Куколки Dollcena


Здравствуйте, уважаемые бэйбиковцы!
На днях приехала ко мне куколка Доллсена (Dollcena), которой я и хочу посвятить этот топик.

Сначала немного теории.
Куклы Dollcena являются результатом сотрудничества между Takara/Tomy и Disney. Они примерно такого же размера, как Петит Блайз и Little Pullip (11-12 см). Одной из их особенностей является наличие спящих глазок, которые закрываются, если придать кукле горизонтальное положение.
Образы кукол Dollcena были созданы по подобию популярных героев Диснея. Поэтому среди них есть Микки и Минни Маус, Золушка, Дейл (Чип и Дейл), Салли и Джек Скеллингтон (Кошмар перед Рождеством) и другие герои.



Меня же почтила своим визитом цыпленок Цыпа – кукла, созданная по образу и подобию главного героя мультфильма Disney 2005 года Chicken Little.





Для начала решили помыться, чтобы освежиться с дороги и попробовать смыть заводскую пропитку с челки и прядей возле лица.









Т.к. пластиковая голова Доллсена разборная, в сети можно найти изображения кастомных – модифицированных — кукол Доллсена.



Как известно, цыплята любят клевать молодую травку. А я, как и большинство дачников, каждую весну по мере сил и возможностей пытаюсь вырастить из семян что-нибудь интересное. Поэтому моя Цыпа не могла не проявить интерес к моим скромным посевам.
— Что это у тебя там?
— Цветочки растут.
— Ничего не вижу!



— Пожалуй, надену очки…



— Опять ничего!



— Дай-ка лупу!



— Аааааа… Вот они, малыши…



Пожалела моя Цыпа мои микроскопические посевы и не стала ими лакомиться. Обещала помочь их высадить на даче, когда подойдет время.

В целом куколка мне очень понравилась: изящные пальчики на ручках, носик-кнопочка, маленький, еле заметный ротик, торчащие ушки и огромные глаза.
Может, у Вас тоже живет очаровательная Доллсена?

В топике использована информация с сайта www.tokyofantasy.com
Фотографии пользователей Clarissa, Nouchka ♥


Смотрите раздел о подобных куклах Кукла Пуллип на Бэйбиках.


Люшечка

Ямогу: Свяжу на заказ одежду для кукол

Семейная творческая мастерская Артамоновых

Ямогу: Народная одежда для кукол, украшение готовых нарядов, Бальные платья, колеты, кружевные шляпки, всевозможные народные куклы и все, что вашей душе угодно. Все вещи авторские. Мы НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЕМСЯ.


Комментарии (6)

Какая у вас сурьезная цыпа!!! Очень прелестная девочка, поздравляю вас!
Да, у меня теперь живет основательный цыпленок. :-) Спасибо!
Очень классная куколка! Я первый раз такую вижу) А у неё ножки не гнутся, как у периток блайз?
Спасибо! Нет, ножки, к сожалению, не гнутся.
Какая забавная :D
Ольга, спасибо!