А ларчик просто открывался


Добрый день, дорогие сограждане страны Бейбиков!

Позвольте познакомить вас с одной озорной испанской девочкой, рассказать и показать детали её преображения.
Как всегда фото в топике мега-много я отобрала для вас всего 33 штуки из 1028 сделанных за все время работы над куклой, так что запасайтесь печеньками и чаем. Всегда задавалась вопросом — сколько же фото делается каждой красавицы, в этот раз любопытство взяло верх и я не поленилась их сосчитать))).

Фото не профессиональные, ну нету у меня патапарата дорогого, но зато более живые и вот почему. Я считаю фотосет дело сугубо интимным, доверительным. Присутствие фотографа, каким бы он ни был близким или родным человеком всегда сужает рамки для раскрепощения. А когда кукла наедине со мной, она раскрывается, порой даже забывает что она кукла и ведет себя совершенно непринужденно и естественно. И весть о том, что наш фотограф заболел и нам придется с Сашенькой самим делать фотосет я восприняла даже как облегчение — уж мы зажжем на фотосете! Ну а раз профессиональных фоточек у нас не будет, решила и рабочие в топик добавить. Будем смотреть все, чего уж там.

Так что не фотограф я, предупреждаю сразу, но уверяю, я над этим работаю и когда-нибудь, может быть… Чем черт не шутит ))) Но мы отвлеклись.

Итак, приехала ко мне испанская красавица от Паола Рейна на перезагрузку. Молд куколки Альма. Рост около 47 см. Шарнирные ручки-ножки, ступни и кисти поворотные. Отличное решение надо сказать – девчушка как живая – мне лично очень понравилось.

Единственный минус – некрасиво сидит. Ноги как у немок – расходятся в стороны. Отдельно хочу сказать о волосах. Это нечто! От человеческих их не отличает пожалуй ничего. Ни блеска, ни путаются, как канеколон, расчесывать одно удовольствие, укладывать в прически – другое удовольствие. Т.е. как ни крути, но волосы заслуживают отдельного респекта производителю.

Тело пропорциональное, тяжелое, винил качественный, толстый, приятный на ощупь. В целом кукла приятно ложится в руку, довольно тискательная и обаятельная. С множеством возможностей выражения эмоций благодаря сгибающимся конечностям и поворотным ручкам и ножкам. Если не смотреть на убивающий куклу аутфит и лицо, то ставлю кукле твердую пятерку.

А вот аутфит ( ко мне Саша приехала в домашнем платье, думаю мама Лена нам в комментах покажет это гламурное убожество) и роспись лица с глазами холодного оттенка на теплой коже не заслуживает и двойки. Твердая единица!

Ну, собственно за этим Сашенька ко мне и приехала – привести себя в полный порядок.

Открыла я коробку и ахнула – голова твердая! Мы с мамочкой эту тему не обговорили, я со всей откровенностью была уверена, что голова виниловая как у немочек, как у любимых Паолочек мягкая и сменить глазки не составит труда, опыт же есть. Как же теперь быть?

Посадила я Сашеньку к своим красавицам и стала думу думать. Дума не надумалась, зараза. Пошла я интернет кошмарить – вынь да выложь мне как у испанских балеринок голова снимается. Не поверите – он тоже не поддался на уговоры. Нету инфы и все тут. Никто не менял им глазки похоже.

Что ж, вынимаем последний козырь – помощь друга! Зовем друга. Вместе не так страшно ломать игрушки снимать кукле голову. Нагрели феном и вынули голову – она на наше счастье крепилась на стержень, подобно Паолочкам которые поменьше.




Радости не было предела – мы приготовились к мучениям по извлечению всевозможных якорей, как у МХ кукол, болтикам как у коллекционок, а все оказалось как всегда – ларчик просто открывался! Так что если кто пожелает поменять образ своей балерине от Паола Рейна – крепление головы вы видели. Не бойтесь. Правда вставляется и одевается она с достаточным усилием. У меня с этим справлялся мужчина.

Ну а дальше только приятное. Выбираем глазки:

Нам с мамочкой понравились верхние. Нижние слишком светлые, средние темные, а вот верхние как раз в тему!


Друга мы не отпустили – винил очень плотный и мы с девчушкой попросили нам помочь со вставкой глазиков. Во, один готов!
Но тут меня понесло…
-А давай карий глазик вставим для сравнения?
-Да давай!


А теперь будем поглядеть однако:



Ну да, очевидно – с карими глазками мы бы получили нечто среднестатистическое, ничем особо не примечательное. А голубенькие давали простор для взмаха крыльев фантазии.

На мой взгляд, с карими, Сашенька получилась бы испуганной и тихой девочкой. А с голубыми шкода налицо!

Вот что у нас получилось


Провожаем друга и начинаем колдовать с Сашенькой над образом.


Это первый взгляд новыми глазками при новом образе. И это мы ещё без ресничек! До чего выразительный взгляд! Да, к новому образу ещё привыкнуть надо!


Гуся пришел успокоить и заодно рассказал Сашеньке свою историю, поддерживая девочку и подбадривая. Об этом гусе ещё будет топик, ибо это моя первая игрушка изготовленная собственными руками, но для фотосета камин не готов. Все в процессе.


Просыпаюсь на следующее утро, а Сашуля уже играет! Не умытая, не чесаная, открыла утром глазки, увидела шарики и про все забыла на свете. Зато сколько радости в глазах!
-Дай хоть причешу-то….


Посадила на краешек камина, причесала, сидим, любуемся друг на друга.
-Как-то скучно я сижу, — говорит Сашуля, — дай мне в руки чегонить наверно?
Тот момент, когда кукла умнее тебя получается. Пошла реквизит шукать. Нарциссы нашла – какая красота!


— А давай песню споем? Ты фотографируй и пой вместе со мной, ладно?
— Я только за! Запевай!


-А вот тут потише надо – пиано по итальянски…


-А это кто у вас такой нежный?
-Оооо, да ты лисичку нашла? Это лиса, лесное животное такое, чем-то на тебя похожа


-Ой, у неё в глазик пальчик лезет, как здорово!
Дети… Обязательно учудят, ну да и пусть играется, мне главное не забывать затвором щелкать.
А тут и у меня пальчик не туда на сенсоре полез и включился режим панорамы. Пока поняла в чем дело, получилась длииииная такая фоточка. Она нам не к чему, обрезала что более менее резко получилось и решила оставить – уж больно красивая Сашуля на ней вышла.


Продолжая беседовать потихоньку щелкаю девочку.


Оооооо, мы мою шляпу нашли, все, конец, все девочки любят колдовские шляпы.

-Ну что разве не хорошо? – удивляется ребенок


-Да нет, замечательно, но я тебя хочу снимать, а не шляпу, ку-ку, аууу! Ты где?


-Здесь я, только волосы поправлю.


-Честно говоря, я изрядно утомилась, можно я полежу у камина погреюсь?






Замечталась наша дева, но грусть в глазах не спрячешь – заскучала Сашенька по дому. По своей любимой мамочке Леночке. Да, дорогая, ты права, пора в дорогу.


Утром сделали несколько фото на прощание, уложила волосы в хвостики – как же они трогательно на ней смотрятся!


Померяли платишко от моей Раунштайночки. Не, не твой цвет, снимай!


Прощальное фото с подоспевшими вовремя ландышами…

Ну и пакуемся.

Вы заметили, что выражение лица у Сашеньки повеселело? По-моему она напевает веселую песенку.


Поцеловала ребенка на прощание и «мостик» на головку, прости, дорогая, но НАДО!


Осталось закрыть крышку, намертво её приклеить, затянуть скотчем коробку (да, лучше перестраховаться чем недостраховаться )))), обшить коробку тканью и на почту!

Счастливого пути тебе, милая! Напиши, как доехала! Маме привет передавай!




Смотрите еще интересные темы раздела Ремонт кукол на Бэйбиках


Amadiz Studio

Ямогу: Amadiz Studio — Кукольный бутик. Парики люкс-класса из высококачественных материалов.

Наталья Алексеева

Ямогу: Создаю красивую, яркую и интересную одежду для кукол Kaye Wiggs, кукол от Dianna Effner Little Darling, Nikki Britt а также декорирую и украшаю обувь по любому вкусу.


Комментарии (34)

Здорово у Вас получилось!!! Задорная и озорная малышка!!!
Спасибо, Ольга!
Была просто среднестатистическая куколка, а стала красавица!) Браво!
Лара, я уже видела у хозяйки куклу, похвастались. :)) Хорошо получилось, единственно, на мой взгляд кукла стала старше, но раз хозяйка хотела девушку, то тогда бинго. :))
По мне-выпускница детского сада, у меня две младших дочки 5 и 6 лет, вот где-то рядом :) Мали как старшая сестра рядом.Испуганная. Отвыкла.
Отредактировано: 1 июня 2017, 20:09
Она сидит и задает вопрос — «Ты кто такая?»
Хорошо, когда кукла радует. :))
Ирина, знаете, с ней теперь общаться интересней стало, так что думаю хозяйка ничего не потеряла.
Я знаю, что хозяйка довольна. :)) Написала, что лично мне не нравится, когда возраст прибавляют, а мастерство несомненно.
Чудесная девочка! Вы молодец!
Лара, а волшебно ведь получилось! Задорная девчонка вышла, с характером!
Отличное сравнительное фото в конце публикации, и печать — как знак качества!
Прям, захотелось тоже кого-нибудь к вам отправить:))
А ещё, мне очень понравился ваш стиль повествования, легко и приятно читать!
Спасибо, Оленька, насчет стиля я иногда себя ругаю… Почитаю топики других авторов, такие серьезные, глубокие, а у меня вечно какие-то растрепки, ветер в голове, все такие несерьезные и налегке…
Наверно кому-то надо быть несерьезным, пусть это буду я )))
Пусть! Я согласна! Мне очень нравится!:)))
Красивая девочка получилась, интересная. Только росту нее не 47, а 60см. Девочка крупненькая, но очень ладненька, шить на нее одно удовольствие.
А тискать другое )))) Я про рост на память положилась, надо было померять, но топик писала когда уже девчулю в поезде тряслась. Спасибо что поправили!
Вам спасибо за топик. Мало здесь показывают этих девочек, а они заслуживают внимания.
Да, девчата с огромным потенциалом, согласна!
Ой, я без неё так скучаю теперь… такая шустрая, всех моих девчат вечно взбаламутит, такой галдеж стоял, а теперь опять тихо дома…
Красивая девочка получилась!
Сейчас я доберусь до компа и покажу, какая она была. Я в полном восторге от этого типа кукол. Да, 60 см девочка
Здорово вышел образ — прям в точку! Интересно, что на разных фото — разное выражение лица. На первой — настороженно-испуганное, на второй — удивленное, а под конец — восторженно-мечтательное. Или я сошла с ума?
Нет, Леночка — с вами все в порядке — Сашуля у нас на самом деле всегда разная. С ней так интересно беседовать, вы не представляете!
Лара, да она живая!!! Привет от моей Золушки! Очень неожиданный результат: казалось бы, что там можно сделать?! Но Вы как всегда раскрыли душу куклы! Браво!
Дашенька, спасибо! Мы очень долго приглядывались друг к другу. Мама нам писала, спрашивала, переживала, а мы просто сживались с ней, наши души в одну сплетались. Без этого не бывает волшебства. Впрочем так у меня со всеми куклами. Оооооочень долгая подготовка.
Золушке тоже от меня пламенный привет! Поцелуйте за меня ребенка!
Обязательно поцелую! Мы с ней продумываем фотосессию на свежем воздухе)
Вот такая девочка приехала ко мне.

Кукла сделана очень качественно.Но не могу понять, для какого возраста. Моим девчонкам она тяжела, маленькие «паолки» самое то, постарше — уже будет не интересно. Тяжеленькая, волосы выше всяких похвал. Я не понимаю, зачем производитель так экономит на качестве глаз и зачем кукле такой «пластмассовый» макияж. Ведь подружки получаются такими живыми и настоящими. В общем, девочку сразу хотелось умыть и переодеть
Да даже пластмассовый макияж ничто по сравнению с серыми стальными глазами холоднючего оттенка да на куклу с теплой кожей и теплым же волосам?! Вот так и хочется спросить — какого художника? Как? И наряд холодный (и пластмассовый). Такой дикий диссонанс! Я думаю у них на конвейере кончились карие глаза и подходящие платья, но решили не останавливаться.
Думала, что такие куклы есть только в росте 60 см. Наверно рост 47 см. более подходит для игр ребенка. Симпатичная девчушка вышка.
Татьяна, 60 см, меня поправили в комментах, правильно вы говорите крупненкая девчуля.
Шикарная получилась девочка! И платье потрясное!
Спасибо, платишко не мое, мамочка перед отправкой ко мне одела девочку.
Замечательное творение!
Спасибо, Наталия, очень приятно )))
Ох, как же хороша девочка на фотках с лисой! Прямо северная принцесса или предводительница викингов!