ирина! Полностью согласна с подписью на картинке!
Ирина, я с вами полностью согласна, что птицы также как собаки и кошки (а иногда даже чаще) становятся членами семьи, смерть которых я всегда переносила с большим трудом, а у меня жили с детства канарейки, позже — волнистые попугаи, амадины, овсянки, щеглы и другие дикие птицы, попавшие ко мне травмированными. Сейчас у нас живёт попугай Кутик, очень похожий на вашего Гошу, он тоже постоянно возле нас, участвует во всех наших делах.


Спасибо за фото, Татьяна! Второе особенно умильное) Наш тоже так свисал вниз по чёлке, особенно проверить что без него едят)
Красивый Гоша! Много фото осталось на память.
У меня тоже была девочка Викуся, такого же окраса. Прожила 11 лет. Но в последний год ее жизни у меня было много работы и учебы, она оставалась без внимания, возможно, прожила бы и дольше. Долго я потом себя винила… Она на вид была совершенно здорова и никаких признаков болезни, умерла внезапно.
Много потомства принесла. Но фото, увы, нет…
Спасибо, Татьяна! У меня в детстве тоже был Кеша такого же окраса) Он умел говорить, садился на голову и плечо, ходил, как по лесенке, по карандашам. Но в руки не давался! Прожил 7 лет — уехали отдыхать, оставили его на родственника. Он его накормил, чем нельзя и он заболел(
А Гоша очень любил целоваться) Сядет на плечо и в ухо: Иди поцелую! Чмок! Чмок! Чмок! И смотрит, чтоб повернулась)
Красавчик Ваш Гоша, очень жаль его! У нас Яша тоже немного на вашу птичку похож, только брюшко белое, а спинка и крылья такие же. Но наш не любит общаться, боится всего (когда его купили, наша кошка молодая тогда чуть не слопала его, хотя очень берегли, поэтому он такой пугливый)
Спасибо, Ирина! Они все похожи) Только характеры разные)
А это птичка Маша) сестра Гоши) Только через 2 года после его рождения) Кума купила, после того как у нас в гостях побывала) Покупали у того же заводчика)
Спасибо за искренность. Ваш топик очень добрый и уютный, несмотря на печальный финал.
Спасибо, Анастасия! В жизни всякое бывает…
Ирина, как я вас понимаю. У меня в детстве была пара попугайчиков (мальчик синий Кешка и девочка салатовая-Рита, они жили семьей и даже яички высаживали, правда потомства так и не вывели). И когда я увидела в Шопике малышей попугайчиков, то не раздумывая так же заказала их) Теперь и у нас живет такая прелесть от талантливого мастера Алёны))
Спасибо, Галина! Приводите своих птичек в гости!
Когда-то воробушек выращивали, верней в разные года по одному :) То же клетка всегда была открыта. Потом уходя стали закрывать, так как один утопился, пока нас не было дома, в тазике с замоченным бельём… Одну вырастили хулиганкой, в тарелку лезла, изо рта кусочек урвать пыталась, что не по ней в крик. Она нам буквально на голову свалилась :))) Шли по улице, ни кого не трогали и шмяк! под ногами серый комочек… Хорошо что нам не приходилось с ними расставаться неожиданно, мы их выпускали… Жаль неизвестно вписывались они в стайки или жили в одиночестве, но ни один проведать нас не прилетел :)
Спасибо за рассказ! У нас такого не было. Когда уходили — он, в основном, в клетку садился.
Очень тронула ваша история! У меня был Кеша, Кешуличка Харроший)
Нашла его на улице и даже не знаю сколько ему лет было, он был веселый и тоже мы с ним играли и он так любил слушать и чирикать там что то свое в ответ. Очень за ним скучаю, иногда просыпаюсь среди ночи и думаю что Кешу забыла покормить а потом вспоминаю что его уж семь лет нету. Умер он как то странно, не болел ничего, утром уходила веселый был игрался с попугаихой (для него приобретенной несколько лет назад) как всегда весело чирикал а пришла домой после обеда и нашла его в клетке уже без признаков жизни. Даже не знаю что это было.
Пусть им сейчас тепло будет на радуге и сытно и весело!

А вязанные попугайчики очень трогательные! Все время хочу себе связать маленького Кешу
Спасибо за Вашу историю! Они остаются частичкой нашей жизни. А Вашему Кеше ещё и так повещло — не пропал на улице! Нам тоже однажды принесли попугаиху, которая залетела в окно знакомой бабушки. Как потом оказалось — это была птичка подруги моей сестры))) вернули хозяйке -счастью не было предела!