Анастасия

Мадам Александер, винтаж. Промолвите слово!

Доброго времени суток, дорогие друзья. В очередной раз прошу вас всех поучаствовать в моем в моем бизнес-социологическом и репрезент-исследовании. Найдите минуточку и замолвите, пожалуйста, слово о куклах винтажных, а может — и современных, известного бренда — Мадам Александер. Вот образец, личной мой, из моей коллекции. Для меня бесценно любое мнение, поскольку мой опыт в области «кукольного знания» невелик. Я не могу раскрыть все аспекты исследования (любые сообщения, хоть на толику отражающие рекламные либо коммерческие цели, в топиках запрещены — и это правильно). Мне важно знать, нравятся ли вам эти куклы и сам бренд (дизайн, ауфиты, фейсинг, т.е. оформление лиц, хеярлинг — крепление волос, прически и т.п.). Удобны ли эти куклы (как вам кажется) в игре или они сугубо для коллекционеров. Я буду весьма признательна и за негативные, критические отзывы (я должна сформировать полное и объективное представление — и здесь ваши предпочтения на первом месте). Вот несколько фото.








С наступающим Крещением всех вас! Божьего благословения, мира и благополучия в ваш дом!

Обсуждение (24)

Возможно, особо ценной информации я Вам не сообщу, поскольку у меня нет кукол из данной коллекции, но т.к. Вам интересно любое мнение, то выскажу своё. Куколки из коллекции Мадам Александер довольно миленькие создания, приятные глазу. Одних, так и хочется потискать, другими просто любоваться, третьими — поиграть, поскольку, если моё мнение не ошибочно, то это, всё-таки, больше игровые куклы. Для таких куколок легко шить и вязать одежду, создавать какие-то свои образы. У них очень красивые широко открытые глаза, которые не дают пройти мимо.
Спасибо, очень ценная информация.
Спасибо. Три раза прочитала Ваш комментарий. Взяла на заметку. Вы заслуживаете уважения. Так приятно общаться с людьми, обращающихся с другими без пафоса. надменности. Интеллигентность — дивная черта.
Фейсинг, хеярлинг- это сильно))) долго новые термины придумывали?
Это не я. Эти термины используются в стандартизации.
Ну как же не вы. До этого у этих понятий было совершенно другое значение. Фейсинг — выкладка товара определенным образом в прости господи мерчиндалзинге, а вовсе не перерисовка лица в простонародье фейс-ап. Хеярлинг вовсе новое слово, нет такого. И простите, причём тут стандартизация? Неужели за два года вы не поняли ещё пользуются спросом на бейбиках куклы мадам Александер или нет? Простой поиск тут выявляет всего 4 страницы про кукол мадам Александер когда как о Паола Рейна 55 страниц.зря не стали продавать тут их очень любят. Мне они тоже нравятся, симпатичные личики. И что значит собственной линии кукол? Вы же не собираетесь их выпускать? Тогда с чего они ваши? Про богов тоже сильно. Служите богу торговли, он разрешает продавать кукол разных производителей))
Не выпускать. Продавать. Тетя с мамой купили помещение под магазин.В Мюнжене в нашем магазине 6 раз окна разбивали беженцы. И я хочу специализироваться на одном виде кукол. Богу торговли я не служу. Читаю молитву на ночь Спиридону Тримифунтскому. Он помогает. И в учебе, и в делах. Хочу вот к мощам его съездить. Четыре страницы Александерок, потому что мало кто предлагает. А вот Паолок полно. Куда еще я со своими. Я даже не совалась. И на Одноклассниках, и на бэйбиках, и на молотке Паолок полно. Особенно без одежды. Хотя я дала согласие дала месяц летом поработать в Барселоне за кукол Паола Рейна. Посмотрю, что получится. Такой ажиотаж на бейбиках, а я летом ходила в Кортенглессе на Палаццо Каталония. Смотрела на этих Паолок. И не прониклась. Мне, если честно, нравится смотреть топики или там объявления с одеждой для Паолок. Какие платья и костюмы на них шьют и вяжут! Талантливые женщины и девушки. Я так не умею.
Простите — Мюнхене.
Если магазин не в России, то наше мнение может совершенно не совпасть с покупательским спросом. Да даже и в России спрос в разных регионах, населенных пунктах разной величины очень отличается и между собой и цен на нашем сайте. Если Вам нужно лично мое мнение, то данная кукла на фото не вызвала у меня особого интереса, а во куклы на фото от AndreTcoy очень интересны.
Спасибо Вам (забыла вчера написать), я не придавала значения количеству публикаций (Готц и Паола Рейна много), а это тоже аргумент. Пищу себе в копилку знаний. Я не в обиде, что Вы меня отчитали. Посмотрела Ваши работы. Вы — талантливы. Очень талантливы. И Вам многое простительно.
Сколько в Вас нетерпения и неприятия. Ничего я не придумывала. У меня и времени-то на это нет.
Вот мне просто интересно, а зачем это вам? Если нужна инфа по этим куклам, гугл вам в помощь, там и про фейсинг и про хеярлинг… все узнаете. А так просто бы написали топик о своей милой девочке, или обзор на нее, может кто то сейчас сидит в раздумьях, стоит ли покупать такую или нет.
Вот тогда почитает народ ваше мнение и выскажет вам свое.
Мне это нужно для выбора собственной линии кукол. Я хочу заниматься одним видом кукол. Занялась винтажными — не идет. Покупают плохо. Я живу сейчас в Мюнхене, могу любых кукол достать. Но опыта нет. И гул тут не поможет. Меня спасли пользователи бэйбиков от стольких необдуманных и даже глупых поступков, когда я решила заняться испанскими куклами. Беренджеров берут неплохо — но мне они самой не интересны. А вот рауберы никому не понравились. Мне за участие в качестве переводчика просто так дали 14 кукол Паола Рейна. Но я не стала их продавать на этом сайте. т.к. это была бы недобросовестная конкуренция по отношению к другим пользователям. Я могу хоть по 300 руб. продавать, но время от времени. А у них линия налажена. Конкуренция должна быть честной и объяснимой. Иначе мой подход вызывает непонимание и агрессию. А Але5ксандерок мне мамина кузина хоть сколько пришлет из Бостона. Она там в университете преподает абдоминальную хирургию. Но интересны ли эти куклы? У меня сейчас выбор — шильддкрет, гоебел, Александер и идеал фейсинки. Двум Богам служить нельзя, а многим — это мракобесие.
У меня дочка живет в Бостоне. Всегда спрашивет, что привезти в подарок.
Но она совершенно далека от этой темы и не знает где они
водятся. Можете разузнать? Я вам конкурецию в продажах не составлю,
возьму для себя!
Конечно узнаю. Тетя моя студентов напрягает, они берут в частных коллекциях. И еще они бывают на рождественских выставках. Или на выставках ко дню благодарения или ко дню независимости. Какая конкуренция? Я — нищая студентка двух вузов. Узнаю и сообщу. Мне моих кукол либо тети достают (в Германии и Штатах), либо подружка из Франции привозит с блошек. Я сама тоже плохо в этом разбираюсь.
А что касается темы, то винтажные куколки СССР или немецкие вызывают у нас интерес
и желание обладать не потому, что они такие бесподобные, а потому, что они затрагивают
память и чувства связанные с детством своим собственным или своих родителей.
А американских видели и держали в руках очень мало людей.
Безотносительно к чему либо они хороши. Я бы приобрела для коллекции винтажа 1 экз.
для сравнения и для похвастушек. Но не за большие деньги.
Спасибо. Моя мама с Вами солидарна.
Я бы сказала, что лично мне куколки мадам Александер не нравятся. Милые, в целом, но в коллекцию себе я так ни одной и не купила.
Да, я Вас понимаю. Спасибо, мне, если честно, у беренджеров и Александерок личики не нравятся. Я записала вАш комментарий в тетрадочку. Он бесценен.
Ой, простите и мне тоже если можно пришлите инфу, где в Бостоне конкретно можно их купить, я передам кузине, а то она особо не разбирается в куклах, чтоб время на поиски не теряла, сразу поехала взяла. У дочки день рождения в феврале, она хочет прислать подарок.
Здравствуйте, Анастасия! Ценного ничего не скажу, поскольку опыта в области «кукольного знания» тоже не много, но, соглашусь с мнением Натальи, что «Милые, в целом, но в коллекцию себе я так ни одной и не купила», впрочем как и куколки Паола Рейна))), те мне нравятся куда меньше мадам Александер. Больше меня тронула Ваша целеустремленность, доброта и чувство такта. Очень приятно было читать на негативное послание искренний, чистый, добродушный ответ. Глубокое уважение за Вашу образованность, и пусть удача Вам сопутствует в любых начинаниях!
Спасибо Вам! Читаем Ваш комментарий всей семьей. Мои близкие желают вам здоровья и благополучия!
Анастасия, поделюсь и я своим мнением. Куклы Мадам Александер имеют свое лицо, они узнаваемы. При этом они именно классической кукольной внешности, без излишней реалистичности, без гротеска, не характерные… Мне это нравится, но в свою коллекцию кукол, выпущенных позже 60-х годов не приобрету, полюбуюсь на фотографиях.
Исключение сделал бы только для старых кукол этой фирмы. Например, вот таких композитных кукол и кукол из хард пластик я бы с радостью купил.








Спасибо, потрясающие куклы. И за мнение спасибо. Мою купили в шопике. Но больше я не связываюсь. Я пока только изучаю «кукольный» спрос. Испытываю серьезные трудности. попадаю в трудные ситуации. Спасибо. что откликнулись.