Жила-была кукла...ООАК игровой куколки


Добрый вечер!
Сегодня я опять к вам с переделкой.
Эта девочка попала ко мне как часть лота.Среди трёх приехавших кукол она была настоящей замарашкой, долговязой, худенькой, и очень испуганной, но всё равно пыталась улыбаться сквозь пятна на личике и доверчиво смотрела огромными, залитыми клеем глазищами. Вот таким чудом она выглядела


Рост куколки 50 см, вся она сделана из плотного винила.На затылочке обнаружилось клеймо (даже два), но они мне ни о чём не рассказали, кроме того, что малышка, скорее всего, была приобретена предыдущими владельцами на Алиэкспресс, хотя мои поиски там такой куколки успехом не увенчались.Но это всё — мелочи жизни
Итак, реставрация куклы длилось около недели.
Сначала мы выводили пятна и меняли глазки, теперь у неё тоже карие, но более благородного оттенка чёрного кофе, потом появилось новое, чистенькое личико — губки нежного оттенка, брови, реснички, румянец.Головка у куколки оказалась шарнирной, но резинка была растянута — её пришлось заменить.Новые японские волосики паричком — качественные, на ощупь, как живые, длинные, очень густые.
Вот фото ещё без паричка



И уже можно показать девочку в новом образе











На фото ниже сравниваю цвет винила этой куклы и коллекционной испаночки Алтеи от Кармэн Гонзалес(на фото её руки)Винил у девочки твёрдый, гладкий, почти без выгораний (есть лишь очень лёгкий, почти незаметный разнотон в области предплечий), кое-где нанесён фабричный блаш.


У куколки хорошая фигурка, красивая спинка, выделены ключицы, она ровненько и уверенно самостоятельно стоит в туфельках на небольшом каблучке.





Спасибо всем!


Kykla2015

Ямогу: Наряды для кукол, вязание(спицы, крючок), вышивка в стиле *Рококо*

Мастерская Takumi

Ямогу: Рада приветствовать Вас в нашей небольшой мастерской по изготовлению мебели, аксессуаров и одежды.


Комментарии (38)

замечательная девочка получилась!
Спасибо))Её теперь бы приодеть…
Очень приятный ребенок получился! Личико не замыленое.И с волосами можно поэкспериментировать.Чудесно
Спасибо))Да, личико очень милое и приятное)
просто красавица, слов нет!!!
Благодарим...))
Красавица, просто не узнать!!!
Спасибо)))Девчонке тоже приятно, я думаю)))
Настоящая красавица получилась!
Спасибо, Надежда))
Чудесная девочка получилась, милая и симпатичная!!! Ей очень повезло попасть к вам!:)))
Спасибо, Анечка))Теперь бы повезло найти для неё хорошую, добрую хозяйку))К сожалению, всех куколок у себя оставить невозможно))
Отредактировано: 26 июля 2018, 21:24
Очень симпатично получилось! Такая хорошенькая!
Спасибо))Она хорошенькая, это точно)) и добрая какая-то))
Впечатляющее преображение! Повезло девочке!
Спасибо, очень приятно))
Как всегда удивительное преображение куколки!
Ирина, большое спасибо за оценку))
Ваш чудесный пупс передает привет из Москвы )))
Спасибо, и ему привет))
А видели топик о кукле-прототипе огоньковского малыша?))
babiki.ru/blog/preobrazhenie-remont/122848.html
Потрясающе! Авторская коллекционная куколка получилась!
Отредактировано: 27 июля 2018, 15:52
Спасибо))Не хочется пока, но и эту малышку придётся пристраивать, скорее всего… Места дома не хватает катастрофически)))
Прекрасно Вас понимаю, места для кукол всегда не хватает! )
Очень симпатичная куколка получилась. Интересно, что же там за клейма, все- таки, не встречала я таких кукол. Единственное, хотелось бы или брови и ресницы темнее, или парик посветлее.
Наталья, спасибо Вам))Да, возможно, что с более тёмными ресницами и бровями девочка стала бы ярче, но могло исчезнуть ощущение нежности и некоторой беззащитности))А светлые волосы я примеряла, эти оказались ей больше к лицу))
Какая красавица стала!!! Очень милое личико!
Спасибо Вам за добрые слова))
Не перестаю восхищаться вашей работой! Навдохнавляюсь у вас и бегу к своим замарашкам)))
Правильно! Замарашки нас очень ждут!)))
Бесподобная красавица! Такая милая, нежная! Какая же Вы умница, добрая купольная фея! Всегда восхищаюсь Вашим мастерством!
Спасибо, Ольга, за добрые слова))Я думаю, девочке тоже очень приятно, что ею восхищаются)))
От начального вида- такая печаль… Как же этих бедняг «урабатывают». И тем приятнее смотреть на результат. Милый ребенок. И, действительно, не надоевший молд. Сшить наряд к лицу- будет совсем чудесно
Спасибо))Если девочку вдруг купят — сами оденут, как посчитают нужным, а пока будет в этом платьице и туфельках, в них и уедет, если что)))У меня сейчас другая переделочка в работе, на днях покажу))
Отредактировано: 27 июля 2018, 13:08
интересно посмотреть
Красотка без преувеличения! Таких две девочки ждут преображения и вот уже совсем скоро дождутся, но у меня вопрос, как вам удалось заставить её стоять. Мои обе падают, как на льду.
Наталья, спасибо Вам за оценку))
Насчёт куколки))она очень устойчиво стоит в туфельках с небольшим каблучком, они продаются на Али как обувь для бжд.Без таких туфелек тоже сама не стоит.
Какая милая, светлая девчушка.Я уверена, что после вашей заботы у кукол появляется душа, поэтому они, ну прям светятся изнутри.Спасибо Вам огромное Ева за ваше волшебство.
Спасибочки))