Чем лучше вывести пятна


Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите чем лучше вывести пятна именно на этой кукле, если у кого есть опыт. Кукла «темнокожая» и боюсь, обесцветить. Пока намазала симметрично составом аспирина и перекиси. Кукла была измазана красками, похоже акриловыми, они были в детском наборе для росписи гипсовых игрушек. Хозяйка уже пыталась вывести пятна, поэтому фотоаппарат их не взял, но они есть. Буду безмерно признательна!








Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Моя отдушина, рукоделие Анны Голяевой

Ямогу: Вязаные вещички для ваших любимиц, крючком и спицами.

Соколова Елена

Ямогу: Наряды для малышей Антонио Хуан, Лоренс и подобных. Также на девочек Готц, Дисней и Паолочек на заказ


Комментарии (9)

Здравствуйте, видела недавно здесь же топик про то что мицеллярной водой получилось отмыть куклу от маркера, сама вывожу пятна на солнышке( для меня это пока самый лучший способ), сейчас тоже одну куклу намазала аспирин + перекись, таким средством на днях удалила зелёное пятно на руке куклы и место очень посветлело, но через некоторое время цвет восстановился.Еще рекомендуют мазать базероном, но он очень дорогой, попробуйте куклу греть под настольной лампой. Удачи.
Я первый раз взяла аспирин и перекись беспокоюсь. Другие способы уже испытаны на других куклах с переменным успехом. Темнокожей не было, не знаю как себя поведёт. А базирона очень много надо, жалко.
Людмила, как долго вы держали аспирин? Что-то я совсем забеспокоилась, не получилась бы скандинавка или панда из мулатки.
Насчет смеси аспирина и перекиси не подскажу — сама выводила пятна базироном. Но вот от ошибки попробую предостеречь: уберите газеты от кукол подальше. От контакта газетная краска может довольно легко окрасить тело куклы: там пигменты, легко мигрирующие на окружающие поверхности. В итоге, на теле может оказаться еще больше проблем, чем было в начале лечения на лице.
Мария, спасибо! Там под газетой пелёнка х/б. Это чтобы в вазе кукла не болталась))) Всё-равно, спасибо за неравнодушие!
Я базироном выводил…
про перекись тоже слышал, но не пробовал.
и газеты! да, обязательно предостеречь от контакта с куклой!
пятна от газет очень долго и трудно выводить!
  • avatar
  • EGOR
  • +2
Игорь, спасибо! Там под газетой пелёнка х/б. Это чтобы в вазе кукла не болталась))) Всё-равно, спасибо за неравнодушие!
Я сутки выводила пятно на руке, когда увидела что это место сильно посветлело на фоне всей руки, то думала что испортила, но к счастью на следующий день цвет по всей руке стал равномерным, с базероном кстати происходит тоже самое об этом многие писали здесь на сайте.Мой Вам совет, дождитесь солнечных дней или со смесью перекись+аспирин и греть под лампой и наберитесь терпения, это может занять неделю а может и больше.
Убрала аспирин с перекисью, кажется, пятна стали даже ярче, видимо винил стал светлее. Намазала базироном, положила под батарею. А до лета ещё так далеко… У нас в июле только солнце бывает)))