Несмеяна


Уютного вам вечера! Хочу познакомить вас с моей Несмеяной и рассказать о её жизни.

Живые куклы от Лары

Эта история многим покажется знакомой до боли. Кто-то был в роли нашей сегодняшней героини, кто-то наблюдателем. Я тоже сталкивалась с подобной ситуацией. Моя подруга в школе тоже не верила, что она прекрасна и не только внешне. Она была очень красива, замечательно рисовала, но поди ж ты — совсем себя не ценила, чем и сгубила не только свой талант, но и саму жизнь. Не люблю я грусть-точку зеленую, но она часть нашей жизни, и главная тема сегодняшнего рассказа.

Итак.

Жила-была куколка немецкого производства. А жила она у очень аккуратной и бережливой девочки. Повезло куколке.
Повезло? Нет, куколка так не считала! Она была крайне удручена! Она всерьез была уверена, что ей не играют только потому, что она недостаточно хороша для хозяйки.

–Ну почему, почему она играет другими куклами? Они такие замарашки, и совсем-совсем не красивые… Значит я совсем страшная, я страшнее этих её замарашек, раз она меня поставила отдельно. Стою здесь, на полке одна, как дура!

И, занятая подобными мыслями, она даже не замечала восхищенных взглядов своей хозяйки, которая время от времени обращала на неё. Девочка ценила свою куклу больше всех своих игрушек и замарашек вместе взятых. Любила её и берегла. Не брала с собой на улицу, не играла с ней в парикмахерскую и ателье, хотела, чтобы красота куколки осталась с ней подольше. Как она могла подумать, что её бережливость расценят как пренебрежение?! Она была слишком мала, чтобы понимать такие взрослые вещи. Так шли годы.

Волею случая кукла попала ко мне. Как и любой коллекционер я была рада заполучить такой не замызганный экспонат. Знала ли я тогда, что столкнусь с надломленной душой…

Мейк куколке рисовала несколько раз. Но все равно получалось одна и та же картина – грустный ребенок с нотками отчаяния во взгляде. Поэтому я отступилась. Оставила так, раз кукла настаивала так требовательно.

Живые куклы от Лары

— Что тебя гложет, дитя? О чем грусть такая неподдельная? Расскажи, и мы вместе попробуем разрешить твое непосильное детским плечикам бремя, — вопрошала я.
Долго девочка молчала.

Живые куклы от Лары

Я пыталась наладить контакт периодически. И однажды девочка открылась. И что-вся-то её жизнь сплошное недоразумение, и что бросили-то её все, и что-никому-то она не нужна, потому как страшная она, так страшна, что недостойна носить гордое название Кукла! Во как!

Живые куклы от Лары

Вот что тут скажешь? Да и слова-то бесполезны. Тут что-то делать надо.
Для начала прочла я ей сказку про гадкого утенка. Увы, суть была не услышана, а только усугубила ситуацию. Она ещё больше сблизилась с моим выводком, найдя в них соратников по несчастью.

Живые куклы от Лары

Выводок к слову сказать у меня странный. Мама утка, цыплёнок и гусенок, а может даже лебеденок? Точно не могу сказать, пока ещё не подрос.

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

А тут ещё одно событие. Гуляла наша Несмеяна по парку, устала, увидела скамейку, поспешила к ней чтобы присесть, дать ножкам отдохнуть. А подойдя ближе увидела брошенного кем-то зайца. Ну вы представляете, да?

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Разговоров хватило до ночи. Я уже стала беспокоиться – нету моей девочки, темнеет уже. Пошла искать и нашла эту парочку. Сидят на травке в дальнем уголке парка и делятся обидами.

Живые куклы от Лары

Я забрала Несмеяну домой, закручинилась больше прежнего – не получается у меня достучаться до девочки, не выходит душу её надломленную вылечить.
Пока я ломала голову над планом дальнейших действий, действие это само собой произошло. Вылила куколка свои обиды зайчику, рассказала о них тому, кто сам оказался в подобной ситуации, кто понял её не из сочувствия, а только потому, что сам в этом варился, поэтому проникся всей душой. И стало куколке легче, стала она потихоньку оттаивать. Стала девочка общительней и открыла для себя целый мир – оказывается она красивая, оказывается она хорошая – куколки сами искали её дружбы!

Живые куклы от Лары

Удивительно, как нас отгораживает собственные обиды от мира, как застит глаза грусть и удрученность! Как заставляет уходить глубоко в раковину чувство собственной никчемности и ненужности.
Наблюдая за этой метаморфозой, я сделала невольно выводы для себя. Не надо искусственно оберегать того, кого любишь или хочешь помочь – порой то, что кажется во вред, на самом деле происходит во благо. Просто надо довериться – жизнь мудрее нас. Порой все не то, чем кажется с первого взгляда. А ещё я поняла, что многие наши страхи и установки порой не имеют ничего общего с действительностью. Всегда полезно подумать и о том, что есть другая версия событий, есть совсем иной взгляд на вещи и если что-то нас удручает, то скорей всего это только наше мнение, хотя это наверно не мнение, а всего-навсего заблуждение. Заблуждение, которое вырастает стеной между нами и тем, кто нас любит, между нами и миром вокруг.
Вот такие мысли посещали меня последнее время, пока Несмеянка потихоньку возвращается к жизни. Правда процесс этот долгий, и чтобы помочь ей преодолеть одиночество сделала ей игрушку – птичку на колесиках. Привязала веревочку, чтобы она всегда была с девочкой рядом. Очень они подружились, подолгу беседуют.

Живые куклы от Лары

И знаете, что радует? Она рассказывает своей птичке уже совсем другие истории из своей жизни! Не такие грустные как раньше.

Живые куклы от Лары

И что брала хозяйка её на руки и замирала, глядя на неё от восхищения. И что самые красивые платья дарили ей, а не замарашкам и что стояла она на полочке, а не валялась на полу, как остальные. Было, было в её жизни прекрасное, как же она раньше не замечала таких простых вещей? Почему только сейчас они стали всплывать в памяти?

Вот такая история со счастливым концом у нас произошла. Несмеяну потихоньку превращается в счастливого ребенка, я тоже ей помогала, чем могла. Сшила платьишко зеленое. Почему зеленое? Потому что зеленый цвет успокаивает и умиротворяет. По краям верхнего подола и на груди вышила своими ручками цветочки первые весенние, чтобы они радовали девочку. По краю нижнего пришила вручную вьюнок – такой воздушный получился край платья!

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Обработала волосики, уложила в красивую прическу, нарисовала красивое личико, пушистые реснички приклеила, сшила тепленькие ботиночки из кожи, игрушку деревянную в технике декупаж сделала. Есть у девочки и своя личная подставка, потому как сильной устойчивостью куколка пока не может похвалиться.

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

В общем, теперь у куколки есть все для Большого Кукольного СЧАСТЬЯ! Чего и вам желаю — Большого Человеческого Счастья. От всей своей души!


Julia_F

Ямогу: Всем нам приятственно видеть наших любимец хорошо одетыми и обутыми. Хочу предложить Вашему вниманию свою галерею кукольной моды. Все модели можно купить, обратившись в личку.

Антонова Лариса

Ямогу: Я вяжу спицами одежду для маленьких деток и куколок-малышей.


Комментария (33)

Красотка получилась!
Спасибо, Наташенька!
Замечательная история!
Спасибо, Елена!
Ура, новый топик от Вас! И вправду удивительная куколка, такой ещё я не видала! Диво-дивное, по-иному и не скажешь. Единственное, что карие глаза ей больше шли, но, прошу не обижайтесь, это моё мнение… С глазками, что подарили ей Вы, она выглядит тоже очень хорошо, так загадочно-потусторонне. Чудесная история! Скорейшего ей «оживания»!
Да, Ольга, соглашусь — про загадочность, тоже заметила. Спасибо за теплые слова, обида? я вас умоляю! Наоборот — всегда интересно мнение со стороны!
Вот это топик! Притча философская получилась, фотографии как книжные иллюстрации, про куколку — только восторги, а уж одежда и обувь — нет слов, как все красиво!
Отредактировано: 7 апреля 2019, 15:43
Спасибо, Ирина, тронули ваши слова!
Очередной шедевр перевоплощения, Ларочка!!! И слова проникновенны, и девулечка прелесть, наряд, как всегда, не повторим, как я обожаю читать твои топики, люблю таланты)))), жду)))
Благодарю, Ирина!
Милая девочка-загадка! Как ей повезло с хозяйкой-волшебницей!!!
Инна, спасибо!
Лара, очень красивая и задумчивая девочка получилась.Как всегда всё великолепно!
С нетерпением жду, когда вернётся после преображения моя немочка. Не тороплю, но очень-очень жду.
Мария, благодарю! Я стараюсь, если бы вы знали по сколько я сплю…
Лара, и это зря! Сон важнее еды. Подумайте об этом. Ибо здоровье нельзя купить ни за какие деньги! Лекарство можно, но первое, зачем доводить до этого?! второе оно не всегда помогает! Берегите себя. Здоровья Вам и творческих успехов!!!
Спасибо, Машенька, за заботу! Я внемлю вашим наставления обязательно!
Мне очень нравятся Ваши чудесные истории! Девочка просто прелесть, очень милая, нежная, немного грустная. Очень гармоничны образ, платье, туфельки, игрушечки! Какие же у Вас золотые ручки!
Спасибо, Оленька, засмущали меня ,,,
Так трогательно рассказано о девочке и так мастерски выполнено преображение. Браво, Лара!
Аннушка, благодарю!
Очень красивый топик у Вас получился! Сказка с замечательными иллюстрациями!.. Спасибо большое за пожелание! И Вам от всей души — Большого Человеческого Счастья!
Огромное спасибо вам!
Ларочка, СПАСИБО! Изумительная история и ни на кого не похожая, задумчивая Красавица-куколка. Девочка индивидуальна настолько, что не верится, что когда-то она была простой фабричной немочкой. А уж живая какая! Не куколка — Ребёнок. Так и видится, ещё чуть-чуть и моргнут пушистые реснички; ещё мгновение — и вздохнёт девочка своим мыслям; ещё капелька — и побежит к Волшебнице с очередным вопросом про жизнь. ЧУДЕСА преображения. И невероятный талант вИдения СУТИ. И, конечно, замечательное нарядное платьице, так идущее куколке, и уютная красивая обувочка, в которой ножкам тепло и комфортно. Ларочка, нет слов! БРАВО!!!
Благодарю, Ниночка! Умеете вы подмечать детали, очень приятно!
Лара, я восхищена!!! Очень здорово у вас девочка ожила, такая милая и трепетная! Какого роста Несмеяна? Была у меня очень похожая кукла.
Леночка, спасибо! Я не вспомнила это слово — трепетная, это именно её характеристика! Спасибо, напомнили! 44 см куколка, я в шопике в объявлении писала.
Бедный бедный ребенок!
Как часто, оберегая кого-то от «плохого», вы ломаем ему жизнь.
А ребенок отогреется, обязательно.

Просто не может не отогреться, в таком-то платье и с такими медовыми глазками!
На дворе весна, и проснется радость в вашем ребенке как только она увидит на улице настоящие цветочки!
Спасибо, Леночка! Весна… я ландышей жду вы не представляете как. Сижу работаю, вдруг как пахнет… Аж сердце замрет. Девочке надо ландышей или первоцветов показать. Пусть порадуется!

Спасибо за теплые слова, за участие, за понимание, глазки эти мне тоже безумно нравятся, тем более они так ей идут!
Хорошенькая обижуля получилась. :)) И у фабричных производителей такие обижули встречаются. Цепляют такие куклы. :))
Вот от Ллоренс недавние новинки Оливии, к примеру.

У меня еще живет Роди от ПР, тоже обижулька. :)) А на ручках обижулька Янка от ПР

Мои Несмеяны. :))
О, какие прекрасные Оливии! Спасибо, Ирина! Ллоуренс одна из немногих фирм, чьими куколками я восхищаюсь!
Лариса, невероятное преображение! Какая же у Вас получилась куколка, такая нежная и доверчивая во взгляде! Девочка-грустинка! Так хочется прижать к себе и пожалеть! Всего доброго и удачи Вам! А куколке нового гостеприимного дома и радушной хозяйки! Ольга.
Спасибо, Оленька!
Какая хорошенькая куколка получилась, милая и трогательная! Спасибо, что смогли вдохнуть в куколку вторую жизнь!