Уп-с...это вам не аспирин


Здравствуйте, мои юные и бесстрашные любители бытовой химии! Сегодня в домашней лаборатории мы проведем один неожиданный опыт и сделаем ожидаемые выводы.

Последние дни я свожу кукле трудновыводимые мелкоточечные пятна. Свожу базироном. И вроде все хорошо идет. Но тут где-то в глубине мозга (нет, не верю, что головного, спинного наверное, ближе к копчику) рождается мыслишка: а ну когда я еще попробую выстреливший рецепт аспирина с перекисью? Вдруг дело пойдет быстрее?
Нормального аспирина я дома не держу, зато нашла продвинутый шипучий Упсарин Упса. Целая пачка, а срок годности подходит к концу. Ну, думаю, хуже точно не будет (ахахахаха...). Замутила кашицу с перекисью, наложила на часок, вижу — хуже не стало. Навела погуще еще с содой и оставила до ночи, часов на 6. Снимаю, и вижу: то, что было белоснежным, стало грязно-болотным. И резина под кашицей на носогубном треугольнике тоже цвета недельного синяка! Вернула себе на место вылезшие из орбит глаза и отпавшую челюсть; из списка выражений, которым меня научили на производственной практике, половиной назвала себя, остальные слова оставила на случай, если пятна не сведу.
Тут, к сожалению, фото не передает масштаба произошедшего, так что верьте на слово.

Чтобы не быть голословной, я опыт повторила.
Замесили — слева. Подождали — будет как справа. Или вот так:

Я соединяла свой Упса с содой без перекиси. Соединяла отдельно соду и перекись. Я даже проверила свежекупленный за бешеные 4 (прописью — четыре) рубля 50 (пятьдесят) копеек чистый аспирин с перекисью, после с перекисью и содой. И ничего не темнело, кроме исходной композиции. Я поняла, что суть в каком-то из компонентов Упсарина Упса. А их там в составе… не считая самого аспирина и соды с лимонкой…
В общем, пятна от болотной жижи я свела. Базироном. А осадочек бесценный опыт остался.
Теперь выводы. Очевидные и элементарные. Не надо брать шипучий аспирин вместо нормального.
У меня все.

Пойду продолжать свои бесчеловечные опыты.
PS Справедливости ради, чистый аспирин с содой и перекисью тоже немного желтит по высыхании. Время выдержки — 20 часов. Наверное, дело в соде. Ведь просто аспирин с перекисью по отзывам ведет себя хорошо. В общем, не надо бадяжить!

PPS Дополняю. Поскольку решила проверить чистый аспирин с перекисью и содой до победного, то после 30 часов выдержки он тоже потемнел. Увы и ах. Вывод. Добавлять в смесь аспирина и перекиси соду нельзя. Шипучий аспирин использовать нельзя.


Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Екатерина Утина

Ямогу: Создаю одежду для baby born

Людмила

Ямогу: Свяжу наряд для вашей куколки любого размера и сложности.


Комментарии (32)

Вот это действительно, ууупс, хорошо, что написали и предупредили, спасибо! У меня тоже в базироне лежит кукла сейчас, аспирин попробую еще, но обычный, чтобы не было УПС!
А не подскажите, пятно от черного маркера тоже можно базероном вывести? И еще вопрос, а как базероном выводить( намазать пятна и все?)?
Намазать густо пятно и наложить полиэтилен, но я на солнце не кладу куклу, потом через 3 дня процедуру повторить и так раза 3 в зависимости от устойчивости пятен, дешевле попробуйте смесь аспирин и перекись
Вот почитайте топик babiki.ru/blog/pyatna/135324.html
Спасибо большое, Татьяна!
Спасибо большое, что поделились!
Спасибо!
Забавно написано, повеселил и с утра. Спасибо за опыт!
Отредактировано: 23 апреля 2019, 06:07
У меня так почему-то от обычного аспирина получилось. На одной кукле пятна вывелись, а на другом (маленький пупс Паола Рейна) разводами пошли. Но аспирин разных фирм был, может от этого…
Ой, не знаю плакать или смеяться.
А ведь просто хотелось как лучше.
Я в таких случаях говорю, что мой дедушка бы мной гордился за все те выражения что не пропали даром и передаются из поколения в поколение…
У меня долго дома была расхожая шутка «а может, добавим медку?» Это мы с мамой пекли по рецепту пирог, а после этой фразы получили кирпич)))
Спасибо, что поделились.А то ведь тоже мелькала мысль использовать шипучий аспирин.
Не надо)
Средство аспирин с перекисью мне помогло свести зеленку с куклы. Видимо в этот шипучий аспирин что то темное добавили.
Отредактировано: 23 апреля 2019, 07:57
У меня на топтыжке после удаления пятен аспирином с перекисисью теперь выступает белый налёт, он стирается влажной губкой, но через неделю все ножки опять белые, может кто подскажет что делать? Но надо отдать должное все ужасные пятна ушли за три-четыре часа.
Спасибо, что поделились опытом. Мелкие темные точечки, которые въелись в винил, хорошо убирает Силит Бэнг от плесени. Меня этит точечки просто выводят из себя, базирон их не берет, а вот силит Бэнг отлично справляется. Конечно, Силит Бэнг не самое дешевое средство, но в хозяйстве пригодится.
Есть куклы, которым несколько лет назад так точечки выводила, никаких последствий, все хорошо.
Отредактировано: 23 апреля 2019, 09:00
Спасибо! У меня не плесень, кукла новая, там ребенок постарался гелевой или капиллярной черной ручкой, получился прямо татуаж. Синие сразу испарились, а черные остаются. Натыкивал юный умелец на подбородке острием ручки, как я поняла. Но вроде бледнеет потихоньку.
В силит бэнг действует 5% щавелевая кислота. Я много гораздо более дешевых аналогов использовала для сантехники на сьемных квартирах. Аот только на куклу страшно наносить. А вдруг не промоется? На долго наносили?
Екатерина, точное время не помню, давно было. Но наносила по принципу базирона: силит бэнг на ватный диск, диск на проблемный участок кожи))), куклу в пакет и на солнышко. Думаю, просто наблюдала за куклой, как очистилась — искупала. Так «вылечила» АРИшку и ивановскую Сашеньку — все живы и чувствуют себя отлично)))))
Спасибо. У моей Готц от аутфита красные точечные пятна на груди и спине. Пробовала базироном, аспирином и аспирином с перекисью, не вывелись. Может подскажет кто чем еще попробовать.
Думаю, зависит от происхождения пятен… На личике совктской резиновой куклы и виниле ГДР я легко свела красные пятна от ручки. А вот на резиновой игрушке у меня вместо красного пятна испарилось синее красочное покрытие, а пятно осталось нетронутым. Может быть, просто оставить в покое или закрасить под клир?
Вернула на место вылезшие из орбит глаза…
)))) Спасибо, так смеялась! Вы юморист!
Спасибо за такие наблюдения!!!
Спасибо, Ирина! Полезно и приятно почитать! Вам писать и издаваться надо! Страна много теряет, если Вы этим еще не занялись!
Спасибо) сборник «Ошибки и заблуждения. Записки из декрета»)))
спасибо, очень интересно было читать)
:))!!!
Думаю, этот темнеющий Упса и пить-то не стоит после такого опыта. Бедные наши желудочки )).
Желудок и не такое переваривает. Зато в интернете прочитала много отзывов на эти рецепты. Оказывается, все эти составы (перекись с аспирином, сода с перекисью) используются женщинами как маски для лица. Избавляют от прыщей, осветляют кожу и много других полезных свойств… Вот это я понимаю — отвага!))
Ни разу еще пятна не выводила (все собираюсь), а топик веселый, спасибо, читала от души)))
Ирина, а сначала было как у людей черные точки? У Динки такие появились, сделала маску тканевую из перекиси не вижу результата. Думала, что добавить как раз
Было

Стало

И на этом я остановилась, слишком глубокий татуаж был. Просто черная ручка. 10 дней базирона и все. Ночь базирон, утро до полудня солнце, потом отдых.